みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 駒澤大学 >> 文学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/駒沢大学駅
とても充実した良い大学です。
2017年03月投稿認証済み
[講義・授業 -| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 3]文学部社会学科の評価-
総合評価良いとても良い大学です。勉強しようと思えばたくさんのことが学べます。授業も面白いです。個人が尊重されてます。
研究室・ゼミ良い自分でゼミを選ぶことができるため、充実しています。
就職・進学良い本人のやる気次第ですが、みんな良いところに就職しています。サポートもキャリアセンターというところでサポートしてくれます。
アクセス・立地良い立地は最高です。三軒茶屋の隣の駅が最寄駅で、大学が渋谷から10分以内ということもありどこへでも出やすいです。
施設・設備普通今は新校舎を建設中ですが、もうすぐ完成予定で新しい綺麗な校舎ができます。新入生が羨ましいです。
友人・恋愛良い何も行動をしなければ多くの友人はできないが、サークルやゼミで仲の良い友人ができます。大学内で付き合う人も多いです。
学生生活普通イベントの充実度は高くはないけれど、サークルは多くあり、自分に合ったサークルが見つけられると思います。
学科で学ぶ内容必修や選択必修の他にも他学部の授業も受けられるので多くのことが学べると思います。