みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 駒澤大学 >> 経営学部 >> 経営学科 >> 口コミ
私立東京都/駒沢大学駅
経営学部 経営学科 口コミ
[講義・授業 2| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 5]経営学部経営学科の評価-
総合評価普通特に思いつくことがないが、授業はあまり面白くないのでどちらとも言えない。しかし、ゼミは充実しているので。
講義・授業悪い授業がつまらない。しっかり聞いているが、先生のてきとうさがうかがえる。ゼミはとても充実している。
研究室・ゼミ良い先生がスペシャリスト。仲間と高め合いプレゼンができるのが楽しい。
就職・進学良いめだって思いつくことがなかった。私のゼミの進学実績はいい方だと思う。
アクセス・立地普通駅から遠い。もっと近くにあればいいのにと思ったことがなんか今ある。
施設・設備普通特にめだって思いつくことがない。学食は美味しいので設備は整っているのではないか。
友人・恋愛良いサークルやゼミでいい人たちと出会えた。学科も同じで今が一番楽しい。
学生生活良いわたしのサークルはとても有名で週に2回も活動があるが、高みを目指せる。
学科で学ぶ内容経営戦略の授業が特に面白いと思う。お金の動きやマーケティングの仕組みなど
就職先・進学先子供が好きなので子供に関係する仕事は気になっている。
志望動機就職にいいと思ったからと、一番興味があるのが経営だと思った。お金が好きだから。
2023年01月投稿認証済み
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]経営学部経営学科の評価-
総合評価良い経営学部は規模も大きいため、人とのつながりも築きやすいです!また楽単科目も多く、授業自体も楽な科目が多いです!
講義・授業良いわかりやすいスライドや資料を使って丁寧に教えてくれます!
授業内容も幅広く、自分の学びたいことを学べる大学です!
就職・進学良い就職については職種が幅広く、さまざまな企業があるため、自分に合った企業を選びやすいです!
サポート充実しており、相談にも乗ってくれます! -
アクセス・立地良い駒沢大学駅から徒歩10分ほどにあり、周りにはおしゃれな飲食店や広い公園があり、自然に囲まれとても落ち着いています!また、渋谷から近いので
遊びにもいきやすいです! -
施設・設備良い全体的にきれいです!セブンイレブンや食堂には丸亀製麺があり安い価格で食べれます!図書館もできたばかりなので、とてもきれいです!
友人・恋愛良い多くのサークル活動や部活動、授業内での交流活動があるため、人間関係の心配をする必要はないです!また恋愛関係にも発展しやすいのでサークルには入っておいたほうがいいです!
学生生活良いサークル活動は充実しており、文化系から運動系まで幅広くさまざまなサークルがあります!学園祭もあり、芸能人もきます!
学科で学ぶ内容マーケティングや簿記、経営学、英語、経済学など、経営者として必要になる学問について学びます!
志望動機経営学部には多くの就職先があり、その中に自分のいきたい企業があったため
2020年03月投稿認証済み
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 5]経営学部経営学科の評価-
総合評価良い就職などの点においては、ゼミの先輩を見る限りかなり多方向への就職があり、名前を聞く限りでもかなり有名な企業を連ねています。やはりゼミや先輩、講師に恵まれると、とても充実したものとなります!
講義・授業良い講義のレベルはやはり差はあるかなあ。
いい先生に恵まれれば超最高だし、悪い先生はたまーにいる
選択時の見極めが大事 -
研究室・ゼミ良い2年から始まるので、とても楽しみ!それに何よりゼミの先輩たちが凄い。今年度の就職先など
ただし、面接や書類試験などがあるので、必ず全員入れるわけではない。実際半分程の人しか入れない。 -
就職・進学良い体験してないのでわからない。、しかし資格支援の講座は定期的に来るので、お金に余裕が有ればサポートも充実してるのかな?
アクセス・立地良い渋谷からも近いし、三茶はゆっくりできるし、駅周辺はラーメン屋ゆすき家など、飲食店も豊富!
施設・設備良い古い校舎での授業だと、充実してるとは言えない。
新校舎はとてもきれいで超充実 -
友人・恋愛普通恋愛関係は知りませーーーーーん
サークルやゼミで異性とも仲良く慣れます -
学生生活良いバドミントンサークルが一つしかないのが辛い。
そのバドミントンサークルもかなり人を選ぶかも?
学科で学ぶ内容1年時では、会社の形態。経済の最低限知ってきたい知識
簿記3級レベルの学習 、会計学の最低限の知識
他、自分で選択。など多方向に学習できます -
志望動機将来につながる学習ができると思った。
高校のときに体験授業で受けたものが印象的だった。
2021年07月投稿認証済み
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]経営学部経営学科の評価-
総合評価良い経営に興味があり、入学しましたがこの大学で学んでいくうちにもっと経営に興味を持ちました。学校の立地もよく通いやすいのでよかたったです、?
