みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 慶應義塾大学 >> 医学部 >> 口コミ
私立東京都/赤羽橋駅
医学部 口コミ
2023年09月投稿
総合評価良い色々な意見もあると思いますが、とても大満足と感じられてると思います。みんな思ってるとおもいます。とてもおすすめできます。
講義・授業良いとてもとても面白い人たちだらけでたのしいです。みんなで楽しく学べて充実してます
就職・進学良い医者にみんななれます。とても実績も良く実際にさまざまなことがまなべてます。
アクセス・立地良い新宿駅からjR総武線で8分。他のキャンパスもアクセスがよく、通いやすいです。
施設・設備良いとても施設は綺麗です。トイレが高校に比べて和式がなくとても綺麗になってます。
友人・恋愛良いかっこいい彼氏もできましたし、周りはみんな付き合ってます。友達も多いですよ。
学生生活良いイベントはそんなにないですが、数少ないイベントも全力で楽しんでいます。
学科で学ぶ内容国家資格をとるために一生懸命学びます。とても将来役に立ちますよ
志望動機おとうさんがいしゃでお母さんも医者なのでわたしもなりたいとおもいました。
2020年01月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 5| 学生生活 3]医学部医学科の評価-
総合評価良い大満足すぎて困りますねーーーーまぁたのしーけどなー大学で勉強をしたいと思っている学生はとてもいい大学だと思いますお
講義・授業良い先輩がすごく優しくて感動設備も充実!先生の指導はもちろんのこと完璧!!
研究室・ゼミ普通研究室は道具は揃ってるがどこに何があるか分からない
就職・進学普通学んだことを生かすため医学に関連する企業に就職する人が多いいですねでも就活のサポートは充実してなかったのが印象に残ってます
アクセス・立地普通私は車で言ってるのであまりわかりませんが友達が言うに柄が悪いらしいです!
施設・設備普通新しい施設もありますが授業のメインで使うA棟の劣化が目立ちすぎですねはい
友人・恋愛良いもちろんのこと医学部には女子の数はあまりいませんが他の学科には沢山いるので充実はしてないですけど楽しいです
学生生活普通まぁーまぁーって感じですねーイベントは楽しくていいですけどね
学科で学ぶ内容1年間様々な分野でまなぶものを学び色んなことを将来に使えて楽しそーて感じーーー?
就職先・進学先あくまでも天使でもべいびわなろけんろーる
志望動機家庭教師の先生が医学部でたのしーーーーーよっ言ってたんで気軽に受けてみたら受かったっていうじまんです
2023年09月投稿認証済み
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 5| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 5| 学生生活 3]医学部医学科の評価-
総合評価良い医学部の中では進級基準があまり厳しくなく、のびのびと学生生活を過ごせる環境だと思う。自分がやりたいことに打ち込める。
講義・授業良い実際に様々なところで活躍している先生が多く、他の大学では聞けないような貴重な授業が聞ける。
研究室・ゼミ良い3年の夏に集中的に全員が研究を行う期間がある。その時期は授業があまりなく研究に集中できるのが良い。
就職・進学良い国家試験の合格率は例年高いらしい。授業などでもここは国試に出そうなどの解説がある。
アクセス・立地普通新宿の近くにありアクセスは良いが、学校の周りにはあまり何もない。
施設・設備普通施設はとても古い。設備は1人一つVRを貸してもらえたり実習道具がたくさんあったりと充実していると思う。
友人・恋愛良い学年が110人しかいないので、全員で協力して勉強しようという雰囲気があり、学年全体が知り合いという感じになる。部活などでも友達ができる。
学生生活普通医学部のサークルはあまりなく、サークルがしたければ慶應全体のサークルに入る必要がある。
学科で学ぶ内容医学の勉強。1年は一般科目もあるが、2年からは専門的な科目のみになる。
志望動機医者になりたいと思ったから。内部進学で慶應に受験せずに入ることができたため。
2022年03月投稿
総合評価良い医学部はとても色々なことが学べて良いです。
施設や設備が充実しているので評価は星5にしました!
環境も良いです! -
講義・授業良いとても充実しています。
充実しすぎです。
なので是非慶應義塾医学部に来てください! -
就職・進学良い学科の就職,進学成績は僕自身の個人的意見ですがいいと思っています!
