みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 慶應義塾大学 >> 経済学部 >> 口コミ
私立東京都/赤羽橋駅
経済学部 口コミ
2023年10月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 2| 学生生活 5]経済学部経済学科の評価-
総合評価良い大学で勉強をしたいと思っている学生にはとてもいい大学だと思います。施設は色々あるし教授も著名な方が多くいらっしゃいます
講義・授業良いまあまあ普通の大学だと思います。授業内容は難しいですがためになります。
研究室・ゼミ良いゼミはとても楽しくないですがまあ仕方ないです。入ってしまったからには責任がありまふ
就職・進学良いサポートは十分だと思います。進学実績も結構いいし入ってよかったと思います。
アクセス・立地良い都会なので周りに色々な店があるし通学もしやすいです。ぜひ来ましょう
施設・設備良い施設も設備も十分だと思いますですが校舎があまり好きではありません
学生生活良いサークルは色々あり自分に合うサークルを見つけることが出来ると思います。
学科で学ぶ内容まあ色々ですかね全部を書くのは難しいしまとめるのも難しいのでやめとかます
志望動機友達が入ると言ってたのでまあノリで入りましたですが楽しいのでオールオッケー
就職先・進学先IT・通信・インターネット
2023年09月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]経済学部経済学科の評価-
総合評価良い他の大学よりも授業内容が興味深かったです。しかし、レベルはとても高く授業について行くには大変でした。
講義・授業良い国際性が高くとても高く満足している。また、講義はわかりやすく丁寧に教えてくれる
就職・進学良い就職に関して、慶應義塾大学というだけでとても就職がしやすくなっていました。
アクセス・立地良い東京にあるので、とても便利であり、必要なものはすぐ手に入るとこが良いです。
施設・設備良い学校内にはコンビニやテニスコートがあり、それ以外にも学生生協、トレーニング場などがある
友人・恋愛良いサークルはよても楽しく、みんなフレンドリーなので友達もできやすいです。
学生生活良い慶応サマースクールフェスタはとても楽しく、十分に満足のいくものでした
学科で学ぶ内容主にマクロ経済・ミクロ経済学・統計学などを学びました。また、経済数学などもせんたくしてまなぶことができます
志望動機会社を作りたかったからです。自分だけの会社を作ることで自分のビジネスプランを自由に設計できます。
2023年09月投稿認証済み
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 5]経済学部経済学科の評価-
総合評価良い勉強するにあたってとてもいい大学だと思っている
とても分かりやすいので理解能力が補えるかと思われます。 -
講義・授業良い講師がしっかりとしているから安心
とても校風が良い
いじめなども少ない -
就職・進学良いサポートは十分すぎるくらいに良い
就職、進学実績は良いと思われる -
アクセス・立地良い家からでもさほど遠くないので通いやすい
自転車通学でも、歩いて通学しても問題ない -
施設・設備普通十分、施設や、設備が充実している
トイレなども綺麗にされていて良い -
友人・恋愛良い良いと思います
多少の喧嘩はあれど学校生活に支障がないと思われる -
学生生活良い充実している
自分も通っていて楽しかった
友達ともたのしめて良い
学科で学ぶ内容あらまらまさまるまたらまたわまほあやまわたらまわたろま田山旗た、た
志望動機楽しそうだったからですね。
昔からも興味がありましたし、入りやすかった
卒業生 / 2018年度入学
2023年09月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 2| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 4]経済学部経済学科の評価-
総合評価良い経済学部で勉強がしたいならベストだと思います。視野を広げて考えることが出来るため、周りとの関わりも増えると思います
講義・授業良い講義内容はよく充実しています勉強の理解がより深まると思います
研究室・ゼミ普通学科の研究室は他と比べて狭いです。演習も講義内容と同様に充実しています
就職・進学悪い教員のサポートがいいとは言えません。質が低いと感じる方もおられます
アクセス・立地普通駅からは結構遠いです。周辺環境は景色がよく勉強するのには捗ります
施設・設備良い図書館がとても広くそこで勉強してる人達が多いです。冊数も多く興味のあることが調べられます
友人・恋愛普通サークルなどに所属すると関係は少なからずできます。学科内の繋がりが多く感じられます
学生生活良いサークルは飲みサークルはあまりないと思います。友達と一緒に見に回るといいと思います。
学科で学ぶ内容学科は10分野にわかれており選ぶことが出来るので興味があることを研究できます
志望動機経済について興味があり独学ではたどり着けない部分もあったため知識を深めたいと思ったからです。
就職先・進学先IT・通信・インターネット
2023年09月投稿
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 1| アクセス・立地 1| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 4]経済学部経済学科の評価-
総合評価良い経済のことを中心に勉強しますが、高校生程度の学力がなければ1年生から授業についていけません。しかし、ある程度の学力があれば楽しい生活になります。
講義・授業普通特別講師による授業が充実していると思います。経済について深く学べる環境にあると思います。
就職・進学悪いまだ自分自身が、将来のことを考えられていなくてわかりません。
アクセス・立地悪い1・2年生と3・4年生でキャンパスが違うことが少し不便です。
施設・設備普通施設の老朽化が目立ちます。キャンパスによっても違うそうです。
友人・恋愛普通サークル内で友人関係が広げられています。たくさんの学部の人がいて楽しいです。
学生生活良い早慶戦などは学校全体で盛り上がることができてその環境にいるだけでも楽しいです。
学科で学ぶ内容経済や経営について勉強をします。自分の興味のない必修科目もありますが、友達と一緒だと授業も楽しいです。
