みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 駒澤大学 >> 経営学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/駒沢大学駅
卒業生 / 2017年度入学
エスカレーター上がりの人が多いかな。
2023年05月投稿
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 2| アクセス・立地 4| 施設・設備 3| 友人・恋愛 2| 学生生活 3]経営学部経営学科の評価-
総合評価普通経営については学べたと思う。仏教学校なので、最初は仏教の授業があるが、興味を持てれば楽しい授業だと思う。
講義・授業普通先生によってはとても充実している。高校生からの延長戦の話もあるため、懐かしさもあり、社会のことを学べる。
研究室・ゼミ普通先生と周りの友達によって充実さが左右されると思われる。ゼミ合宿などもあるため、きちんと参加しないといけない。
就職・進学悪い名前だけで面接が進める時もある。あまりサポートしてもらった記憶はなく、自分でサイトに登録したりしてやった事のが多い。調べることが大切。
アクセス・立地良い渋谷に近いのがすごく良かった。ただ電車がすごく混む。また学校までの歩道が広いわけではないので、歩きづらい時がある。途中の道で学生専用の道があるので、そこまで来れば便利だと思った。
施設・設備普通普通の大学って感じだと思う。キャンパスはそこまで広いとは思わないが、すごく古いわけでもなく特に不便はなかった。1年生は二子玉川のキャンパス
行かなければ行けないのが大変だった。 -
友人・恋愛悪い付属高校からの子が明らかにガラが悪く、受験組との距離が出来るため雰囲気は良くない。
学生生活普通サークルの種類が分からなく、もう少しアピールして欲しいかも。
学科で学ぶ内容1 2年で必須科目をきちんと取る必要があると思う。そうすれば3年生からは時間にも余裕が出来、自分の受けたい履修だけを受ければいいので、気持ち的にも余裕が出来、楽しめると思う。
就職先・進学先メーカー
地元に戻り、地元の自動車工場に就職した。 -
志望動機就職に有利な学部が良かった。特にやりたいことが決まってた訳では無いため、どの分野にも行ける経済経営で志望した。