アクセス・立地良いキャンパスへのアクセス,立地や周辺環境はとても良いと思っています!
施設・設備良い学科の施設設備もとても充実しています!
とても良い所だと思います! -
友人・恋愛良い友人関係は最高です!
けれどもっと友達を増やしたいです!
なので是非来て下さい! -
学生生活良い一応充実していますがイベントが少ない気がしています、もっと増やしてもいいのではと思っています、
学科で学ぶ内容医学部なので医学のことについていろいろです、
たまにグロテスクなこともありますが、、 -
志望動機将来誰でも助けられるようなカッコいい大人になりたかったからです!
2019年11月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 3| 学生生活 4]医学部医学科の評価-
総合評価良い慶應義塾大学医学部に入ってから、やりたいことが全てできているので、非常に毎日が楽しくて充実しています。
講義・授業良いとても研究に力を入れているので、学生のうちに最先端の研究に関わることができるから充実してる。
就職・進学良い全国津々浦々の病院と提携しているから、就職には困らないと思います。
アクセス・立地良い最寄り駅は中央線各駅停車の信濃町駅です。徒歩五分とアクセス良好です。
施設・設備良い最先端の研究機材や設備を持ち、その分野の第一人者もいて充実してる。
友人・恋愛普通非常に濃い友人関係を結べます。ただ女子が少ないので男性は学部内恋愛は厳しいと思います。
学生生活良い敷地が狭いのと早稲田祭と被るのでイベントが地味になりがちだか、ユニークな規格が多い。
学科で学ぶ内容医学について幅広く深く学んでいます。最先端の研究の紹介も知ることができます。
志望動機総合診療医の医師に憧れていて、その先生のようになりたかったから。
総合評価良いとても人気のある学科なので、倍率は高いと思いますが入ったらとても充実した学生生活を過ごせるでしょう。
講義・授業良い生徒1人1人が主体的に考えており、授業の質が高い。研究では自分の専門から選ぶことができ、モチベアップにつながっておる
研究室・ゼミ良いゼミは、自分の興味のあるところから選ぶことができるので、極めて勉強したいという方にオススメ
就職・進学良い免許を取るための授業が充実しているので、将来は保障されています
アクセス・立地良い近くに駅があるので、電車通学でも、無理なく通えます。キャンパスが大きいので、道に迷わないように注意してください
施設・設備良い私立だけあって設備はしっかりしている方だと思っています。実験室もたくさんあり複数の授業が使用していることも多々あります
友人・恋愛良いそれは、その人次第だと思います。ただみんな勉強が第一なので、恋愛したいという方は、あまりオススメしません
学生生活良い充実していると思います。キャンパスが大きいので、各サークルの規模が大きく文化祭はとても盛り上がります
学科で学ぶ内容まず、基礎的なことを学びます。医学科といっても、最初から人について学ぶのではなく、外堀から羽織っていきます
就職先・進学先決まっていない
志望動機偏差値が高い。ネームバリューがある。医者になりたかったから。
2016年02月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。医学部医学科の評価-
総合評価良い学校の設備はきれいで、友人も向上心のある面白い人ばかりで、欠点が見当たらない。最先端の医療を学ぶことができ、obogも優秀な方が多く、医学を学ぶ上で最高の環境である。
講義・授業良い基礎的なことからスタートするが、何しろこなす量がハンパじゃないので、まじめにやらないと授業についていけなくなる。教授は面白い人が多いので仲良くなるといい。
研究室・ゼミ良い他の学部のように、はっきりとしたチームはない。上級生になると、実習もあり、かなり忙しくなるが、担当の先生とは仲良くなることができる。
就職・進学良い全員が医師になる。研究医を目指す人もいるようだが、臨床医になる人がほとんどなので、研究医になりたい人にはうちの大学を勧められないかもしれない。
アクセス・立地良い都会にあるので、地方から出てきた人にとってはわかりにくいかもしれない。ただ、立地条件は抜群で、遊びに行く時もかなり便利な位置にキャンパスがある。
