みんなの大学情報TOP   >>  東京都の大学   >>  慶應義塾大学   >>  医学部   >>  口コミ

慶應義塾大学
慶應義塾大学
(けいおうぎじゅくだいがく)

私立東京都/赤羽橋駅

学科絞込
並び替え
8741-50件を表示
    医学部医学科の評価
      しっかり勉強しながらも、大学を楽しめるところです。
      すっごく、おすすめです。
      ぜひ、がんばってください。
      すごく楽しいです。
      授業もつまらなくはないです。
      都会にあるので、毎日が楽しいです。
      ゼミでは、自由に選んで受けられます。
      研究もコロナ禍ですが、多いと思います。
      ご存じだと思いますが、すごくいいです。
      いつでも、就活の相談にのってくれます。
      アクセスは、都会なため駅も多くいいです。
      歩いていても、楽しいです。
      古いところもありますが、多くが建て替えられようになります。
      設備は充実しています。
      友人は、たくさんできます。
      庶民の方も多くいます。
      楽しいです。
      とても、充実していて楽しいです。
      サークルもたくさんあります。
      医学について学びます。
      興味があるものからないものまで、たくさんのことを学びます。
    • 志望動機
      ずっと、憧れてたからてす。
      慶應中等部に落ちて、リベンジしました。

2023年01月投稿
    医学部医学科の評価
      大学で勉強をしたいと思っている学生にはとてもいい大学だと思っています。施設は充実していますし、教授も著名な方がたくさんいらっしゃいます
      専門的なことがたくさーん学べます。非常に充実しておりますよん
      就職実績が素晴らしい!(*´ ω`*)サポート十分です。安心できます
      最寄り駅は三田線の三田駅です。スクールバスはないけど近いのでだいじょうぶ
      新しくて綺麗なので快適に利用できていますよ文句なしですねよん
      素晴らしい先輩がたくさんいらっしゃいますからここに入ってよかた
      サークルは全体で何個あるかは存じ上げませんが種類が多いので自分に合うものをみつけられる!
      1年次はあまり自分にとって興味がないことも学ぶかもしれないが、2年次あたりからいずれ役に立つ基礎知識なので大切
    • 志望動機
      昔から医学の分野に興味があり、より知識を深めたいと思いました

2024年07月投稿
    • ★★★★★
    [講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 3| 学生生活 5]
    医学部医学科の評価
      むずかしいけどあたまがよくなったきがする。それほどわかりやすい。おすすめ。先生の言い方など、とても優しい
      とてもわかり易いそれいじょうでもそれいかでもない(^o^)
      サポートは十分すぎるとてもわかりやすくて頷きながら授業受けられた
      うん、素晴らしい。これしか言えない。許して。結構友達できた
      充実しすぎて悪いところが見つからない。とても設備がしっかりしている。
      少し困ったことはあったな、、、けど、先生などのサポートで無事
      めっちゃ楽しい♪みんなが頭良すぎて楽しくなるわ。やっぱりいいね
      薬とか、、、もろもろ、、、いろんな知識が手に入るいいね
      4 : 6
    • 志望動機
      頭が良くなりたかった。そして入って正解だったって思えた最高

2023年12月投稿
    • ★★★☆☆
    [講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 4| 施設・設備 3| 友人・恋愛 5| 学生生活 4]
    医学部医学科の評価
      勉強に力を入れていると思うので、勉強に熱心な学生にはもってこいだと思います。とてもおすすめの学科です。
      とても良い授業です。とても分かりやすく、本気で勉強して入学できてよかったと思えました。
      演習もとても充実していて、満足しています。是非慶応に来てください!!
      就職のためのサポートも充実しており、学びを生かした職種の提案をしてくれます。
      調度良い感じです。立地は良いです。名高い大学なだけあると思います。
      充実しています。授業の設備も良くて集中して勉強ができると思います。
      とても充実しています。カップルも沢山いますし、なにより素敵な学生が沢山います。
      とても充実しています。サークルがとても楽しく、理想の学生ライフを送っています。
      基本的には医療系の仕事に就くための内容です。医療関係にきょうみのないひとにはとすすめません。
      5 : 5
    • 志望動機
      興味のある分野で、就職に役立てたいと思ったため志望しました。

2023年09月投稿
    医学部医学科の評価
      もちろん大変なことは多いです
      しかし毎日充実した生活を送ることが出来ています
      勉強も私生活も成長できたと実感しています
      すごく充実してると思います
      大変なことも多いですが楽しくやっています
      先生方がサポートしてくださいます
      個別の相談にも乗ってくださいます
      とても良いと思います
      駅やおいしいお店も近くにあってとても便利です
      全体的に綺麗です
      もう少し綺麗だといいなと思うところはありますが不便に感じたことはありません
      これは人によりけりだと思います
      周りにいる友達は皆優しくて楽しいです
      個人的に充実していると思います
      ここで友達を多く作れると思います
      主に医療について学びます
      人の体の組織や医療方法、処方の仕方など学ぶ事が多いです
    • 志望動機
      慶應というレベルの高い場所で学びたかった
      小さい頃からの夢の場所だった

