みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 工学院大学 >> 工学部 >> 口コミ
私立東京都/都庁前駅
工学部 口コミ
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 1| 就職・進学 5| アクセス・立地 3| 施設・設備 5| 友人・恋愛 1| 学生生活 -]工学部機械工学科の評価-
総合評価悪い授業が厳しいスケジュールで、課題もたくさん出ます。
講義・授業良い充実しすぎてやばいぐらいです。寝たりサボったりすると生きていけません。
研究室・ゼミ悪いまだゼミが始まってないのでわかりません。
就職・進学良いこれだけ勉強していれば当然だと思うのですが、一流企業への進学も見込めるようです。頑張ろう
アクセス・立地普通基本的に交通のアクセスは良好です。八王子キャンパスに行っていますが、電車のおかげでアクセスは良いです。
施設・設備良い研究や実習で使う設備はどれも全て十分に整っていると言えます。
友人・恋愛悪いここで恋愛はあきらめたほうがいい…じょしはいないし、そんな暇があるなら勉強しなさい…
学科で学ぶ内容1年次は言語なども含む多様な勉強をしますが、どれもレベルは高いです。
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 2| アクセス・立地 1| 施設・設備 2| 友人・恋愛 2| 学生生活 2]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。工学部応用化学科の評価-
総合評価悪い将来役に立つ授業が少ないよーに感じます。その場だけの知識になってしまう。もっとプラスになる授業をするべき
講義・授業普通食品衛生管理者の資格がとれる、専攻を選ぶことができる、研究室の選択肢がひろい
就職・進学悪い基本的に自分から動かないとなにもしてくれない、有名大学のほうが推薦がたくさんあるとおもう
アクセス・立地悪い最寄り駅は八王子駅ですが、駅からバスで20分以上かかるためアクセスが悪い
施設・設備悪い夏は冷房がききすぎて寒く、冬は暖房がききすぎて寒いです。温度調整ができない
友人・恋愛悪い基本的に男がおおい大学なので、恋愛関係は充実していないと思う。
学生生活悪い先ほども書きましたが、男子が多いためそこまでサークルやイベントが充実していない
学科で学ぶ内容二年までは、みんなほとんど同じ授業をうけ、三年からコース選択をする、四年は研究室配属
就職先・進学先電気、電子系の技術職
志望動機もともと化学に興味があって、化学について深く知りたいとおもったから
2018年11月投稿
[講義・授業 2| 研究室・ゼミ 1| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 1| 学生生活 1]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。工学部機械システム工学科の評価-
総合評価悪い色々な分野を学べるのは良い点ではあるが、範囲が広過ぎる為に広く浅くの勉強になり、知識が全て中途半端になってしまう。自分から何か進んで知識をつけていかないと後々に何も残らない。
講義・授業悪い簡単に単位が取れるので大卒の肩書きが欲しい方にはおすすめ。
研究室・ゼミ悪い研究室は担当教授により充実度はまちまち
就職・進学普通わからない。学校推薦の方が就活が楽そうではあった。
アクセス・立地普通新宿キャンパスは駅から地下で繋がってて便利。
八王子キャンパスは駅から遠くて、多くの人が自転車で通ってるが、雨の日は辛い。 -
施設・設備普通他の大学が分からないので、評価出来ない。
友人・恋愛悪い男が90%以上。半数以上がオタク。女子は4年間辛いだけだと思う。
理系だからしょうがないところではあるがもう少し女子が集まる取り組みをしたら良いかなと感じた。 -
学生生活悪いオタクしかいないので、盛り上がらない。
他大の友人は恋愛や旅行など楽しかったと言っていたが、全くそんなことは無く、男だらけなので辛い。
アルバイトなどをすることをオススメします。
就職先・進学先一部上場企業/総合職/営業
2018年03月投稿認証済み
