みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 国士舘大学 >> 口コミ
私立東京都/松陰神社前駅
国士舘大学 口コミ
2019年11月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 2| 学生生活 5]法学部現代ビジネス法学科の評価-
総合評価良い現代ビジネス学科は現代に沿った法律を学べたり、
将来役に立つことを沢山学べます。
法律に興味ある方は是非入っていただきたいと思う学科です。
講義・授業良い法律のことがたくさん学べます。
人気な先生も多いです。
例えば、憲法や民法や労使関係と法、
英米法、税と生活、社会福祉と法
など現代に役立つ法律をよく知れるので
面白いです。
教科書と六法さえあれば必ず単位が取れます -
研究室・ゼミ良いゼミの先生がとても優しく、
みんなのことをとても考えてくれます。
メールなどもできます。
卒論もとても、協力してくれて
とても余裕が生まれます。
優しい教授が多いです
一年生二年生はランダムで勝手にゼミが決められてしまいますが、
三年生四年生からは自分で選択できます。 -
就職・進学良い沢山イベントをホールで開催してくれます。
就活の情報や
就職先が決まったobの方の話を聞けたり
いろいろなプログラムを開催してくれます -
アクセス・立地良い世田谷区梅ヶ丘駅にあります。
近くには渋谷や、下北沢、三軒茶屋、松陰神社など
沢山の遊べる有名な場所があります!!
駅から学校までの徒歩が長いですけど
とても便利でいいところにあります。
近くが高級住宅街や世田谷区役所なのでとても治安がいいです。 -
施設・設備良いとても綺麗です
トイレがたくさんあります。
学食もたくさんあります。
最近はタピオカの店もできました
ジムも通えます
プールもあります -
友人・恋愛悪い女子が少なく、
女友達に限りがあり、
私の場合は合わない子が多くて、最初の三年はかなり人間関係に苦労しました。
恋愛関係は学内でしてる人はしてますが、
外部でしてる人も多いです -
学生生活良い毎年学祭には沢山の売店やイベント、ミスコンや、
お笑い芸人がライブしにきます
充実してる方だと思います。
学科で学ぶ内容一年生から四年生まで決まった必修科目があり、
それをみんなで受け、協力し合い、
単位を取ります。
その他、外国語も必ず取らないといけません。
英語だけじゃなく、フランス語、韓国語、中国語なども
学べます。
一年生から三年生で単位をほぼ全部取れます。
四年生ではゼミと卒論だけになります
就職先・進学先内定は取りましたが辞退したため、
まだ何も決めていません。
志望動機法律に興味があったからです。
様々な分野を学べるからです。
女子も多い方だったので
友達出来やすいかなと思いました。
2019年11月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 4]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。体育学部スポーツ医科学科の評価-
総合評価良い救急救命士を目指すのであれば申し分無いサポートと設備なのでとてもいい大学だと思います。。教員免許も同時進行で取れるので教員を目指す人も救命技術と知識を持って教師になれるのでオススメです。
講義・授業良い学校内の施設が充実しており、指導する先生も病院の医師や消防を退職した方など実際に救急現場を知る方々ばかりでとても勉強になる。
救急救命士の資格を取るための国家試験の対策もしっかりとサポートしていただけるので救急救命士を目指す方にはオススメの学校 -
就職・進学良い消防や警察、病院などに進む者が多くいる。消防や警察は学科試験や体力試験など自分で頑張るしかないが、就職してからやっていく上で大学で学んだことが大いに役立つ。就職実績も高く病院などでは国士舘大学の卒業生を進んで受け入れてくれる病院もある。
アクセス・立地良い最寄りは京王永山と小田急永山駅です。駅からシャトルバスが出ているので通行の便は困らない。
施設・設備良い施設、設備には救急車と救急車のカットモデルが3台に人形など救急資機材も充実しており、設備には困ることはない。
友人・恋愛良い救急救命士を目指すために共通の学科や実技をこなしていくので、ほぼ同じ授業を同じ学科の者と受けるため自然と友達も増えて、友人関係では困らない。恋愛関係ではサークルなどに参加するかバイト先で見つければそんなに困らないとは思うが個人の頑張り次第。
学生生活良いスポーツ医科学科では運動のサークルに参加することも可能だし、JPTECのサークルがあるので、サークル内で救急の活動や知識を学ぶこともできる。
学科で学ぶ内容1年目は消防に入ってから行うロープ結索やロープ渡りや礼式訓練などがある2年目以降は救急救命士の勉強がメインになる。3年目4年目になると救急活動訓練や病院実習や消防署での救急車同乗実習などがあり、後半は救命士の国家試験対策の勉強となる。
就職先・進学先現在は消防に入り救急救命士として活動しています。
志望動機消防士を目指していたので大学で救急救命士の資格を取れることを知りスポーツ医科学科を志望した。
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]文学部史学地理学科の評価-
総合評価良い大学で日本史学を勉強、研究したい人にとってはとてもいいと思います。興味がある人なら1度行ってみてはどうでしょうか。
講義・授業普通とてもいいです!是非ともいきたいひとはいったほうがいいとおもいます!とてもやさしいですし、生徒思いの人が多いと思います!
