みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 駒澤大学 >> 法学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/駒沢大学駅
しんごんしゅう
2014年06月投稿
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 2| 施設・設備 2| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。法学部法律学科の評価-
総合評価普通大人になると必要になってくる法律を、偏差値の関係か、難し過ぎず簡単過ぎず、丁度良いレベルで学べて、授業の雰囲気は落ち着いており騒がしくありません。
講義・授業普通他の大学では絶対受けられない、仏教大学ならではの仏教の授業が必修であるのが自慢ポイントだと思います。
アクセス・立地悪い駅から若干離れているし、お昼になると学校に行く人帰る人で、狭い道がパンパンになり非常に歩きづらいです。食事処は学生割が使える店がなく、チェーン店が連なっている感じです。
施設・設備悪い正直、最低限の設備があるという印象。トイレはたくさんあるが、特に便利さや使いやすさはなく、汚かったり臭かったりします。男性の個室は四つに一つウォシュレットがあります。
友人・恋愛普通学部によっては入学してすぐに合宿があるので、そこで仲良くなって友人がすぐ出来たり、多く出来たり、その中から恋に発展するかもしれません。
部活・サークル良い全国大会常連の、陸上競技部や吹奏楽部があり、学校は、体育部に力を入れた傾向ではありますが、文化部にもちゃんと目を向けてくれています。
学科で学ぶ内容法律の基礎を四年間かけて学びます。
所属研究室・ゼミ名入っていない。
所属研究室・ゼミの概要入っていないのでわからない。
志望動機指定校推薦がそこしかなかったから。
どのような入試対策をしていたか志望動機を何度も先生に添削してもらった。