[講義・授業 2| 研究室・ゼミ 2| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 2| 学生生活 4]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。工学部環境エネルギー化学科の評価-
総合評価悪い本当に環境やエネルギー関係の仕事がしたい人にとってはいいと思うが、化学が好きだからとかなんとなく入った人は授業も大変だし研究室も大変なのであまり楽しくないのかもしれない
講義・授業悪い先生によって講義のやり方や教えかたが全然違うため、カリキュラム作成が難しい。課題も多かったり少なかったりまちまち
研究室・ゼミ悪い研究室は定員制なので入りたいところがあってもオーバーしたら成績順で決められる。厳しいところはコアタイムあり、土日も来るところが多かったり泊まり込みでやったり、周りの研究室からの評判も悪いところはかなり悪い。
自分にあった、ところを見つけるのが一番だがそれが難しい -
就職・進学普通合同説明会なども多く開催しているし、就職支援課がしっかりとサポートしてくれるためその辺りは問題ない。
あとは研究室の教授がどこまでサポートしてるかにかかっているため、なんとも言えない -
アクセス・立地普通新宿キャンパスに対しては地下道のため雨にもぬれないし、駅からも近いためとてもいい。が、八王子キャンパスに関しては駅からも遠いし、立地が悪い。新宿キャンパスからシャトルバスが出ているが、予約制なのと定期代がとても高いため利用するのが楽だが問題点もある。また運行していない時期もあるので、不便だ
施設・設備普通施設は多いし、PCも整っているためいい。あとは食堂や売店などの施設がそこまで充実していないのでそれだけが問題かと
友人・恋愛悪いサークルや委員会に所属すれば交友関係が充実することは間違いない。あとは女子生徒が極端に少ないため恋愛関係に関しては充実はしていないが、そこは自分次第
学生生活良いサークルや部活、委員会の数がとても少ないのだがそれぞれがとても充実している。文化祭やオープンキャンパスなどイベントごとも多く開催している
学科で学ぶ内容1年次は基礎を学ぶことに力を入れている。高校で学ばなかったことの復習にもなるがその分、講義数が多いのでそこが乗り切らないときつい。2年次はそこからの応用、3年次はさらに応用の部分が多い。慣れれば問題はないし1,2年で頑張れば3年は大したことはない。4年は研究室に篭り、卒業論文の作成だけ
就職先・進学先上場企業の小売業
2020年12月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 3| 友人・恋愛 1| 学生生活 5]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。工学部環境エネルギー化学科の評価-
総合評価悪い女子が少ないから、体育館とか着替えは女子が優先になってしまう。女子と恋愛したいという考えては捨てた方がよい。中には彼氏いる人もいるから
講義・授業良い講義中わからないことをすぐ教えてくれる教授が多い。テスト前に出る箇所を教えてくれる。
就職・進学良い就職は大手よりかは中小企業に就職する人が多い。就職支援センターでは履歴書の添削もある
アクセス・立地良い八王子キャンパスはバスを使用しないと徒歩だと60分はかかる。新宿キャンパスは雨でも濡れずに行ける
施設・設備普通施設はセブンイレブンが地下にあり、20時ごろまでやっている。
友人・恋愛悪い恋愛は期待しない方がよい。女子が少ないのと興味ない人が多いため。
学生生活良いサークルはホントに充実してると思う。夜遅くまで殺ってるし、恋愛話もする。
学科で学ぶ内容一年から3年まで東日本大震災関連について学ぶ。4年は研究をする。
就職先・進学先流通・小売・フード
俺は設備会社に就職したが退職し、現在は食品会社に就職してる。シフトのため時間はバラバラだが、楽しい。辛いこともある。 -
志望動機東日本大震災が起きて原発について興味を示したから。最新情報を学びたかった。
- 学科絞込
工学院大学のことが気になったら!
工学院大学のことが気になったら!
工学院大学学部一覧
このページでは、工学院大学の口コミを表示しています。
「工学院大学はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない先輩や保護者の口コミが記載されています。