研究室・ゼミ良い充実しています!日本中世史、現代史は特にいいです!戦後の日本がどのように成長していったかがよくわかります!
就職・進学普通将来教職に興味がある人はとてもいいと思います!いちようすべての学部で教員免許がとれて、試験にも対応しています!
アクセス・立地普通でいえんとしせん、小田急線に最寄りがあり、とうきょう、かながわなど関東圏の人たちなら誰でもこれます!
施設・設備普通陸上競技場、サッカー場、ラグビー場、野球条などたくさんのスポーツ施設が充実していてとてもいいです!
基本スポーツしたい人たちぐらいしか行かないですね。 -
友人・恋愛普通充実しているのでは無いでしょうか。
人それぞれちがうのでよく分からないですね。
恋愛しようと思えば誰でも出来るでしょう。 -
学生生活普通いいのではないでしょうか。
サークルよりも部活が多いですね。遊び感覚で来るのはやめた方がいいと思います。
学科で学ぶ内容日本史、環境学などなどたくさんです
就職先・進学先高校教師、中学校教師、図書館司書など公務員などがほとんどです!
2017年02月投稿認証済み
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 -]21世紀アジア学部21世紀アジア学科の評価-
総合評価良い外国との異文化交流などしたい方にはとてもいい学部だと思います。英語以外の語学も学べるのでこれを機に今まであまり知らなかった他国の文化なども学べるでしょう。
講義・授業良いいい意味で、いろいろな先生がおられます。
研究室・ゼミ良い私は次2年生なのでわかりませんがやってみようと思います。
就職・進学良いまだわかりませんがこれから分かると思います!
アクセス・立地良いかなり遠いとか山奥にあるとかではないので不便だとは思いませんが都内にあってほしいとは思うこともあります。
施設・設備良い施設はあまり利用しませんが使っていこうと思う方には不便はないと思います。
友人・恋愛良い私はとても充実していると思います。
これからが楽しみです!
学科で学ぶ内容英語をしっかり学びたいと思っていましたがそれ以外も世界の異文化などを学べます。
就職先・進学先自分の努力次第です。
それはどの大学に行こうと変わらないと思います!
2023年12月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 4| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]経営学部経営学科の評価-
総合評価良い資格取得が強く、また、第一線で活躍されているかたをお呼びしてより実践的な授業を展開するなどをしています。
講義・授業良い授業もわかりやすくて、資格もとれてめちゃめちゃいいです!
プレゼンの練習などもするので社会にでてから役立つことも多いと思います! -
就職・進学良いゼミの先生にもよりますが、就職のサポートをしてくれます!また、面接の練習なども行っているので万全です!
アクセス・立地良い駅からは10分くらいです。近くにご飯屋さんやコンビニもあるし便利です。
施設・設備良い食堂の数が4つもあってめっちゃいいです。ジムやプールもあるので季節を問わず運動できます。
友人・恋愛良いサークルはもちろんゼミでも友達ができるし、学部が違う人とも同じ授業で仲良くなることがあります!
