みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 駒澤大学 >> 法学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/駒沢大学駅
今までの日本を学べる学科
2024年06月投稿認証済み
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 2| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 2]法学部政治学科の評価-
総合評価良い政治分野について興味のある人であれば、色々な視点から政治に関連ある授業を選択できるので面白いと思います。
講義・授業普通専門性が高いため政治分野に興味がある人にとっては面白い授業だと感じるが、そうでもない人にはオススメはしません。ですが、メディア関係の授業も政治分野に入っているので色々な視点から物事を見ることができると思います。単位の取得には必修や選択必須が多い学部なので、留年する人が多いと割と聞きますが基本的に授業を出ていれば単位をくれる先生が多いです。
就職・進学悪い学校で定期的に就活サポートの講習を行っていますが、任意になるのでサポートが手厚いとは言えないとおもいます。また、キャリアセンターもありますが自分で対策をしてもあまり変わらないと思います。
アクセス・立地普通午前まででしたら裏門が空いているので駅から10分くらいですが、午後からは正門からしか入れないのでちょっと遠くなります。
施設・設備良いコンセントがあると棟とない棟があります。エアコンも同様。ですが、比較的綺麗
友人・恋愛良い内部進学が多いです。ですがサークルや部活動も多いので友達はできると思います。
学生生活悪い文化祭というものがありますが、あまり行っている人がいると感じないです。また、他校であれば比較的有名なバンドを呼ぶことや芸能人がくると聞きますが本校ではあまりないです。
学科で学ぶ内容全般政治分野です。ですが、2年でコース選択をすることによってメディア系であったり、法律であったりとメインを変えることができます。
志望動機法律や政治について学ぶことは社会にでても必ず必要なことになると思ったので、学部などを決めかねてる人でもおすすめです。
就職先・進学先IT・通信・インターネット