みんなの大学情報TOP   >>  東京都の大学   >>  慶應義塾大学   >>  法学部   >>  口コミ

慶應義塾大学
慶應義塾大学
(けいおうぎじゅくだいがく)

私立東京都/赤羽橋駅

学科絞込
609131-140件を表示
    2021年08月投稿
    認証済み
    [講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 4| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 4]
    法学部法律学科の評価
      勉強をしたいと望む人にとってはそれが叶う環境であると同時に、そこまでしたくないという人でも単位の取得は難しくないためおすすめです。
      授業によって講義の満足度はかなり探したらあります。
      しかし満足度が高いものが多いため星4にしました。
      かなり就職の実績は良いと思います。しかし人による部分も大きいので慢心しない方が良いです。
      三田キャンパスの立地は良いと思いますが、日吉キャンパスに関しては微妙です。
      かなり設備などは充実していると思います。現在はコロナの影響で使えないものもありますが、総合して良いと思います。
      サークルに入るか否かによって大きく左右されるとおもいます。
      所属している人は友達も多く楽しめると思います。
      イベントやサークルの規模が大きく充実しています。
      コロナの影響でイベントはできていませんが、オンラインで行うなどの代替策もあるので高評価です。
      私の学科では主に政治学を学びますが、大きな特徴として幅広い分野のことが学べると思います。
    • 志望動機
      特に1つのことを学びたいというものがなく、先輩に政治学科は幅広く色々なことを学べると言われたので選びました。

認証済み
    [講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 5]
    法学部政治学科の評価
      講義が楽しく、仲間も真剣に勉強しているので、とても学習に向いている環境かと言えます。施設も充実していて、私からしてみればとても最高にいいかなと思います。
      法律を学ぶ際に詳しい知識の他に雑学的なものも講義してくださるので、とても興味深い内容を摂取することができます。
      就職のときは役に立つでしょう。主に法に関係した仕事につくのを希望する人が多いですが、もちろん他の職を希望する人もいます。
      環境はとてもいいです。広い校舎に、キャンパスへのアクセスも都の近郊ですから楽です。
      施設は充実していて毎日楽に便利に過ごせますが、新しい施設ができるときに使えなくなるのが難点ですね
      恋愛面では、皆が勉強に真剣なのであまり充実しているということはありませんが、同じ夢を志す仲間として友人はできやすいと思います。
      もちろんです。サークル数が多いこともあり、年にいくらか行事が楽しめます。
      1年次では法の基礎に加え専攻したものを学ぶことができます。比較的自由なので色々学べますよ
    • 志望動機
      個人的に法にに興味があって、より知識を深めた上で法関係の仕事に就きたいと思い志望しました。

• ★★★★★
    [講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]
    法学部法律学科の評価
      べんごししぼつのひとは、実際には、少ないことに驚いた。多くは就職するようだ。特には、実際の裁判を想定した模擬裁判などもできる
      先生の授業が大変わかりやすく、テキストに沿って行われるため。や
      窓口にて相談に乗ってくれるし、先輩たちが親身になって相談に乗ってくれるので安心です
      日吉キャンパスは駅からすぐですし、田町、三田キャンパスも緑が多くて良い環境である。
      ぱそこんも充分管理されており、なにももうしぶんない。図書館も充実している
      学内、特に、サークル、活動においては、男女、カップルもおおい。
      じゅうじつしている。テニスサークルは、100弱ありそこから自由に選ぶことができる
      法律系。あとは、自由に学科選択できるので、経済、ぶんがくなどなど
    • 志望動機
      べんごしになりたかった、あとは、検察官。弁護士から学べるので良い

法学部法律学科の評価
      とても充実していてさすがは慶應義塾がある。新しいとおもわれます。新しい施設もあり、たくさんの人にとって素晴らしい学校であります。
      とても素晴らしい学校です。施設もとても充実していてさすが慶應
      とても充実していてさすがは慶應義塾という感じです。さらに詳しく調べる。
      とても充実していてアクセスもとても素晴らしいとおもわれます。
      様々な施設がある。新しい施設もありとても充実しているとおもわれます。
      恋愛なんてどの学校であろうと結局は人と人との関係を自分がどうするかです
      とても充実していてさすがは慶應義塾とおもわれます。たくさんのサークルがある。
      とても充実していてさすがは慶應義塾とおもわれます。新しい施設もあり。
    • 志望動機
      とても充実していてさすがは慶應義塾という感じであります。とても素晴らしい。

