みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 駒澤大学 >> 経営学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/駒沢大学駅
フツーです!笑
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。経営学部経営学科の評価-
総合評価良い3年から専門的な授業が多くとても楽しかったです。この学部は人数も多く友達も簡単に増えていくので良かったです。
講義・授業普通上でも書きましたが、3年からの専門的な授業はとても聞いていて楽しかったです。大人数の授業になるとおしゃべりに夢中な生徒も多いので前のほうで聞かないと聞こえないのがマイナス面です。
研究室・ゼミ普通研究室・ゼミについてですがそれは自分の取り組み姿勢によって、充実するかしないか別れると思います。先生によって充実するかも多少あるかとは思いますが、自分次第でなんとでもなります。
就職・進学普通これも自分次第だと思います。
大学のサービスや施設をうまく利用できればサポートという面では十分だと思います。 -
アクセス・立地良い渋谷から近く大きな公園も隣にあるので環境は抜群だと思います。
施設・設備良い施設、設備は充実してると思います。パソコン、図書館など利用できるものは利用したほうがいいです。
友人・恋愛普通これは本人次第です!笑
駒澤大学だから充実してない、青山学院大学だから充実してる、とかの問題ではないと思います。
学科で学ぶ内容学科で学ぶ内容は企業の歴史や、どのように発展してきたのかを学びます。
就職先・進学先サービス業種