みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 駒澤大学 >> 経済学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/駒沢大学駅
何かを体験できる場所
2021年03月投稿
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 4]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。経済学部商学科の評価-
総合評価普通経済学部の授業は正直あまり面白いと思うものが少なかったです。全て受けたわけではないのでわからないですが授業の始まりたてはお試しで講義を受けられるので色々試しに出席した方がいいです。
講義・授業普通講義によってですが面白いものもありました。とくに駒澤大学は仏教を学べる大学なので座禅の授業は受けてよかったなぁっと思います。なかなか体験できない授業が結構あったと思います。
就職・進学良い説明会やサポートセンターみたいなところで随時相談を受けることができるので困ったらとにかく相談に行ってました。
アクセス・立地良い渋谷駅から地下鉄へ乗り換えてすぐなので通学は楽だと思います。電車を降りたあとは7~10分ほど歩きます。
時間によっては学生さんが多いので遠回りをしてたこともありました。 -
施設・設備普通在学中は図書館やパソコン室の利用が自由でよかった。特に図書館は広く課題をする時はとにかく図書館を利用してました。
友人・恋愛普通ゼミやサークルに入ればいろんな人と出会えます。ゼミやサークルへ参加しない人は学内のアルバイトで友達を作るのもいいかもしれません。
学生生活良い全体でいくつあるから正直わかりませんがかなりの数はありました。勧誘の時期は熱量が伝わります。部活動も豊富で文化祭の時は生き生きとした印象です。
学科で学ぶ内容一年は学部関係なしで仏教の授業が必須だった。専門分野は選択できるため興味あるものを受けられたのはよかったです。
就職先・進学先流通・小売・フード
ファッション関係 -
志望動機簿記の勉強がしたかったのと、自分がやりたいことを見つけるために専門学校ではなく大学を選択しました。