2021年03月投稿
    • ★★★★★
    [講義・授業 4| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]
    法学部法律学科の評価
      学びたいことが学べる環境。周りのレベルが非常に高い。内部生も成績優秀者が入ってくる傾向にある。AOや推薦が多く、一般生が3分の1で少ないと批判されることもあるが、実際に大学の生徒を見ているとその優秀さに入る形式は関係がないように思える。様々なバックグラウンドを持った生徒が多く、とても楽しい。
      教授や勉強内容に不満は一切ない。しかし、特にこれといった特筆すべき点もなく、他の大学とあまり差はないように感じられる。唯一のいい点とすれば、少人数のインテンシブコースや英語の選択授業といった語学や、文学、社会、政治、経済など他の学部の内容にも力を入れている点だろうか。
      2年の後期に選択し、3年から。非常に多くのゼミがあり、多種多様。他の学部学科に比べ、ほとんどの人がゼミに入るのが特徴的。また、ゼミの内容も楽なものから比較的大変なもの、卒論の有無、授業の形式など、自分に合わせたものを選択しやすい。
      分からないが、先輩の話を聞くと、やはり慶應ブランドは強いと聞く。
      日吉は横浜にあるが、通勤特急も止まる駅であるため比較的通いやすい。三田キャンパスは東京の中心地にあるため通学面では申し分ない。
      また、環境については、日吉は学生街でおいしいお店が多く楽しい。三田はオシャレなイメージ。
      新しい施設もあるが、一部古い棟もある。特に日吉キャンパスは、古き良きと言うよりは、普通に古いだけのものもある。しかし、その設備に問題はなく、広くて良いキャンパスだと思う。三田はやはり慶應!という感じのする建物と、新しい建物もいくつかあるイメージ。
      高校の友達よりも今の友達の方が仲が良く、本当に入ってよかったと思える。恋愛関係も程よく充実している。サークル内で付き合う人が多い。
      サークルの数は多く、学内のサークルがとても充実している。真面目なサークル、遊びに特化したサークル、程よいサークルなど、自分の入りたいサークルが見つかると思う。
      1、2年次は法律科目の基礎を中心に学ぶ。また、語学や一般教養科目もたくさん単位を取らなければいけない。必修科目が多い。
      3年次からは専門科目になる。
    • 志望動機
      法律にとても興味があり、その法律を生かした職業に就きたいと考えたから。
    オンライン授業が中心。しかし、対面での授業を増やしていく方針である。

2021年03月投稿
    • ★★★★★
    [講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]
    法学部法律学科の評価
      とっても満足している。教授の授業もとても面白く、気の合う仲間も多い。ほんとにここにはいってよかったと思う。
      とても充実したキャンパスライフを送れている。
      友達もでき、行事も楽しい。
      就職、進学実績はとてもいいと個人的に思う。
      人間関係のお陰でいろいろ可能性が広がる。
      都会にあるため、最寄り駅からは割りとどこにでもいける。東京タワーも近い。
      とてもきれいだと思う。外からみた見た目もきれいだが、中の設備も充実している。
      とっても満足。コミュニケーション能力が高い人が多く、すぐに友達ができる。
      とっても充実している。仲のいい子達とイベントの準備をするのはほんとに楽しい
      主に法律的について学ぶ。国内だけでなく海外の政治などにも注目して色々なことを学んでいる。
    • 志望動機
      昔から政治や法律に興味があり、より知識を深めようと思ったところここの大学を見つけた。

2020年12月投稿
    • ★★★★★
    [講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]
    法学部法律学科の評価
      大学で勉強をしたいと思っている学生にはとてもいい大学であると思います。施設はとても充実しているし、仲間も沢山できます
      先生がとてもすごくとてもわかりやすい授業です。
      本当に興味深いです。
      弁護士の就職が困難になってきているため、あまり就職実績はよくないと思います。
      たくさんの路線が通っていて都会の中なのでとても便利で助かります
      高校はあまり綺麗じゃなかったのでとても綺麗に感じます。施設もすごいです。
      みんなの仲だとても良く喧嘩など全くないためとても充実しています。
      コロナでイベントがたくさん中止になってしまったのであまり充実していないです
      1年次は様々な分野を学び自分が勉強したい分野を絞ります。弁護士をめざします
    • 志望動機
      昔から法律には興味深いところがありドラマなどで弁護士に興味を持ったからです