講義・授業普通マーケティングについて詳しくなれるため、マーケティングに興味がある人にはオススメ
研究室・ゼミ普通2年からゼミが始まり、先生がとても親身になって相談に乗ってくれる
就職・進学普通就職について早いうちから調べられるような環境が整っています。
アクセス・立地良い最寄り駅は駒澤大学駅で渋谷から10分ほどなので立地がいい。駅からは少し歩くけど歩きやすみ道です。
施設・設備良いキャンパス全体が、新しくて綺麗なのでとても過ごしやすいです。
友人・恋愛普通生徒数がとても多いので、友達は作りやすいと思いますが学科を超えては難しそう
部活・サークル良いサークルは種類もたくさんあり、きっと自分の興味のあるものが見つかると思います
学科で学ぶ内容1年次は基本的な経営の知識について学びます。2年次からは少し難しくなります。
就職先・進学先決まっていない
就職先・進学先を選んだ理由オープンキャンパスに行った際の学校の綺麗さに惹かれ、興味のある経営学科があったから。
感染症対策としてやっていること対面授業も行われているが、オンラインからも出席が出来るようになっている。3人中3人が「参考になった」といっています
2020年11月投稿認証済み
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]経営学部経営学科の評価-
総合評価普通総合的に考えてまずまずの学生生活が送れると思います。ワンキャンパスで他学部との交流もできて視野が広がります。
講義・授業普通さまざまな分野の先生が在籍していて幅広く履修することができます。
研究室・ゼミ普通二年生からゼミが始まります。様々な分野のゼミがありその中から選択できます。
就職・進学普通キャリアセンターがあり、そこで相談や面接練習などができます。
アクセス・立地普通渋谷から三駅でアクセスはいいです。駅からは多少歩きますがそんなに気になりません。
施設・設備普通建物によって設備にばらつきなどはありますが、全館にWi-Fiもあり便利です。
友人・恋愛普通最初の新入生セミナーでだいたい友達ができます。サークルや部活に入ればさらに輪が広がります。
学生生活普通秋にはオータムフェスティバルがありさまざまな出し物が行われます。
学科で学ぶ内容1年は必修科目で基礎的な項目を学び2年から徐々に専門的な内容に入っていきます。
就職先・進学先決まっていない
志望動機家から通いやすく、なおかつ他の私立大学に比べ多少学費が安かったから。
感染症対策としてやっていること今年は基本全てオンライン授業です。少人数の科目に限りオンラインと対面の併用で行われています。3人中3人が「参考になった」といっています
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 3| アクセス・立地 4| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 3]経営学部経営学科の評価-
総合評価良い経営学を学びたい学生にはとてもいいと思います。
会計学、簿記学、企業論など様々な専門的な分野を学ぶことが出来るので、興味があると楽しいです。一年生のうちは経営学に関する分野は必修で沢山学びますが、二年生からは選択科目が増え、様々な興味ある学問も学べます。外国語は一年生から学びますが第二外国語はありません。 -
講義・授業普通それぞれ先生によって違いますが、おしゃべりや携帯や居眠りを注意する先生もいれば、しない先生もいます。全体的には優しめだと思います
研究室・ゼミ良いゼミもそれぞれ先生によって違いますが、本気で取り組んでいるゼミは就職率も良いようで、レポートをたくさん書いたり、毎週テストやレポート提出があったりするようです。とても自分のためになるのではないかと思います。
就職・進学普通パンフレットにもあるように、有名な企業に就職している人もまあまあ見えました。
アクセス・立地良い駅から学校は15分くらいで一本道なので行きやすいです。まわりにラーメン屋さんやカフェなど、食事できるところもたくさんあります。駒沢公園で運動もできます。ただ道が狭いのでぶつかったり警備員さんが大変そうです。自転車に注意しないといけません。
施設・設備普通綺麗なキャンパスとはいえませんが普通です。でもトイレはきれいだしエレベーターもあり、コンビニも学食もあります。生徒数に対して学食は少し狭いです。来年からとてもきれいな新校舎ができるようなので、期待できると思います。
友人・恋愛良い友人関係は充実しています。友達は必修の授業などでクラスがあるので顔見知りになったり話しかければ友達になれると思います。
学生生活普通サークルは種類が多いですが実際どのサークルがいいのかわかりません。部活動は本気で取り組んでいるようです。オータムフェスティバルという文化祭のようなものが秋にあります。野外ステージなどがありアーティストを呼んだり、サークルやゼミが屋台を出したり盛り上がりそうなイベントです。
学科で学ぶ内容主に経営学で使う分野を学び、将来働くうえで役に立ちそうな分野だと思います。一年生は必修科目が多く、経営学に関する分野を学ぶことが多いですが、二年生からは選択科目を学ぶことが増え、自分が学びたい心理学や歴史学なども学ぶことができ、様々な学問を学べると思います。
就職先・進学先経営学を学んでいるので、大手メーカーなどに就職したいと思っています。
2022年02月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]経営学部経営学科の評価-
