みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 慶應義塾大学 >> 医学部 >> 口コミ
私立東京都/赤羽橋駅
医学部 口コミ
2022年03月投稿
総合評価良いしっかり勉強しながらも、大学を楽しめるところです。
すっごく、おすすめです。
ぜひ、がんばってください。 -
講義・授業良いすごく楽しいです。
授業もつまらなくはないです。
都会にあるので、毎日が楽しいです。 -
研究室・ゼミ良いゼミでは、自由に選んで受けられます。
研究もコロナ禍ですが、多いと思います。 -
就職・進学良いご存じだと思いますが、すごくいいです。
いつでも、就活の相談にのってくれます。 -
アクセス・立地良いアクセスは、都会なため駅も多くいいです。
歩いていても、楽しいです。 -
施設・設備良い古いところもありますが、多くが建て替えられようになります。
設備は充実しています。 -
友人・恋愛良い友人は、たくさんできます。
庶民の方も多くいます。
楽しいです。 -
学生生活良いとても、充実していて楽しいです。
サークルもたくさんあります。
学科で学ぶ内容医学について学びます。
興味があるものからないものまで、たくさんのことを学びます。 -
志望動機ずっと、憧れてたからてす。
慶應中等部に落ちて、リベンジしました。
2023年01月投稿
総合評価良い大学で勉強をしたいと思っている学生にはとてもいい大学だと思っています。施設は充実していますし、教授も著名な方がたくさんいらっしゃいます
講義・授業良い専門的なことがたくさーん学べます。非常に充実しておりますよん
就職・進学良い就職実績が素晴らしい!(*´ ω`*)サポート十分です。安心できます
アクセス・立地良い最寄り駅は三田線の三田駅です。スクールバスはないけど近いのでだいじょうぶ
施設・設備良い新しくて綺麗なので快適に利用できていますよ文句なしですねよん
友人・恋愛良い素晴らしい先輩がたくさんいらっしゃいますからここに入ってよかた
学生生活良いサークルは全体で何個あるかは存じ上げませんが種類が多いので自分に合うものをみつけられる!
学科で学ぶ内容1年次はあまり自分にとって興味がないことも学ぶかもしれないが、2年次あたりからいずれ役に立つ基礎知識なので大切
志望動機昔から医学の分野に興味があり、より知識を深めたいと思いました
2024年07月投稿認証済み
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 3| 学生生活 5]医学部医学科の評価-
総合評価良いむずかしいけどあたまがよくなったきがする。それほどわかりやすい。おすすめ。先生の言い方など、とても優しい
講義・授業良いとてもわかり易いそれいじょうでもそれいかでもない(^o^)
就職・進学良いサポートは十分すぎるとてもわかりやすくて頷きながら授業受けられた
アクセス・立地良いうん、素晴らしい。これしか言えない。許して。結構友達できた
施設・設備良い充実しすぎて悪いところが見つからない。とても設備がしっかりしている。
友人・恋愛普通少し困ったことはあったな、、、けど、先生などのサポートで無事
学生生活良いめっちゃ楽しい♪みんなが頭良すぎて楽しくなるわ。やっぱりいいね
学科で学ぶ内容薬とか、、、もろもろ、、、いろんな知識が手に入るいいね
志望動機頭が良くなりたかった。そして入って正解だったって思えた最高
2023年12月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 4| 施設・設備 3| 友人・恋愛 5| 学生生活 4]医学部医学科の評価-
総合評価普通勉強に力を入れていると思うので、勉強に熱心な学生にはもってこいだと思います。とてもおすすめの学科です。
講義・授業良いとても良い授業です。とても分かりやすく、本気で勉強して入学できてよかったと思えました。
研究室・ゼミ良い演習もとても充実していて、満足しています。是非慶応に来てください!!
