みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 駒澤大学 >> 法学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/駒沢大学駅
進化し続ける大学
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 4| アクセス・立地 2| 施設・設備 2| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。法学部法律学科の評価-
総合評価良い四年間に色々思うことがあります。例えば、他大学に比べて、学食がどうだ、とか、敷地面積が狭いだとか、ありますが、卒業したら全てが良い思い出になります。
講義・授業良い法学部は確実に、役に立つ事ばかりです。ニュースで取り上げられる事件の意味を理解することもできます。様々な学部がある中で、法学部が一番、就職にも有利です。
研究室・ゼミ普通学部によって、ゼミが必修だったり、自由だったりします。それによって、学生のやる気度が全然違います。ほとんどの学部は必修だと思いますが、友達作って遊びましょうというイメージが私にはありました。
就職・進学良い駒沢大学は、真面目な学生が多いということで、企業から知れています。また、社長も多いので、もしかしたら、少し有利になる部分は他大学に比べてあるかもしれません。
アクセス・立地悪いアクセスは非常に悪いです。歩道は狭いし、遠いです。また、世田谷マダムの自転車の運転が乱暴なので、危ないです。
施設・設備悪い私が入学した頃はひどかったですが、年々良くなっています。近々、丸亀製麺とスタバが出来るようなので、どんどん学校に行くのが楽しみになると思います。
友人・恋愛良いどう答えれば良いかわかりませんが、友達として2人っきりで歩いているのか、カップルなのかわからない組ばかりですが、それほど、仲が良い学生ばかりということは確かです。
学科で学ぶ内容法律についての基礎的なことから、他学部履修も可
就職先・進学先フリーランスで頑張っています。
就職先・進学先を選んだ理由音楽を死ぬまでやっていきたいし、それで生活していきたかったからです。
志望動機部活目的で入りました。たまたま指定校推薦の枠が1つしかなかったので、その1つである法学部にしました。
利用した予備校・家庭教師利用していない
どのような入試対策をしていたかほとんど、高校の先生任せで、私は、高3になるまでの定期テストを必死に頑張りました。
投稿者ID:119123