2020年11月投稿
    法学部政治学科の評価
      政治学科。大好きです。
      先生が本当に好きです。
      学科内に友達はいませんが要りません。
      先生がいれば何も他は要りません。
      先生がとにかく大好きです!
      品があって一人一人に個性があって
      毎回違う楽しみがあります。
      もちろん,授業は興味あるかないかでまた違うと思いますが
      先生が素敵なのでつまらないと感じたことはありません。
      偏差値と先生の質も比例するなと改めて感じました。
      問題ありません。
      サポートなしでもよいのではないでしょうか?
      皆、真剣に未来のことを考えているので勝手にその環境に引っ張られるだけです。
      日吉と三田ともに素敵な場所です。
      麻布十番に住んでいるので
      三田であれば歩いて大学に行けます。
      麻布十番でも南北線で目黒線直結で日吉にも行けます。
      麻布十番に住むのが1番よいです。
      図書館も充実している。
      設備も問題なし。
      特に悪いところが見つかりません。
      インスタ映えもします。
      多種多様。
      その中でどうやって面白い子を見つけるかです。
      私はすでに見つけました。色んなところで友達には助けてもらってます。
      充実しています。私はあまり関わっておりませんが。
      学外で活動している方が多いのではないでしょうか?
      まだ総合教育しか受けていないので専門的な事は分かりません。
      政治学科ですから政治全般を学びます。
      あとは何を専門とするかです。
      9 : 1
    • 志望動機
      政治を学びたかったから。
      経済とも悩みました。経済でもありだったな,と思いますが
      外部では法学部というと評価されるのでこちらで正解だと思います。

2020年01月投稿
    • ★★★★★
    [講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 1| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]
    法学部法律学科の評価
      大学で勉強をしたいと思っている人にはとてもいいと思います。法学部は教授がとても良いです。頑張ってください!
      とても良いと思います。ぜひ入学して欲しいです。頑張ってください。
      とても良いです
      とても良いです。すごいコネがあります。すごかおすすめです。頑張ってください
      悪い
      私は田舎なので通学が面倒くさいです。気をつけてください。SFCはもっと遠いです
      新しいし説もありますが、老朽化が目立っているところもあります。トイレは綺麗です
      恋愛はないですね。恋愛するために入る学校ではありません。勉強しましょう。
      満足してます。サークルはたくさんあり、好きなサークルが見つかります
      1年はさまざまな分野を学びます。数学もやります。ただ勉強する人は少ないです!れ
    • 志望動機
      好きな部活があったからです!学部は適当に決めました!頑張りました!

2020年01月投稿
    認証済み
    [講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]
    法学部法律学科の評価
      レポート提出の授業が少なく、期末試験のみで評価が決まる授業が多いが、フェニックス制度があるのでよっぽどなことがない限り留年はしない
      レベルが高い私立校であるので、様々な分野に特化した学生が集まっていて楽しい。
      日本の法学部では教授の数が1番多いため、充実していると思う。
      他の大学と比べ、サポートは不十分だと思うが、ネームバリュー代はピカイチなのでとくに不満はない
      日吉は学生のためのお店が多いので空きコマも時間を潰せるし、放課後すぐ遊べるので便利だと思う。
      校舎が古くなってきているため、冷暖房が整っていないと感じるときもある。
      サークルや部活動が充実しており、自分の趣味、興味を共有できる人と出会うことができる
      ありすぎて把握できないほどあるので充実していると思う。テニサーは新歓期間3日間のうちに入らないといけないので注意
      一年では憲法、民法、刑法などの基礎知識を学び、2年ではさらに細かく詳しく学ぶ。三、四年はゼミ
      2年が1番きついらしい
    • 志望動機
      慶應という学校に憧れがあったから
      法律という誰もが関わるルールについてきょうみがあったから

609131-140件を表示

• 三田キャンパス
    東京都港区三田2-15-45

都営大江戸線「赤羽橋」駅から徒歩12分

電話番号 03-5427-1517
学部 法学部経済学部商学部文学部医学部看護医療学部理工学部総合政策学部環境情報学部薬学部

このページでは、慶應義塾大学の口コミを表示しています。
慶應義塾大学はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない先輩や保護者の口コミが記載されています。

偏差値が近い首都圏の私立文系大学

東京都三鷹市/西武多摩川線 新小金井
青山学院大学

青山学院大学

55.0 - 65.0

★★★★☆ 4.05 (2054件)
東京都渋谷区/東京メトロ銀座線 表参道
立教大学

立教大学

55.0 - 65.0

★★★★☆ 4.11 (1975件)
東京都豊島区/JR山手線 池袋

慶應義塾大学の学部