みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 駒澤大学 >> 文学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/駒沢大学駅
本気で歴史を学ぶならいいところ
2015年02月投稿
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。文学部歴史学科の評価-
総合評価良い学びたいという意欲がある人にはとてもおすすめの大学であり、学部です。多くの学生がいるので、同じ趣味を持った生徒などもいるでしょう。
講義・授業普通教授の方々は、駒澤大学ならず東京大学などレベルの高い大学でも講義を行なっている方々が多いです。意欲的な方にはおすすめであり、面白いと思います。
アクセス・立地良い渋谷から田園都市線で3つめの駅である駒沢大学駅が最寄り駅です。駅から10分程度歩いて到着します。最近では、朝は準急もとまるようになりました。
施設・設備良い一つのキャンパスに多くの学部学科の施設が集まっているため便利です。また、非常に大きい図書館がありますのでおすすめです。
友人・恋愛普通学科の友人、恋愛関係は自分しだいだとおもいます。自分のコミュニケーション能力が鍵となります。新歓などに参加すると良いでしょう。
部活・サークル良い一番有名なのは駅伝だと思います。多くの部活、サークルがありますので、自分にあったものを選ぶと良いと思います。
学科で学ぶ内容歴史における基本知識から専門的分野まで学ぶことができます。
志望動機率直にいって歴史を学びたかったからです。
どのような入試対策をしていたか過去問をしてまた、基本知識の構築をおこないました。