みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 駒澤大学 >> 経済学部 >> 口コミ
私立東京都/駒沢大学駅
経済学部 口コミ
2023年12月投稿認証済み
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]経済学部現代応用経済学科の評価-
総合評価良い金融系につきたいと考えてる学生にはとてもいい学科だと思います。授業内容もわかりやすく充実しています。
講義・授業良い授業が楽しいし、友達もたくさんできて困ったことを聞くことができてとても充実して授業を受けている
研究室・ゼミ良いとても楽しく仲間たちとゼミの演習ができてとてもいい。他のゼミも聞くことができて参考になる
就職・進学良い学んだことを活かし、金融系の会社に就く方が多いらしく、みんなと相談し合いながらじぶんのことにしゅうちゅうしてとりくむことができる。
アクセス・立地良い施設もとてもよく充実しており、駅からも近くて通いやすい。電車でも通学がしやすい
施設・設備良い少し小さくて寒いが、広い部屋もあり集中して勉強できるとこもあるのでとても良い、
友人・恋愛良い恋愛してる人も多く、友達もたくさんできるため高校よりもとても楽しい。充実している
学生生活良いサークルはたくさんあり、どのサークルも男女仲良く、とても楽しいです
学科で学ぶ内容経済のことがほとんどで、お金関係です。商品をどう効率的に売るか、とかたくさん売ってもらうにはどうしたらいいかなど
志望動機将来金融関係の仕事につきたいと考えていて、他の学科では学べないようなことがこの学科で学べると聞いてとても気になった
就職先・進学先金融・保険
2023年11月投稿認証済み
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]経済学部経済学科の評価-
総合評価良い大学で勉強したい人におすすめですね。経済(お金)の事について詳しく学べるのでお金を沢山稼ぎたい人はまず経済学部に入ってお金を学ぶべきです。
講義・授業普通将来社会に出たときに役に立つような経済について詳しく学べます。
研究室・ゼミ普通説明会に行けていなかったので活動が全くないゼミに入ってしまいました。
就職・進学良い進学実績はとてもいいです。サポートは不十分ですが、アドバイスはいくつか貰えます。
アクセス・立地普通田園都市線駒澤大学駅から行きます。近くに美味しいご飯屋さんが多いので毎日楽しみです。
施設・設備普通全てが古いです。全て新しくしてくれればとても嬉しいと思います。
友人・恋愛普通サークルに所属すれば友人が沢山できます。ただ所属しなければ学科が違う方は一生仲良くなれないです。
学生生活普通いくつかサークルがありますが、私が所属しているサークルは男女関係なく仲良くて休日によく遊びます
学科で学ぶ内容社会に出て役立つような経済について(流れなど)沢山学べます。
就職先・進学先メーカー
N○C -
志望動機親が駒澤大学経済学部に入っており、同じ道を歩みたいと思いました。また、経済について学びお金を沢山稼ぎたいと思ったからです。
2023年09月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]経済学部商学科の評価-
総合評価良いめっっっちゃ楽だし、楽しいと思います。他の学科に比べたらです笑
とにかく楽しみたいなら商学科へ来てください! -
講義・授業良いとにかく楽しいです。難しい授業は友達と助け合いながら受けています。必修も英語と仏教だけなので、比較的楽だと思います。
就職・進学普通まだ就活を始めていないので分かりません。しかし先輩方は早めに就活を終えているので良いと思います。
アクセス・立地普通駅から10ぷんほど歩きます。道が狭くて授業10分前などに着く電車はとても道が混みます。
施設・設備普通ワンキャンパスなので食堂が狭すぎます!人が多すぎてお昼を食べる席があまりありません。
友人・恋愛良い大好きで出会ったたくさんの友達、大学生活をとても楽しくしてくれています。
学生生活良い沢山あっていいと思います。見学にも行けるので良いと思います。
学科で学ぶ内容経営学、ファイナンス、簿記、会計学、流通論など経営に関することを学びますを
志望動機指定校推薦でこの学科を志望しました。経営のことを学びたかったからです!