学生生活良い文化祭ではお店がたくさん出店していて、芸能人のかたを呼んだりビンゴ大会もあるので楽しいです!
学科で学ぶ内容経営学に関する様々なものや、それに連なる世界と日本の違い、歴史など。
志望動機簿記を学びたいと考えていて、簿記が取れるのと、簿記を活かした授業があったため。
2022年09月投稿認証済み
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]政経学部政治行政学科の評価-
総合評価良い公務員を目指す人が多いので、周りの人と同じ目標を持って授業に挑める環境があるため、切磋琢磨して生活することが出来ている。
講義・授業良い公務員を目指すにはとても良い学校。大学のジムなども手続きをすれば無料で利用可能。学食なども豊富。
研究室・ゼミ良い1年生からゼミ活動があるので友達は作りやすい。キャリアについても1年からゼミ活動で学習するので安心。
就職・進学良い公務員を目指す人が多いため、公務員相談室などもある。警察官や消防官になる人が多い。
アクセス・立地良い小田急小田原線の梅ヶ丘から歩いてきている学生が多いように思えるが、松陰神社前駅も近くにあるのでアクセスはさほど悪くないと感じる。
施設・設備良い教室も広く、学ぶ環境が整っている。プロジェクターなどは学生に見やすいように配置されているので、どこの席でも満足して授業が受けられる。
友人・恋愛良い女子が少ないと聞いてはいたが、全然いる。しかし彼女ができるかと言われたら分からない。本人の努力次第。友人はゼミなどもあるので比較的できやすいのではないかと感じる。
学生生活良いサークルは様々なものがあり、自分が興味のあるものに入会できる。
学科で学ぶ内容1年生では、基本的には行政の基礎などを学び、2年次からはより専門的な学習が増えてくる。
志望動機人の為になる仕事がしたいと感じたから。消防官や警察官の仕事に興味があったから。
感染症対策としてやっていること人数が多い授業は座席の指定などがある。オンライン型の授業もある。2人中2人が「参考になった」といっています
卒業生 / 2017年度入学
2022年07月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 4]政経学部経済学科の評価-
総合評価良い将来の夢が決まってない方にオススメの学科です。普通のキャンパスライフが送れます。それと、卒論が任意なので楽に卒業できます。
講義・授業良い学生数が多いので講義の数も多いです。制度を使えば他学部の講義も受けることができます。
研究室・ゼミ良い一年生のフレッシュマンゼミナールは強制的に割り振られますが、2年次からは好きなゼミに入ることができます。人気のゼミは選考があり、成績が良い方が有利になります。
就職・進学良い構内に求人票が貼られるので、就活先を気軽に探しやすいかと思います。
アクセス・立地良い梅ヶ丘駅からは多少歩きます。世田谷線の松陰神社前からの方が近いですが、小田急なので梅ヶ丘駅から歩く人が大多数ですね。
施設・設備良い大きな講義やゼミは34号館で行われるのでまあまあきれいです。ただ、それ以外の校舎はエレベーターやエスカレーターすらなく、オンボロです。
友人・恋愛良いサークルでも友達はできますし、フレッシュマンゼミナールでも同じ学科の友達が作れるので、やる気があれば困らないかと思います。
学生生活良い人が多い大学なのでサークルも充実している方だと思います。ゆるいサークルを掛け持ちするのも楽しいかも。
学科で学ぶ内容一般的な大学と同じように、前半の学年で教養科目をとって、後半は専門科目をとるといった流れになります。よほどのハズレ講義でない限り、出席していれば単位はもらえます。
志望動機特にやりたいことが無く、4年間を遊んで暮らしたいと思ったのでこの学科を選びました。
就職先・進学先IT・通信・インターネット
2022年03月投稿認証済み
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 4| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 3]体育学部スポーツ医科学科の評価-
総合評価良い国家資格にむけてや実習などのサポートがとても良いと感じました。また将来的には救急救命士へ需要が高まるためとてもオススメ
講義・授業良い救急救命士になりたいならここ
先生たちに相談しやすくとてもアットホームな学科です。 -
就職・進学良い東京消防庁の入庁率がとても高く満足なりたい人にはとてもオススメ
