みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 駒澤大学 >> 経営学部 >> 口コミ
私立東京都/駒沢大学駅
経営学部 口コミ
2021年11月投稿認証済み
総合評価良い先生の教え方もわかりますくて、友達とも協力して教えあったりして絆も深まる。そして先生は深く教えてくれるので興味がわきました。
講義・授業良い先生の教え方が分かりやすかったです。先生とも仲良くできる。
本当に楽しい。 -
研究室・ゼミ良い良かった。先生の教え方も上手でした。
わかりやすく教えてくれる。 -
就職・進学良い卒業するまで手厚いサポータをたくさんしてくれていました。
満足です。 -
アクセス・立地良い綺麗で、広く、みんなと交流できたりしていて、環境がとても良い。
施設・設備良いとても充実していて、たくさんの施設がありとても良いと感じた。
友人・恋愛良いとても友達を作りやすく先生とも仲良くなれました。
とても良いと感じています。
学生生活良いとてもたくさんのイベントやサークルがあり幅広いと思いました。
学科で学ぶ内容社会に出てお金の流れや市場のこと、需要と供給のことなど、いろいろなことを学ぶ。
就職先・進学先公務員や大手企業
志望動機経営につきたくて、経営について深く知りたく将来なら生かしたいと思ったから。
感染症対策としてやっていることオンライン授業1人中1人が「参考になった」といっています
2021年07月投稿認証済み
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]経営学部経営学科の評価-
総合評価良い経営に興味があり、入学しましたがこの大学で学んでいくうちにもっと経営に興味を持ちました。学校の立地もよく通いやすいのでよかたったです、?
講義・授業普通マーケティングについて詳しくなれるため、マーケティングに興味がある人にはオススメ
研究室・ゼミ普通2年からゼミが始まり、先生がとても親身になって相談に乗ってくれる
就職・進学普通就職について早いうちから調べられるような環境が整っています。
アクセス・立地良い最寄り駅は駒澤大学駅で渋谷から10分ほどなので立地がいい。駅からは少し歩くけど歩きやすみ道です。
施設・設備良いキャンパス全体が、新しくて綺麗なのでとても過ごしやすいです。
友人・恋愛普通生徒数がとても多いので、友達は作りやすいと思いますが学科を超えては難しそう
部活・サークル良いサークルは種類もたくさんあり、きっと自分の興味のあるものが見つかると思います
学科で学ぶ内容1年次は基本的な経営の知識について学びます。2年次からは少し難しくなります。
就職先・進学先決まっていない
就職先・進学先を選んだ理由オープンキャンパスに行った際の学校の綺麗さに惹かれ、興味のある経営学科があったから。
感染症対策としてやっていること対面授業も行われているが、オンラインからも出席が出来るようになっている。3人中3人が「参考になった」といっています
2020年01月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]経営学部市場戦略学科の評価-
総合評価良い自分のペースで取り組むことができ、分からないところはサポートしてくださるのでとてもよいです。大学ならではの雰囲気なので取り組みやすい環境です。
講義・授業良い面白い先生は、身近なことを例に出して教えてくださるのでとても興味が沸き充実した授業を受けられています。
就職・進学普通マーケティングを学び、それを活かし就職する人も多いですが、それ以外に挑戦している人もいます。
アクセス・立地良い駅からは少し遠いですが、立地がよく渋谷など遊べるところがたくさんあるのでおすすめです。
施設・設備良い新校舎ができて、より充実した学生生活を送れるようになっています。
友人・恋愛良い授業で毎回同じ人が周りにいることが多いので、友達はたくさんつくれるとおもいます。
学生生活良いさまざまなサークルがあるので、自分に合ったサークルを見つけることができます。
学科で学ぶ内容1年は必修科目が多く、経営に必要な基礎を学びます。その後学年が上がるごとに自分がより勉強がしたい教科が選べ、学ぶことができます。
志望動機マーケティングの分野に高校時代から興味があり、名前も独特なこの学科がさらに気になって受験しました。
2021年10月投稿認証済み
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]経営学部経営学科の評価-
総合評価普通大学で経営について学びたいと思っている人にとってはいいと思います。しっかり勉強する人には吸収できることが多いと思います。
講義・授業普通先生によると思います。授業によって忙しさが全然違うと思います。特にコロナになってからは、オンライン授業がほとんどだったのですが、オンデマンドやライブ配信、資料配布のみの授業等色々で、毎週練習問題を解く授業や、簡単な感想やレポートを提出する授業、試験のみの授業などさまざまです。シラバスをよく見れば授業内容は載っていますが、1番は先輩に聞くのがいいと思います。
研究室・ゼミ普通2年からゼミが始まります。ゼミごとに事前に説明会が開かれるので、気になるゼミの説明会にはぜひ参加してください。選考があると思うので、しっかり準備した方がいいと思います。もし落ちてしまっても2次選考があるので、入るチャンスはあります。活動については、活動的なゼミとそうでないゼミで差が大きいと思います。活動的なゼミではやはりゼミ生同士も仲良い印象があります。ゼミによって大学生活が変わる場合もあると思うので、いろいろなところをよく見て決めるのが良いと思います!
