みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 駒澤大学 >> 経済学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/駒沢大学駅
経済の流れがとてもわかる
2023年02月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 5]経済学部経済学科の評価-
総合評価良い自分が入りたくて入った学科なのでとても良いと思っています。社会に出て働く上で必要な情報が手に入ります。
講義・授業良いホームページに書いてある通り、経済の流れを十分学ぶことができます。
研究室・ゼミ普通ゼミは学び、経験に十分なるので必ず行った方がいいと思います。
就職・進学良い就職率目当てで経済学部経済学科に入ったのですがとても良いです。
アクセス・立地良い駒澤大学駅という駅がある程なので学校まで比較的に行きやすいのではないかと思います?
施設・設備良い校舎はかなり綺麗で広いと思います。図書館もあるのでとても良いです。
友人・恋愛良い人それぞれだとは思いますが、私は満足しています。友人はつくろうと思えば全然つくれます。
学生生活良いとても充実しています。文化祭もかなり賑やかで人がたくさん来るので楽しいです。
学科で学ぶ内容お金、人、物の流れや1年の時には経済の基本の勉強から始まります。
志望動機公務員になりたいと思っていたので、大学に進学するなら経済学科が1番良いと考えたからです。