みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 駒澤大学 >> 経済学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/駒沢大学駅
卒業生 / 2007年度以前入学
さまざまなことが学べる開放的な学校でした
2014年12月投稿
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。経済学部商学科の評価-
総合評価普通勉強したい人にも満足感が得ることができ、専門性を磨ける環境でした。図書室も充実しています。希望者には特別講習もあります。
講義・授業普通幅広く、また、専門性をも磨ける内容で、学びたい人にとっても満足できると思います。特別な講習もあります。
研究室・ゼミ普通就職に有利な内容もあります。単位をとりたいだけでなく、将来のためにもなる内容が学べる環境があります。
就職・進学普通さまざまな大手企業への就職実績があります。先生も親身に相談にのってくれたり、就職先を紹介してくれたりします。
アクセス・立地普通みどりに囲まれ、公園もあり環境がよいのに、都心にあるため通いやすい。運動、飲食、さまざまなことにこまりません。
施設・設備普通ひとつの校舎に集結しているため、さまざまな授業がとりやすい。他学部の授業も気兼ねなくうけることができます
友人・恋愛普通サークル活動が活発でさまざまな人との交流があります。勉強も交際もぞんぶんに楽しめる環境があります。カフェテリアもきれいになりました
学科で学ぶ内容経済学部で、金融、ファイナンス、マーケティング等幅広くまなびました。
就職先・進学先マネックス証券
就職先・進学先を選んだ理由先進性のある金融ビジネスを学び、提供したい
志望動機金融知識を幅広く、また深くまなびたかったから。
利用した予備校・家庭教師早慶外語ゼミ
どのような入試対策をしていたか赤本をひたすらといて実践的な学習をした。とにかく問題をとくことが大事