総合評価良いこれからの将来が、講義を受ける中で明確になっていく、素敵な学科であると思っている。授業内容も簿記や会計など専門的。
講義・授業良い積極的に質問が出来る環境にあると思っている。
教授のタイプも様々で面白い。 -
研究室・ゼミ良い設備に関しては、都内の大学という事もあるからか、非常に充実していると感じている。
就職・進学良いまだ在学して1年なので詳しくはわからないが、特に不安を抱かせることは今のところない
アクセス・立地良い少々駅から歩く所が難点ではあるが、周辺の駅で遊べる環境は整っているので楽しい。
施設・設備良い若干の老朽化は見過ごすとして、それ以外は綺麗な状態に保たれている
友人・恋愛良いこれに関しては個人が動くかどうかだと思っている。今はオンライン主体だったため、少し難しいかも。
学生生活良いサークルの種類は多く、真面目に運動や研究をするサークルから友人関係を豊かにする目的のサークルまである
学科で学ぶ内容簿記、会計学などの技術的な内容から、経営学、経済学など、社会の動きについても学ぶ。
志望動機将来企業をしたい。また、社会の動きやお金の動きを学んでみたい。
2021年11月投稿認証済み
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 1]経営学部経営学科の評価-
総合評価普通最高です。この学科にしてほんとによかったです。
将来の夢にむかって頑張ります
たくさん学んで将来にやくだつ人になりたいです -
講義・授業普通わかりやすく、丁寧な教授が多いから
楽しく講義を受けれます。
この大学を選んでよかったです。 -
研究室・ゼミ普通綺麗で使いやすく、便利なものが多いけど
人が多くてたまにこまります。 -
就職・進学普通学校側のサポートも充実していて、とてもありがたいです。ぜひそうだんしてみて下さい。
アクセス・立地普通駅近で、コンビニもたくさんあって便利です。
この大学にしてほんとによかったです。 -
施設・設備普通いろいろな施設・設備でほんとにすごいです。
いつも利用してます。
友人・恋愛普通良い友人にも出会え、恋人にも出会え
かなり充実してます。
最高です -
学生生活悪いコロナウイルスっていうのもあって、まだあんまり楽しめてないです。
学科で学ぶ内容経営のコツについてや、教授のはなしを聞いてグループミーティングなどもします
やりたいことをやりたい。 -
志望動機将来なりたい職業のために必要なことをまなぶことができるからです。
感染症対策としてやっていることマスク、透明のボード ディスタンス、手洗い、消毒などがされています。2人中2人が「参考になった」といっています
2021年07月投稿認証済み
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 -]経営学部経営学科の評価-
総合評価良い大学で勉強したい、楽しみたいと思っている人にはとてもいい大学だと思う。教授も著名な方が多くいらっしゃいます。
講義・授業良いさまざまな授業があり、また、他学部の授業も取ることができるため、様々な分野を学べます
研究室・ゼミ良いゼミによってやりがいはかわってくるが、積極的なゼミは充実している
就職・進学良いキャリアセンターがあるため、就活を支えてくれる存在があります
アクセス・立地良い駅から少し歩かなくてはいけないが、近くに大きな公園や飲食店もあるため良い
施設・設備良い新しい校舎ができたが、新しい方はとても快適で使いやすいと感じる
友人・恋愛良い新入生セミナーの授業があるため、そこで友達を作ることができる
部活・サークル良いサークルがたくさんあら、物によっては掛け持ちもできるためとても充実していると思う
学科で学ぶ内容必修科目は色々な科目が強制で含まれているため、興味がない分野も学ぶことがある
就職先・進学先決まっていない
就職先・進学先を選んだ理由昔から経営の分野に興味があり、たまたま入れるレベルだったから
感染症対策としてやっていること緊急事態宣言が出てからオンラインになりましたが、直近の緊急事態宣言では200人以下の講義は対面のままでした。2人中2人が「参考になった」といっています
2019年11月投稿認証済み
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 3]経営学部経営学科の評価-
総合評価普通経営学部に所属しているが、会社のことや組織構造について学ぶことができ、将来、会社に所属した時に役立つと思う。
講義・授業普通先生によって当たり外れが多く、指導してくれる先生はしてくれるがしてくれないひとはしてくれない。
研究室・ゼミ良い充実している
就職・進学普通キャリアセンターというサービスがあり、手厚く就活の支援をしてくれる。ESの添削や面接対策など
アクセス・立地普通駅から10分ほどで大学に着く。北門と正門があり、北門が空いてると6分くらいで学校に着く。
施設・設備良いここ一年くらいで種月館という新館ができ、とても綺麗である。食堂も綺麗。
友人・恋愛良い明るいひとが多く、サークル、部活も多いので、組織に所属すれば充実できると思う。
学生生活普通サークルは多い方だと思う。文化祭や、学部ごとの講演会などもあり、充実していると言える。
学科で学ぶ内容一年は基本、必修科目を受講する形で2年次以降、比較的自分の希望する科目が取りやすいと思う。
就職先・進学先まだ決まっていません。
志望動機活気のある大学で知名度がそ!なりにある学校だったから。志望しました。
このページでは、駒澤大学の口コミを表示しています。