2023年06月投稿認証済み
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 2| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 4]経済学部経済学科の評価-
総合評価良い当たり外れはありますが、比較的丁寧な先生が多いです。サボる人はサボって楽に単位をとりますし、学ぶ姿勢がある人はしっかり学べると思います。
講義・授業良い様々な種類の経済学を学ぶことが出来ます。また、自分の学科の授業だけでなく、他の学科の授業も撮ることが出来るので満足しています。
就職・進学良いキャリアセンターの人は話しやすく、自分の志望先についての話がしやすいです。対応も迅速です。
アクセス・立地悪い246沿いにあるため、同じルートでしか大学に通うことが出来ないです。雨が降ると特に混雑します。
施設・設備良い図書館が1年前に改築されてとても綺麗です。食堂も広いですが、かなり混雑するためあまり行ってません。
友人・恋愛普通色々な授業が取れる反面、毎回授業を受けるメンバーが異なるため、決まった友人はあまりできません。
学生生活良いオータムフェスティバルという学祭はありますが、サークルに入ってない人にはあまり関係ない感じです。
学科で学ぶ内容経済学科は幅広く経済学を学んでいるイメージです。そこから気になったものを選んでゼミなどに入る感じです。
志望動機将来就職をする上で経済の知識が1番使えると思って経済学科に志望しました。現代応用経済学科や商学科は正直何してるか分からなかったので選びませんでした。
2023年02月投稿
総合評価良い大学の中でも評価は高い学部。全体的に講義は分かりやすく、分別があって落ち着いた人が多い気がする。何より楽しい。
講義・授業良いユニークな教授が多く、話が面白いから楽しく学べる。何より分かりやすい。
就職・進学良い就職までのサポートが充実している。他大学よりも日頃から社会と関わりを意識した学びをできる。
アクセス・立地良い駅から近く、周辺の治安も良い。遊ぶ場所もあるためキャンパスライフを楽しめる。
施設・設備良い自習に最適な設備が完備されていて、1人でも友達とでも利用しやすい。
友人・恋愛良い穏やかで落ち着いた人が多く、健全に楽しく遊んでいるイメージ。
学生生活良いサークルはどこよりも充実している。学生が自発的に企画するイベントが多い。
学科で学ぶ内容英語力だけでなく第二外国語の能力育成にも注力している。社会の動向を常に意識して経済について学ぶ。
志望動機オープンキャンパスに訪れた際に学生さんが主体的に学び発信している姿に感動した。
2022年09月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]経済学部経済学科の評価-
総合評価良い入ってから卒業するまでしっかりと面倒を見てくれる。とかに就活はサポートが手厚かったため大変助かった。
講義・授業良い先生方によるところもあるが丁寧に対応してくれる方は徹底して対応してくれる。
研究室・ゼミ普通基本的には充実しているがゼミ生の質にもよるところが大部分である。
就職・進学良い就職状況は比較的良いと思う。大学としてもさまざまなキャリアサポートがある
アクセス・立地良い大学の名前がついた駅がありそこからもさほど遠くないので便利である。
施設・設備良い新しい施設も建てられており、食堂などにも新しいお店が入っている
友人・恋愛良いサークルや部活数も多くそこでの人間関係を作れる人は充実している
学生生活良いサークル数も多くいろいろな分野のサークルがあるので比較的充実している
学科で学ぶ内容経済学の中でもマクロミクロを両方とも行う。あとは大学独自の科目がいくつかある
志望動機公民の授業に比較的興味を持っておりその中でもお金に関する分野が好きだったから
2022年09月投稿認証済み
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]経済学部商学科の評価-
総合評価良い大学で勉強したいと思っている学生たちにはとても良好な場所だと思う、施設も充実して集中して学びたいことに取り組める
講義・授業良いとても、すごしやすく、じゅうじつしていて、集中して取り組める
研究室・ゼミ良い同じゼミの生徒たちも落ち着いていて、静かで授業に取り組みやすい
就職・進学良いサポート面もしっかりしていて苦手なところもこくふくすることができる
アクセス・立地良い私立なので費用はおおきけど、そのぶん、こんきょうなどが充実している
施設・設備良い施設はとてもひろく、きれいで、充実していてとてもすごしやすい
友人・恋愛良い周りの人たちはとても優しく、遊んだり共に学んだりしていて、楽しい
学生生活良いイベントなどはすごく楽しいし、おもいでにのこりやすく楽しいです
学科で学ぶ内容さまざまは分野をまなび、具体的に学びたいものが決まればそのままずっと学ぶ
就職先・進学先商社
未だに計画はないけど、漠然とした社長になりたいと言う夢がある -
志望動機かいしゃのことや経営についてまなべそうだったのが理由で選んだ
感染症対策としてやっていることオンライン授業やマスク、手指消毒などの徹底的な感染対策が施されている投稿者ID:867453 -
2022年09月投稿
総合評価良いとてもいいです。いい人もいますし経営についても学ぶことができます
先生方の教え方もとてもわかりやすいですし楽しく過ごせます。 -
講義・授業良い経済についてもたくさん学べ先生や周りの仲間もいい人ばかりでした
研究室・ゼミ良い勉強のもしやすくとても整った環境でした。先生の言うこともとてもわかりやすくよかったです
就職・進学良い先生方のサポートも十分で就職もつきやすいです、話もとてもわかりやすいのですぐ理解できます
アクセス・立地良い環境はとてもよかったです学校の場所もとてもわかりやすくて初めてでも行きやすいと思いました
施設・設備良い空調も体育館も揃っていて部活もしやすいです、施設も綺麗で過ごしやすかったです
友人・恋愛良いいい人ばかりで楽しく過ごせました、友人関係も良好で、必然的にいい人が集まってくるかなと思いました。
学生生活良いイベントも楽しく過ごせました、サークル内でも揉め事などもなく皆仲良く過ごせました
学科で学ぶ内容一年の時は経済の基礎基本について学び自分が勉強したいことについて勉強ができます。必須科目は自分の興味がないことでしたが、やってくうちに楽しくなりました。
就職先・進学先銀行員になろうと思います
志望動機高校の時から経済について学びたいと言う気持ちがあったのでこの学科を選びました.
感染症対策としてやっていることアクリル板の設置アルコールの設置など投稿者ID:866148
このページでは、駒澤大学の口コミを表示しています。