みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 杏林大学 >> 保健学部 >> 救急救命学科 >> 口コミ
私立東京都/吉祥寺駅
保健学部 救急救命学科 口コミ
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 3]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。保健学部救急救命学科の評価-
総合評価普通将来人の役に立つ仕事をしたいとおもっている、責任感のある仕事に就きたいと思っている人にはとても良い大学だと思います。
講義・授業良い専門分野の先生が数多くいるため、講義も多く設けられているので自分の専門分野以外も勉強できます。
研究室・ゼミ良い3年生からゼミに行くことが出来、学校との両立も大変ですがとても学べるので参加をお勧めします。
就職・進学良い救命士になるためには狭き門ではありますが、その前の消防士として、実家は学べるため、実績もかなり高いです。
アクセス・立地良い場所は三鷹ですが、吉祥寺駅からバスが沢山出ているのであんしんです。
駅前は沢山の商店街で栄えており、寮も完備されているのでは不便ないかと思います。 -
施設・設備普通構内は広く、学食もあり、設備も整っています。
友人・恋愛良いサークルがたくさんあるため、他の学部の人とも仲良くなるのとができるので交流もたくさんとれます。
学生生活普通サークルはたくさんあり、文化祭などもあり、ミニライブなどもあり、賑わいます。
学科で学ぶ内容学年が上がるにつれ、必修科目も増えていき、様々な分野を学んで行くので、早めに必修科目をすませておくことをおすすめします。
就職先・進学先救急救命士
杏林大学のことが気になったら!
杏林大学のことが気になったら!
このページでは、杏林大学の口コミを表示しています。
「杏林大学はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない先輩や保護者の口コミが記載されています。