就職・進学良い就職のためのサポートも充実しており、学びを生かした職種の提案をしてくれます。
アクセス・立地良い調度良い感じです。立地は良いです。名高い大学なだけあると思います。
施設・設備普通充実しています。授業の設備も良くて集中して勉強ができると思います。
友人・恋愛良いとても充実しています。カップルも沢山いますし、なにより素敵な学生が沢山います。
学生生活良いとても充実しています。サークルがとても楽しく、理想の学生ライフを送っています。
学科で学ぶ内容基本的には医療系の仕事に就くための内容です。医療関係にきょうみのないひとにはとすすめません。
志望動機興味のある分野で、就職に役立てたいと思ったため志望しました。
2023年09月投稿
総合評価良いもちろん大変なことは多いです
しかし毎日充実した生活を送ることが出来ています
勉強も私生活も成長できたと実感しています -
講義・授業良いすごく充実してると思います
大変なことも多いですが楽しくやっています -
就職・進学良い先生方がサポートしてくださいます
個別の相談にも乗ってくださいます -
アクセス・立地良いとても良いと思います
駅やおいしいお店も近くにあってとても便利です -
施設・設備良い全体的に綺麗です
もう少し綺麗だといいなと思うところはありますが不便に感じたことはありません -
友人・恋愛良いこれは人によりけりだと思います
周りにいる友達は皆優しくて楽しいです -
学生生活良い個人的に充実していると思います
ここで友達を多く作れると思います
学科で学ぶ内容主に医療について学びます
人の体の組織や医療方法、処方の仕方など学ぶ事が多いです -
志望動機慶應というレベルの高い場所で学びたかった
小さい頃からの夢の場所だった
2023年06月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 4]医学部医学科の評価-
総合評価良い医者になるひとならもってこいの学科ですね!また、その他にも医学に関わる仕事につきたいなら我が大学に入るべきだと思います。
講義・授業良いしっかりとした教材や先生方を兼ね備えており、とても楽しく学習しています。
研究室・ゼミ良いその学科に合わせて授業をしているのでとても理解できます。そしてとても楽しいです。
就職・進学良いもちろん東大と張り合っている大学なので資格を確実に取りたい人にはもってこいですね。
アクセス・立地良い交通機関が通っている場所に近いので通いやすい。そして、とてもセレブな町にあるので周りの環境はとてもいいです
施設・設備良いとてもキレイで気持ち良く学習させていただいております。授業にとても集中できます。
友人・恋愛良い仲間と競争しながらも高めあって行くのでとても楽しいです。高め合える仲間と必ず出会えます。
学生生活良い校舎がとてもキレイなので文化祭とかでも見栄えがよく、友達にとても自慢できます
学科で学ぶ内容医者になるために必要なこと。また、専門的なことを学んでおります。
もちろん医学の道に進みますね。私の学科はそれ以外存在しないと思うので。 -
志望動機医者になりたいから。また、医学関連の仕事につきたいと思ったため。
2023年01月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]医学部医学科の評価-
総合評価良いもともと自分の目標の学科でもあり、他の学科は体験してないが医学が1番楽しいと思っている。人間関係もうまくいっておりいい学科だと思っている。
講義・授業良いとてもわかりやすい講義のことが多い。集中して授業を行える設備が整っています。
就職・進学良いもともと偏差値が高い大学ということもあっていい職場に就職できた人も多いです。
アクセス・立地良いとてもいいです。昼休みなどに窓から外を除くときれいな街路樹があります。
施設・設備良い様々な設備があり、集中して勉強できる設備が整っていると感じる。
友人・恋愛良い特にいじめなどはないと思う。男女の仲も特別いいというわけではないが全然悪くないと思う。
学生生活良い入学して様々なサークルの体験にいったがどのサークルも楽しそうだった。
学科で学ぶ内容主に人の仕組み。手術の際の内蔵の切り方、メスの入れ方などを学んでいる。
志望動機今後医者になろうと考えているのでこの大学に進学した際に医学にしようと決めました。
卒業生 / 2014年度入学
2022年07月投稿認証済み
