みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 駒澤大学 >> 文学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/駒沢大学駅
楽
2017年09月投稿
[講義・授業 -| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 -| アクセス・立地 -| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 4]文学部歴史学科の評価-
総合評価普通学校の雰囲気がよく、大変設備も充実しており、歴史博物館みたいなも設備されていてとても面白く生活を送りやすいと思っています。大学で勉強をしたいと思っている学生にはとてもいい大学だと思っています。部活動も盛んで特に駅伝部はお正月に行われる箱根駅伝に伝統校として毎年参加しているほど好成績をおさめています。陸上部の方や走りに自信のある方他にも箱根駅伝に出て見たいと言う方にはうってつけだと思います。
施設・設備普通何と言っても自習室が豊富です。ちょっと勉強して帰りたいなど言う人のためにいくつもあるのでいいと思います。
グラウンドも広くとても整備がされています。学内は比較的新しく綺麗なので見た目もいいです。 -
友人・恋愛普通サークルや部活動に所属すると趣味を共有でき友達も増え時には恋愛関係に発展する場合もあります。
コミュニケーションが苦手な人でも大丈夫! -
学生生活良い大学にはものすごくたくさんの数えきれないほどのサークルがあり、自分の趣味にあったサークルが見つけやすいと思います。
時々、芸能人やモデルを招いてトークショーなども行われます。