就職・進学良い就職活動については、大学の方でも説明会が開催されるので、ぜひ出席してください。私は就職活動の際にキャリアセンターを利用しました。面接のやり方、志望動機の書き方などが学べるさまざまな講義があるので、とてもためになると思います。また、推薦も受けさせていただきましたが、その際にはキャリアセンターの方が過去の質問傾向なども踏まえ、何度も面接練習をしてくださりました。OB訪問などもあるので、自分から行動を起こした人は、十分なサポートが受けられると思います。
アクセス・立地普通駒沢大学駅から少し遠い。遠いと言っても徒歩10分か15分くらいでしたが雨の日は最悪でした。
また、裏門からの通学路の方が若干近いのですが、時間帯や日によって通れないのがしんどかったです。 -
施設・設備普通コロナ前は食堂が異常に混んだ。図書館?が新設されるみたいなので、より充実すると思います。
友人・恋愛普通最初はやはり学籍番号が近い人と仲良くなら人が多いと思います。なので、最初に出会う人が合う人であるか運次第だとおもいます。笑
ただ、サークルやゼミに入れば交友関係はどんどん広がると思います。 -
学生生活普通サークルの数は多いと思います。サークル選びも大切だと思うので、色々参加してみて決めるのもいいと思います。
学科で学ぶ内容経営について幅広く学べると思います。1年次はほとんど必修ですが、2年次からは選択科目が増えるので、数ある授業の中から自分が学びたいか分野について学べると思います。
志望動機経営について学べば、社会に出たときに広い分野で人の役に立つことができるのではないかなと、漠然と考えていました。
2021年07月投稿認証済み
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 -]経営学部経営学科の評価-
総合評価良い大学で勉強したい、楽しみたいと思っている人にはとてもいい大学だと思う。教授も著名な方が多くいらっしゃいます。
講義・授業良いさまざまな授業があり、また、他学部の授業も取ることができるため、様々な分野を学べます
研究室・ゼミ良いゼミによってやりがいはかわってくるが、積極的なゼミは充実している
就職・進学良いキャリアセンターがあるため、就活を支えてくれる存在があります
アクセス・立地良い駅から少し歩かなくてはいけないが、近くに大きな公園や飲食店もあるため良い
施設・設備良い新しい校舎ができたが、新しい方はとても快適で使いやすいと感じる
友人・恋愛良い新入生セミナーの授業があるため、そこで友達を作ることができる
部活・サークル良いサークルがたくさんあら、物によっては掛け持ちもできるためとても充実していると思う
学科で学ぶ内容必修科目は色々な科目が強制で含まれているため、興味がない分野も学ぶことがある
就職先・進学先決まっていない
就職先・進学先を選んだ理由昔から経営の分野に興味があり、たまたま入れるレベルだったから
感染症対策としてやっていること緊急事態宣言が出てからオンラインになりましたが、直近の緊急事態宣言では200人以下の講義は対面のままでした。2人中2人が「参考になった」といっています
2020年11月投稿認証済み
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]経営学部経営学科の評価-
総合評価普通総合的に考えてまずまずの学生生活が送れると思います。ワンキャンパスで他学部との交流もできて視野が広がります。
講義・授業普通さまざまな分野の先生が在籍していて幅広く履修することができます。
研究室・ゼミ普通二年生からゼミが始まります。様々な分野のゼミがありその中から選択できます。
就職・進学普通キャリアセンターがあり、そこで相談や面接練習などができます。
アクセス・立地普通渋谷から三駅でアクセスはいいです。駅からは多少歩きますがそんなに気になりません。
施設・設備普通建物によって設備にばらつきなどはありますが、全館にWi-Fiもあり便利です。
友人・恋愛普通最初の新入生セミナーでだいたい友達ができます。サークルや部活に入ればさらに輪が広がります。
学生生活普通秋にはオータムフェスティバルがありさまざまな出し物が行われます。
学科で学ぶ内容1年は必修科目で基礎的な項目を学び2年から徐々に専門的な内容に入っていきます。
就職先・進学先決まっていない
志望動機家から通いやすく、なおかつ他の私立大学に比べ多少学費が安かったから。
感染症対策としてやっていること今年は基本全てオンライン授業です。少人数の科目に限りオンラインと対面の併用で行われています。3人中3人が「参考になった」といっています
2020年03月投稿認証済み
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 5]経営学部経営学科の評価-
総合評価良い就職などの点においては、ゼミの先輩を見る限りかなり多方向への就職があり、名前を聞く限りでもかなり有名な企業を連ねています。やはりゼミや先輩、講師に恵まれると、とても充実したものとなります!