志望動機高校生の時に将来が全く見れず少し考えた時、お金について知りたいと思い、この学科を志望しました。
卒業生 / 2017年度入学
2023年06月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 5]経済学部経済学科の評価-
総合評価良い良い気さくな友人が大勢出来て、とても楽しい学科でした、また通えるなら通いたいぐらいです。授業内容も今でもよく覚えています。
講義・授業良い非常に簡潔で分かりやすい、よくまとまった内容となっています。
研究室・ゼミ良い非常に簡潔で分かりやすい、よくまとまった内容となっています。
就職・進学良い親身になってサポートしてくれるので、悩んだことはありませんでした。
アクセス・立地良い駅から近くて通いやすかった印象があります、コンビニなども周辺に多くあるので困りません。
施設・設備良い様々な設備が充実していて不便さを感じさせないつくりになっております。
友人・恋愛良い多くの一生続くであろう友人を作れました。恋人はできませんでした(笑)
学生生活良いいろいろな種類があり、選ぶのも見るのも楽しくてわくわくできます。
学科で学ぶ内容さまざまな経済にまつわることを学んでおり、比較的広い分野に役立ちます。
志望動機将来経営関係のコンサルティングをしたいと考えていたからです。
就職先・進学先コンサルティング
卒業生 / 2015年度入学
2023年06月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 4| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 5]経済学部経済学科の評価-
総合評価良い入って後悔というものは全くないです。サークルに入っていますが、充実しまくっています。大学の友達も優しい人ばかりなので最高な学生生活を送れています。
講義・授業良い授業内容は難しくて大変かもしれませんが、自分が学びたいことを学ぶことができます。
就職・進学普通就職、進学実績は日本のなかでも上位の有名大学なので良いです。
アクセス・立地良い日吉駅が最寄りです。駅から少し歩いたところなので楽に通学できます。
施設・設備普通満足しています。ですが、裏の方に老朽化している建物もあります。
友人・恋愛良いサークルで問題を起こして辞めさせられているという噂を耳にしました。カップルは割と多いです。
学生生活良いサークルの数が多いので、自分にあったものを見つけられると思います。
学科で学ぶ内容経済でいろいろな大切な事を学びます。その後に、模擬を行います。
就職先・進学先金融・保険
税理士 -
志望動機経済、金融関係の仕事に就きたかったので経済学部を希望しました。
卒業生 / 2019年度入学
2023年06月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]経済学部経済学科の評価-
総合評価良い何も言うことはなく入ってよかったと思っているためいい学科であると言える。また学ぶことが楽しいと思えるような学科。
講義・授業良い今使うためのものだけでなく将来つかえるようなものを沢山教えてくれるので充実している。
研究室・ゼミ良い分かりやすく、尚且つ大勢で情報交換ができるため充実している。
就職・進学良い進学実績はとても良く、私立でありサポートも十分であると言える。
アクセス・立地良い場所もいいところにあり、たくさんの学生が気安く周辺環境も問題ない。
施設・設備良い設備には何も言うことはなく、比較的たくさんの設備があり充実している。
友人・恋愛良い学校での人間関係で心配するようなことはなく、恋愛も盛んだと思う。
学生生活良い勉強だけでなく、サークルやイベントも盛んに行われていると言える。
学科で学ぶ内容自分が勉強したいと思うことを積極的に選んでいくのがいいと思う。
就職先・進学先金融・保険
少しでも活かしたいと思っている。 -
志望動機自分が興味のある分野であり慶應大学に元から行きたいと思っていたから。
2023年06月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 5]経済学部経済学科の評価-
総合評価良い自分の学びたいことが、学べる環境にあり非常に満足している。難しい講義もたまにあるがそれでも新たなインスピレーションを与えてくれるため、有意義な時間だ
講義・授業良い非常にレベルの高い授業。英語のみで行われる授業もあり、充実している。
研究室・ゼミ良いゼミでは、多くの学生が活発に発言しており、有意義な時間になる。
就職・進学良いサポートという面では手厚いとは感じないがそれでもブランド力があるため強いのは事実
アクセス・立地良い交通の便が非常に良く、また、近くにも店が多くあるので不便に感じることはない
施設・設備良いさすが私立というような設備。図書館等は日本有数の大きさを誇る
友人・恋愛良い多くの人やグループがあるため、自分に気が合う合う人と出会えると思う
学生生活良い多種多様なものがあり、自分のやりたいことが見つかると思う、交遊関係も広がるのでオススメ
学科で学ぶ内容主には経済の歴史などを学び、応用的に今後の経済を予想し考えていく
志望動機経済学に興味を持ったのは高校1年生のときで、それからずっとここを目指して勉強してきました
2023年06月投稿認証済み
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]経済学部経済学科の評価-
総合評価良いいつも楽しく授業を受けられています。たまに難しいなと感じたところは先生に聞いてすぐ解決できるようになりました。
講義・授業良いとても満足しています。楽しい授業でとてもはやく時間が過ぎます。、
研究室・ゼミ良いとても満足しています。楽しい時間を過ごしてとても充実しています。
就職・進学良いとても楽しくしています。楽しく話せて時間が過ぎるのが早いです。
アクセス・立地良い少し遠いのですが周りにいろいろあってとても充実していますー。
施設・設備良いいろいろがところがあり沢山の経験をすることができて楽しいです。
友人・恋愛良い友達、恋愛共に充実しています。毎日学校に行くのが楽しみです。
学生生活良いイベントは年によって異なりますが楽しいことは間違いありません。
学科で学ぶ内容経済学でさまざまな知識を学べます。
頭が良い人たちがたくさんいて楽しいです。 -
志望動機これからの将来のことを考えて一番当てはまるものがあったからです。
- 学科絞込
- すべて
- 経済学科
このページでは、慶應義塾大学の口コミを表示しています。