みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 駒澤大学 >> 経営学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/駒沢大学駅
卒業生 / 2014年度入学
広告やマーケティングに興味がある方へ
2018年10月投稿認証済み
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]経営学部市場戦略学科の評価-
総合評価良い市場戦略という名前のように、世の中の企業の中のマーケティングや広告などに関する授業がたくさんあります。座学の中にも、自分たちで考える時間があり、授業も退屈せず楽しいです。
講義・授業良いマーケティングや広告、製品開発などの授業があり、実際に世の中にある製品や広告を例に学ぶ授業がとても楽しくてためになりました。
研究室・ゼミ良い2年生のはじめからゼミ活動があり、3年間まるまるゼミで多くのことを学ぶことができます。ふつうの授業と違い、みんなで話し合いができ、とても楽しくて充実しています。
就職・進学良いほとんどの学生が就職しています。広告やマーケティングの仕事に就く人も多いですが、様々な業種や業界に就職するので、自分の好きなところを選ぶことができます。
アクセス・立地良い渋谷から10分かからないところで、公園や緑も多く、立地やアクセスはかなり良いと思っています。校舎が今年新しくなり綺麗すぎます。
施設・設備良い場所や教室選ばすどこでも使えます。工事をして新しい校舎になり、利用しがいがあると思います。
友人・恋愛良い生徒数も多く、同じ趣味、同じ学業への興味を持った友人など、幅広い友人ができます。男女比も同じくらいでいろんな友達や付き合いができると思います。
学生生活良いサークルは本当にたくさんあり、たくさんの生徒がサークルや部活に所属しています。学校祭をはじめ、たくさんのイベントも学校で行われています。
学科で学ぶ内容1年では、概説などの基礎やはじまりから習います。2年からは自分の興味が強い分野などを自由に選択し、履修するイメージです。
就職先・進学先金融業界 地方銀行のエリア職