講義・授業良い講義のレベルはやはり差はあるかなあ。
いい先生に恵まれれば超最高だし、悪い先生はたまーにいる
選択時の見極めが大事 -
研究室・ゼミ良い2年から始まるので、とても楽しみ!それに何よりゼミの先輩たちが凄い。今年度の就職先など
ただし、面接や書類試験などがあるので、必ず全員入れるわけではない。実際半分程の人しか入れない。 -
就職・進学良い体験してないのでわからない。、しかし資格支援の講座は定期的に来るので、お金に余裕が有ればサポートも充実してるのかな?
アクセス・立地良い渋谷からも近いし、三茶はゆっくりできるし、駅周辺はラーメン屋ゆすき家など、飲食店も豊富!
施設・設備良い古い校舎での授業だと、充実してるとは言えない。
新校舎はとてもきれいで超充実 -
友人・恋愛普通恋愛関係は知りませーーーーーん
サークルやゼミで異性とも仲良く慣れます -
学生生活良いバドミントンサークルが一つしかないのが辛い。
そのバドミントンサークルもかなり人を選ぶかも?
学科で学ぶ内容1年時では、会社の形態。経済の最低限知ってきたい知識
簿記3級レベルの学習 、会計学の最低限の知識
他、自分で選択。など多方向に学習できます -
志望動機将来につながる学習ができると思った。
高校のときに体験授業で受けたものが印象的だった。
[講義・授業 2| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 5]経営学部経営学科の評価-
総合評価普通特に思いつくことがないが、授業はあまり面白くないのでどちらとも言えない。しかし、ゼミは充実しているので。
講義・授業悪い授業がつまらない。しっかり聞いているが、先生のてきとうさがうかがえる。ゼミはとても充実している。
研究室・ゼミ良い先生がスペシャリスト。仲間と高め合いプレゼンができるのが楽しい。
就職・進学良いめだって思いつくことがなかった。私のゼミの進学実績はいい方だと思う。
アクセス・立地普通駅から遠い。もっと近くにあればいいのにと思ったことがなんか今ある。
施設・設備普通特にめだって思いつくことがない。学食は美味しいので設備は整っているのではないか。
友人・恋愛良いサークルやゼミでいい人たちと出会えた。学科も同じで今が一番楽しい。
学生生活良いわたしのサークルはとても有名で週に2回も活動があるが、高みを目指せる。
学科で学ぶ内容経営戦略の授業が特に面白いと思う。お金の動きやマーケティングの仕組みなど
就職先・進学先子供が好きなので子供に関係する仕事は気になっている。
志望動機就職にいいと思ったからと、一番興味があるのが経営だと思った。お金が好きだから。
卒業生 / 2017年度入学
2024年07月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]経営学部経営学科の評価-
総合評価普通総合的に見ても大学で勉強したいと思っている生徒もいい大学だと思っていると思います設備も充実しているので学びやすいです
講義・授業良い学ぶのに最適な設備で教授の教え方もよく、わかりやすい講義が多いです
研究室・ゼミ普通研究室の設備も充実しており自分のやりたい演習にも力が入ります、
就職・進学普通サポートは十分で学んだことを生かすため、経済関係に関連する企業に就職する人が多いそうです
アクセス・立地普通最寄り駅は駒沢大学駅でそこから歩いて通っている生徒が多いいです
施設・設備普通学科の設備も十分で自分が学びたいことが十分に学べます新しい施設もあるので綺麗なとこもあります
友人・恋愛普通サークルや部活に所属して友人関係や恋愛関係のことを充実させている人が多いです
学生生活普通サークル全体でも色々あり種類も多く自分に合うサールが見つけられると思います
学科で学ぶ内容1年次は様々なことを学び自分の勉強したいことを学ぶことが出来ます
就職先・進学先卒業後は経営に関わる仕事をして大学で習ったことを生かした仕事に就きたいと思っています
志望動機昔から経営学を学びたいと思っていて寄り良い環境で学びたいと思い経営学部を希望しました
卒業生 / 2017年度入学
2023年10月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]経営学部市場戦略学科の評価-
総合評価良い大学勉強したいと思っているガクセイにはとてもいい大学が
施設などは充実しておりとても過ごしやすいくてよかった -
講義・授業良いさまざまな教授や学外から集めた特別講師による授業が
設けられている。
研究室・ゼミ普通2年の後期からゼミが、始まりとても
関心のあるゼミを受けれる。 -
就職・進学良い学んたことを活かす事ができそれに関連した企業に就職する人が多い
アクセス・立地普通学校もとてもきれいで立地も良くとても過ごしやすい大学でした。
施設・設備普通トイレ、食堂などとても充実していてとても使いやすく良かった。
友人・恋愛普通サークルなどの活動がとても活発で過ごしやすいくてとてもいい大学
学生生活普通サークルなどの活動がとても、活発で、過ごしやすい大学だった。
学科で学ぶ内容1年時はさまざまな学びがある自分が勉強したいと思っている
事が学べること。 -
志望動機昔からこの大学に興味があるより知識を深めたいと思い
この大学が良かった
このページでは、駒澤大学の口コミを表示しています。