みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 駒澤大学 >> 経済学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/駒沢大学駅
経済を学びたい人向けです
2023年06月投稿認証済み
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 2| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 4]経済学部経済学科の評価-
総合評価良い当たり外れはありますが、比較的丁寧な先生が多いです。サボる人はサボって楽に単位をとりますし、学ぶ姿勢がある人はしっかり学べると思います。
講義・授業良い様々な種類の経済学を学ぶことが出来ます。また、自分の学科の授業だけでなく、他の学科の授業も撮ることが出来るので満足しています。
就職・進学良いキャリアセンターの人は話しやすく、自分の志望先についての話がしやすいです。対応も迅速です。
アクセス・立地悪い246沿いにあるため、同じルートでしか大学に通うことが出来ないです。雨が降ると特に混雑します。
施設・設備良い図書館が1年前に改築されてとても綺麗です。食堂も広いですが、かなり混雑するためあまり行ってません。
友人・恋愛普通色々な授業が取れる反面、毎回授業を受けるメンバーが異なるため、決まった友人はあまりできません。
学生生活良いオータムフェスティバルという学祭はありますが、サークルに入ってない人にはあまり関係ない感じです。
学科で学ぶ内容経済学科は幅広く経済学を学んでいるイメージです。そこから気になったものを選んでゼミなどに入る感じです。
志望動機将来就職をする上で経済の知識が1番使えると思って経済学科に志望しました。現代応用経済学科や商学科は正直何してるか分からなかったので選びませんでした。