2023年06月投稿
    • ★★★★★
    [講義・授業 4| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 4]
    医学部医学科の評価
      医者になるひとならもってこいの学科ですね!また、その他にも医学に関わる仕事につきたいなら我が大学に入るべきだと思います。
      しっかりとした教材や先生方を兼ね備えており、とても楽しく学習しています。
      その学科に合わせて授業をしているのでとても理解できます。そしてとても楽しいです。
      もちろん東大と張り合っている大学なので資格を確実に取りたい人にはもってこいですね。
      交通機関が通っている場所に近いので通いやすい。そして、とてもセレブな町にあるので周りの環境はとてもいいです
      とてもキレイで気持ち良く学習させていただいております。授業にとても集中できます。
      仲間と競争しながらも高めあって行くのでとても楽しいです。高め合える仲間と必ず出会えます。
      校舎がとてもキレイなので文化祭とかでも見栄えがよく、友達にとても自慢できます
      医者になるために必要なこと。また、専門的なことを学んでおります。
      7 : 3
      公的機関・その他
      もちろん医学の道に進みますね。私の学科はそれ以外存在しないと思うので。
    • 志望動機
      医者になりたいから。また、医学関連の仕事につきたいと思ったため。

2023年01月投稿
    • ★★★★★
    [講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]
    医学部医学科の評価
      もともと自分の目標の学科でもあり、他の学科は体験してないが医学が1番楽しいと思っている。人間関係もうまくいっておりいい学科だと思っている。
      とてもわかりやすい講義のことが多い。集中して授業を行える設備が整っています。
      もともと偏差値が高い大学ということもあっていい職場に就職できた人も多いです。
      とてもいいです。昼休みなどに窓から外を除くときれいな街路樹があります。
      様々な設備があり、集中して勉強できる設備が整っていると感じる。
      特にいじめなどはないと思う。男女の仲も特別いいというわけではないが全然悪くないと思う。
      入学して様々なサークルの体験にいったがどのサークルも楽しそうだった。
      主に人の仕組み。手術の際の内蔵の切り方、メスの入れ方などを学んでいる。
    • 志望動機
      今後医者になろうと考えているのでこの大学に進学した際に医学にしようと決めました。

• 男性卒業生
    卒業生 / 2014年度入学
    2022年07月投稿
    • ★★★★★
    [講義・授業 5| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 3| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 4]
    医学部医学科の評価
      就職するときなどにしっかりとためになって本当に良かったと思う。友人もとても満足していてたしとてもよかったと思う。
      とても満足している。先生からとても面白くてわかりやすかったです。
      参加しておいてよかったと自分でも思う。理由は本当に後で役に立つから。
      医者になりたかったのでしっかりなれてよかった。他の人の相談などもきいている。
      近くのラーメン屋が凄く好きでよく行っていて何度食べても美味しかった。
      トイレや階段などがとても綺麗で安心して使える環境だったです。
      友人とはよく会ったりするが恋愛はぜんぜんできなかった。(人それぞれ)
      同じ趣味を持つ人とたくさん話すことができてとても楽しかった。
      自分が全く知らないようなことを学ぶことができてうれしかった。
      公的機関・その他
      北里大学病院
    • 志望動機
      昔から医者になりたくてそれを実現するためにこの学科に入りました。
    マスクの着用を徹底して行っていた。他には消毒をこまめにしていた。

医学部医学科の評価
      著名な教授が沢山いらっしゃるので、充実した授業を受けられます。詳しく探求して学習することができ、とても役立ちます。

様々な教授の授業を受けることができます。
      とてもわかりやすく、役に立ちます。

積極的に活動することができ、充実しています。とても役に立っています。

進学実績や終始活動はとても良いです。充実したサポートを受けられます。
      キャンパスの近くに駅があるので、アクセスは良いと思っています。
      道具が沢山あり、設備が充実しています。
      施設は沢山あり、とても良いです。
      私は様々な人と関わっているので、友人関係は充実していると思います。
      サークルは種類が多く、選択肢が沢山あります。
      自分に合ったものを選べるとおもいます。
      選択科目だけでなく、必修科目も受ける必要があり、バランスよく学習する必要があります。

5 : 5
    • 志望動機
      医学の分野に興味があり、詳しく学び、就職したいと思っているからです。

• 男性卒業生
    卒業生 / 2015年度入学
    • ★★★★★
    [講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 4| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 5]
    医学部医学科の評価
      大学ではいろんなことが学べてとても有意義な時間を過ごせたと思います。それは、教員や学校の環境のお陰です。時と環境が何よりも大切だと思います。
      様々な教員が、詳しいところまでしっかり教えてくれました。授業では実技もあって実践的な事も学べて知識をつけることができた。
      医学部から医者になることは多く専門的な知識なども持っているので就職率はいいと思います。試験のサポートまでして頂いたのでいま医者として働いています。
      駅から学校まで近く、みんなが通るので迷わない上、比較的静かなので周辺環境はいいと思います。
      古いものから新しい物もあり、充実してはいるが、器具を使い回すなどの問題点もある。
      サークルなどで友達と絡む場面も多く、授業でもグループでやることがあるので友人はかなり出来やすいと思います。恋人は微妙かもです(笑)
      サークルはマイナーなものまで充実しており、やりたいこどができるようになっています。趣味の会う友達を見つけたり勉学に励む原動力にもなって非常に十分だと思いました。
      1年や2年は座学多めで知識をつけ、その後は実践なども含め本格的な学習をします。
      7 : 3
      金融・保険
      医者
    • 志望動機
      幼い頃から医学に興味があり、医者として働く為に慶応で勉強したいと決めたから。

8741-50件を表示

• 信濃町キャンパス
    東京都新宿区信濃町35

JR中央・総武線「信濃町」駅から徒歩4分

電話番号 03-5427-1517
学部 法学部経済学部商学部文学部医学部看護医療学部理工学部総合政策学部環境情報学部薬学部

このページでは、慶應義塾大学の口コミを表示しています。
慶應義塾大学はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない先輩や保護者の口コミが記載されています。

偏差値が近い首都圏の私立医学系大学

順天堂大学