施設・設備良いとにかくキャンパスが綺麗で、食堂もトイレも清潔に保たれている。また、食堂は安くて量が多いメニューが充実しているので、一人暮らしの学生の味方になる。
友人・恋愛良い恋愛をしたいなら、もってこいの学部。どの部活、サークルに入っても、医学部生は歓迎される。医学部生のための部活に入ると、上下の関係が一層緊密になるので、将来のためにもなる。
学科で学ぶ内容基礎医療を中心に、人体の仕組みや薬の作用など、幅広い分野について現在学んでいる。
志望動機医師には学閥があり、その中でも特に強い慶応に入っておけば将来も安泰だというのが本音。
どのような入試対策をしていたか数学がとにかく難しいという話を聞いていたので、ひたすら数学の問題を解きまくった。センター対策も頑張った。
2023年01月投稿
総合評価良い教授のレベルが高いため講義のレベルもとても高くなり、就職先の選択肢が大きく広がり、友だちや恋愛も充実出来る最高の大学です。
講義・授業良い講義の先生のレベルがとても高く、分かりやすく学べる。内容もとても濃い。
研究室・ゼミ良いレベルが高くとても充実している。医学について良く学ぶ事が出来る。
就職・進学良い大手企業に就職する人が多い。OG,OBが大手におり入りやすい。
アクセス・立地良いキャンパスへのアクセス、立地や周辺の環境が近くに多く駅がありとても良いから。
施設・設備良い高いレベルで学ぶ事が出来る施設、設備がありとても充実しているから。
友人・恋愛良い可愛い子がとても多く、イケメンもとても多い、話が合う友だちも多い
学生生活良いサークルが多くあり、自分の今までやってきたものをサークルでやるのも良し、新しい事をやるのも良し
学科で学ぶ内容主に医療について学びます。人の体の組織や医療方法、処方の仕方など学ぶ事が多くあります。
志望動機将来医者になるのが夢で慶応という高いレベルの大学で学ぶのが1番夢への近道だったから。
2022年03月投稿
総合評価良いしっかり勉強しながらも、大学を楽しめるところです。
すっごく、おすすめです。
ぜひ、がんばってください。 -
講義・授業良いすごく楽しいです。
授業もつまらなくはないです。
都会にあるので、毎日が楽しいです。 -
研究室・ゼミ良いゼミでは、自由に選んで受けられます。
研究もコロナ禍ですが、多いと思います。 -
就職・進学良いご存じだと思いますが、すごくいいです。
いつでも、就活の相談にのってくれます。 -
アクセス・立地良いアクセスは、都会なため駅も多くいいです。
歩いていても、楽しいです。 -
施設・設備良い古いところもありますが、多くが建て替えられようになります。
設備は充実しています。 -
友人・恋愛良い友人は、たくさんできます。
庶民の方も多くいます。
楽しいです。 -
学生生活良いとても、充実していて楽しいです。
サークルもたくさんあります。
学科で学ぶ内容医学について学びます。
興味があるものからないものまで、たくさんのことを学びます。 -
志望動機ずっと、憧れてたからてす。
慶應中等部に落ちて、リベンジしました。
2023年01月投稿
総合評価良い大学で勉強をしたいと思っている学生にはとてもいい大学だと思っています。施設は充実していますし、教授も著名な方がたくさんいらっしゃいます
講義・授業良い専門的なことがたくさーん学べます。非常に充実しておりますよん
就職・進学良い就職実績が素晴らしい!(*´ ω`*)サポート十分です。安心できます
アクセス・立地良い最寄り駅は三田線の三田駅です。スクールバスはないけど近いのでだいじょうぶ
施設・設備良い新しくて綺麗なので快適に利用できていますよ文句なしですねよん
友人・恋愛良い素晴らしい先輩がたくさんいらっしゃいますからここに入ってよかた
学生生活良いサークルは全体で何個あるかは存じ上げませんが種類が多いので自分に合うものをみつけられる!
学科で学ぶ内容1年次はあまり自分にとって興味がないことも学ぶかもしれないが、2年次あたりからいずれ役に立つ基礎知識なので大切
志望動機昔から医学の分野に興味があり、より知識を深めたいと思いました
- 学科絞込
- すべて
- 医学科
このページでは、慶應義塾大学の口コミを表示しています。