みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 駒澤大学 >> 経済学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/駒沢大学駅
同じ感覚を持った生徒を探すと楽しいはず
2018年10月投稿認証済み
[講義・授業 2| 研究室・ゼミ 2| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。経済学部商学科の評価-
総合評価悪い授業の質が低いため、自習している方が効率良く勉強できる。しかし出席数が必要な授業が多く、時間を無駄にしているように思えたため。
講義・授業悪い授業中、うるさい生徒がいてもまとめることができない大型授業に限って出席数をカウントするため、不服であった。
研究室・ゼミ悪い特段力を入れていないのか、他の生徒も向上心が高くなく、一緒に学習するのが楽しくなかった。
就職・進学普通特別頼っていなかったので知りません。しかし学内で就活対策の会が開かれているようでした。
アクセス・立地普通立地は悪くはありませんが、歩く道が非常に狭く、歩きにくかったのは記憶しています。
施設・設備普通離れた校舎の運動設備は比較的綺麗でした。その他の教室も古くはありましたが、汚くもなかったです。
友人・恋愛普通勉強に興味がない、世の中のことに目を向けていない、高校生の延長のような生徒が多く、興味が持てなかった。
学生生活普通文化祭もあまり大々的にやっている印象もなかったので、参加しなかったので良く知りません。
学科で学ぶ内容インターンをすると単位がもらえるので全体的に早く卒業単位数に達します。学年ごとに授業項目の特徴は特段ありませんが、経済分野の基礎を浅く全体的に学ぶことできます。
就職先・進学先大手IT企業 技術職