みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 駒澤大学 >> 経営学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/駒沢大学駅
学ぶ意欲のある学生に良い環境の整った学校
[講義・授業 2| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 2| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]経営学部経営学科の評価-
総合評価普通経営学を学びたいと思っている人にとってはとても良い学科だと思います。ゼミなども入る教授によっては充実しています。
講義・授業悪い思っていたより良い先生があまりいなかったです。自分の信頼出来る教授を見つけたらいいと思います。
研究室・ゼミ普通私の入ったゼミは先生がそこまで熱心で無いので、自ら学ぶ姿勢が無いと充実させることは難しいと思いました。
就職・進学良いキャリアセンターがすごく良いです!学校のセミナーなどで就職に向けての話はかなりたくさんしてくれます。
アクセス・立地良い渋谷から近く、二子玉川、表参道が近くにあるので大学帰りに遊びに行ったりするのはかなり便利です。
施設・設備悪い施設は綺麗とは言えません。また工事が始まっているので過ごしづらいです。広い教場もありますが人数の多い授業では狭く、夏は暑いときもありました。
友人・恋愛普通サークルに入ったら友達がたくさんできると思います。高校までと違い、友達作りは難しいと思います。
学科で学ぶ内容企業のこと、職場環境のこと、企業とその他の環境やステイクホルダーのこと、企業統治や経営学の歴史、会計学や経済学も学べます。
投稿者ID:205989