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 3| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 4]医学部医学科の評価-
総合評価良い就職するときなどにしっかりとためになって本当に良かったと思う。友人もとても満足していてたしとてもよかったと思う。
講義・授業良いとても満足している。先生からとても面白くてわかりやすかったです。
研究室・ゼミ良い参加しておいてよかったと自分でも思う。理由は本当に後で役に立つから。
就職・進学普通医者になりたかったのでしっかりなれてよかった。他の人の相談などもきいている。
アクセス・立地良い近くのラーメン屋が凄く好きでよく行っていて何度食べても美味しかった。
施設・設備良いトイレや階段などがとても綺麗で安心して使える環境だったです。
友人・恋愛良い友人とはよく会ったりするが恋愛はぜんぜんできなかった。(人それぞれ)
学生生活良い同じ趣味を持つ人とたくさん話すことができてとても楽しかった。
学科で学ぶ内容自分が全く知らないようなことを学ぶことができてうれしかった。
北里大学病院 -
志望動機昔から医者になりたくてそれを実現するためにこの学科に入りました。
感染症対策としてやっていることマスクの着用を徹底して行っていた。他には消毒をこまめにしていた。1人中1人が「参考になった」といっています
2022年03月投稿
総合評価良い著名な教授が沢山いらっしゃるので、充実した授業を受けられます。詳しく探求して学習することができ、とても役立ちます。
講義・授業良い様々な教授の授業を受けることができます。
とてもわかりやすく、役に立ちます。
研究室・ゼミ良い積極的に活動することができ、充実しています。とても役に立っています。
就職・進学良い進学実績や終始活動はとても良いです。充実したサポートを受けられます。
アクセス・立地良いキャンパスの近くに駅があるので、アクセスは良いと思っています。
施設・設備良い道具が沢山あり、設備が充実しています。
施設は沢山あり、とても良いです。
友人・恋愛良い私は様々な人と関わっているので、友人関係は充実していると思います。
学生生活良いサークルは種類が多く、選択肢が沢山あります。
自分に合ったものを選べるとおもいます。
学科で学ぶ内容選択科目だけでなく、必修科目も受ける必要があり、バランスよく学習する必要があります。
志望動機医学の分野に興味があり、詳しく学び、就職したいと思っているからです。
卒業生 / 2015年度入学
2022年03月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 4| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 5]医学部医学科の評価-
総合評価良い大学ではいろんなことが学べてとても有意義な時間を過ごせたと思います。それは、教員や学校の環境のお陰です。時と環境が何よりも大切だと思います。
講義・授業良い様々な教員が、詳しいところまでしっかり教えてくれました。授業では実技もあって実践的な事も学べて知識をつけることができた。
就職・進学良い医学部から医者になることは多く専門的な知識なども持っているので就職率はいいと思います。試験のサポートまでして頂いたのでいま医者として働いています。
アクセス・立地良い駅から学校まで近く、みんなが通るので迷わない上、比較的静かなので周辺環境はいいと思います。
施設・設備普通古いものから新しい物もあり、充実してはいるが、器具を使い回すなどの問題点もある。
友人・恋愛普通サークルなどで友達と絡む場面も多く、授業でもグループでやることがあるので友人はかなり出来やすいと思います。恋人は微妙かもです(笑)
学生生活良いサークルはマイナーなものまで充実しており、やりたいこどができるようになっています。趣味の会う友達を見つけたり勉学に励む原動力にもなって非常に十分だと思いました。
学科で学ぶ内容1年や2年は座学多めで知識をつけ、その後は実践なども含め本格的な学習をします。
就職先・進学先金融・保険
医者 -
志望動機幼い頃から医学に興味があり、医者として働く為に慶応で勉強したいと決めたから。
- 学科絞込
- すべて
- 医学科
このページでは、慶應義塾大学の口コミを表示しています。