アクセス・立地良い町田市にあるため都心からは離れてしまうがその代わりにとても広い
施設・設備良い救急車やシュミレーション機械など充実しているためしっかり学びたい人用
友人・恋愛良いとてもアットホームで良いと思う
チームで動くことご多いため自然と仲良くなれる -
学生生活普通自分はサークルに所属していなかったが友人はとてもたのしそうにしていた
学科で学ぶ内容国家資格のことや衛生学、応急処置、防災学、搬送法などのことを学べる
志望動機小さい頃からの憧れて将来救急救命士になりたいと思っていたため
2021年11月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 4]文学部史学地理学科の評価-
総合評価良い大学で考古日本史を学びたいと思っている学生にはとてもいい大学ほかの大学と違い一年次から実習に参加することができ座学だけではない
講義・授業良いコロナウイルスのせいで一部の講義や実習が行えていないが実習が多く座学だけでは無いというところがとても満足している
就職・進学良い昔から公務員に強くサポートが充実していて特に教育免許取得に向けたサポートを近年では重視しており就職に強い
アクセス・立地良い小田急の梅田から10分程度の場所にあり周辺には様々な店がある商店街がある
施設・設備良い大きな図書館があり学業に関わる本から物語シリーズなどのサブカル的な本もありとても満足している
友人・恋愛普通史学科では少人数のグループでの学習が多く友人が出来やすいまたサークルの種類も多く友人ができやすい
学生生活良いサークルの種類が多く自分に合ったサークルを選ぶことができる。
学科で学ぶ内容一年次から発掘調査への参加や史料の取り扱い方などを学ぶことができる
志望動機私は教員を目指していて、教師となった時に生徒に歴史はただ暗記するというものではなく自分たちにつながるリアリティのあるものとして伝えるために実習を積みたいと思ったから
卒業生 / 2015年度入学
2021年08月投稿認証済み
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]体育学部スポーツ医科学科の評価-
総合評価良い救急救命士になりたいと思う人は入学して間違いない学校だと思います。
同じ志を持つ仲間ばかりで、卒業後も様々な地方で活躍する仲間と情報を共有したり、または遊んだり入ってよかったと思っています。 -
講義・授業良いメインとして、救急救命士としての国家資格をとるのに特化しています。
希望によって教員免許も取得可能です。
卒業して分かったのですが、ここに在籍している先生はとても有名な方ばかりで、今後の消防活動でも大変お世話になります。
研究室・ゼミ良い救急活動を行う専門の部屋があったり、救急車の模擬車もあったりと、ここで今後救急隊になるための必要なことは全て受けられます。
就職・進学良い就職は消防のOBが親身に相談に乗ってくれます。
また、就職が出来なかったとしても、そのまま大学院に行き、研鑽を高めることが可能です。
アクセス・立地良い地方から来る人も多く、駅からは離れているため、一人暮らしの人が多いです。
駅からはスクールバスが出ているので、電車通学でも問題は無いかと思います。
施設・設備良い国家試験の合格率は他大学と比べてもよく、常にトップを走っています。
友人・恋愛良い同じ志を持つ人しかいないので、勉学を協力し合うことが可能です。
この学科で付き合って、結婚する人も多いです。 -
学生生活良い救急活動を研鑽し合うサークルがあったり、実際に現場にでて活動するライフセービング部もあるので自分に合ったサークルを見つけることが可能です。
もちろん、他のサークルに所属してる人も多いです。
学科で学ぶ内容4年間で救急について学ぶので精一杯なので、自由度としては低いです。
難易度は高いので、単位を取れずに2年受ける人もいました。 -
消防がほとんどです。
女性の方は医学の知識をつけて養護教諭になっている人もいます。 -
志望動機消防隊になりたくて志望しました。
救助隊になりたかったのですが、救急救命士の資格を持っていると救急隊に配属されることがほとんどですので、救助隊、消防隊を目指している人には向いていないかもしれません。
国士舘大学のことが気になったら!
国士舘大学のことが気になったら!
このページでは、国士舘大学の口コミを表示しています。
「国士舘大学はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない先輩や保護者の口コミが記載されています。