みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 駒澤大学 >> 経済学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/駒沢大学駅
イメージ通りの感じ。
[講義・授業 -| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 -| アクセス・立地 -| 施設・設備 -| 友人・恋愛 -| 学生生活 -]経済学部経済学科の評価-
総合評価普通説明会行ったときに抱いたイメージ通りの感じでした。棟は特別キレイなわけでもないが、汚くもなく、学食も特別美味しくなければ不味くもありません。名前が有名だからっていう理由で、滑り止めで志望した人も、多いようですが、後悔してる人もいるようです。講義に関しては、是も不可もない内容ですが、実用的な知識を身につけるのには向いているかもしれません。ただ、当たり外れがあるようで、途中で飽きてしまっても、単位は通年制のために変えられないことが多いようです。ただ、経済学部は他学部の講義等を受けられるのも1つのメリットかと思います。就職に関しては、中には大手に行ってる人もいるようですが、それは少数かと思います。ただ、選ばなければだいたい就職できるでしょう。地方であれば金融関連でも行けるかと。友人等に関してですが、基本文系人のためか、陽気なノリの人が多く、楽しめる人にとっては楽しいかもしれません。ただ、他学部との人間関係は、機会的にも構築しにくいです。