みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 杏林大学 >> 保健学部 >> 臨床検査技術学科 >> 口コミ
私立東京都/吉祥寺駅
保健学部 臨床検査技術学科 口コミ
卒業生 / 2008年度入学
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。保健学部臨床検査技術学科の評価-
総合評価良い臨床検査技師免許取得のため、勉強するにはとても良い大学だと思います。 教授もおもしろい方が多く、授業も楽しく受けられると思います。
講義・授業普通1年次は専門分野以外の授業があり、幅広い知識を得ることができます。専門分野の授業も丁寧に教えてくださるので、分かりやすいです。
研究室・ゼミ普通研究室の種類が少ないので、人気のある研究室に入れないと、あまり興味のない研究室に入ることになる。教授がしっかりサポートしてくれる。
就職・進学普通もともと臨床検査技師の求人は少ないので、厳しいこともありますが、就職相談にのってもらえたり、サポートは整っています。
アクセス・立地普通駅から遠く、周りには何もない感じはしますが、自然が豊かなので、落ち着いて勉学に励むことができると思います。
施設・設備普通保健学部の棟はまだ新しく、きれいで、実験に使う設備もしっかり整っている印象がありました。食堂は席が少なく、空席を探すのが難しかったりしました。
友人・恋愛普通基本的には、まじめな人が多かったです。あまり大人数の学科ではないので、多くの人と仲良くなれると思います。
学科で学ぶ内容臨床検査技師になるために必要な知識から技術までを学ぶことができます。
所属研究室・ゼミ名生化学研究室
所属研究室・ゼミの概要2人ずつのグループになって、それぞれ先輩からひきつがれた研究をします。
就職先・進学先クリニック
就職先・進学先を選んだ理由やりたかったエコー検査をできるので、選びました。
志望動機臨床検査技師になりたいと思い、良い環境だと思ったため。
どのような入試対策をしていたか繰り返し、多くの過去問を解いていました。
卒業生 / 2008年度入学
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 2| 就職・進学 4| アクセス・立地 1| 施設・設備 1| 友人・恋愛 2| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。保健学部臨床検査技術学科の評価-
総合評価普通周りがみんな国家資格取得という目標に向かっているので、やる気になればその波に身を任せれば受かります。ただ、もし自分に合わないと感じた場合は、他の道はかなり狭いので、やりたいことでない場合はかなり苦痛な時間に感じると思います。
講義・授業普通国家資格取得のためのカリキュラムなので、基本的に時間割は自分の自由はきかないです。実習等もあるので、長期休みも他の大学生よりは短くなります。
研究室・ゼミ悪い緩いところから、かなり専門的なところもある。基本的には自分のやりたいことというよりは教授の研究の一部を症例数をこなして卒論として発表する感じとなります。
就職・進学良い就職率は良いほうだと思うが、何より国家試験に受かることが大事。都内よりは地元や地方に就職する卒業生が多い気がする。また、病院ではなくメーカーや企業に就職する人もいる。
アクセス・立地悪い山の中です。通うのがとても大変です。もうすぐキャンパスが都会の便利すぎるところに変わるので羨ましい限りです。
施設・設備悪い大自然の中でした。都内とは思えませんでした。もうすぐキャンパスの場所が変わり、都会になるので、とても羨ましいです。便利で通いやすくなるかと思います。
友人・恋愛悪い物静かで真面目な人が多かったです。女子が大半だったので、数少ない男子にはだいたい学内に彼女ができてました。
学科で学ぶ内容医療の基礎、検査の概論、方法等を学んだ。
志望動機臨床検査技師になりたいと思い、検査の学科を探していた。
卒業生 / 2008年度入学
[講義・授業 2| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。保健学部臨床検査技術学科の評価-
総合評価悪い臨床検査技師を目指す人にはとてもいい大学だと思います。講師のサポートも充実していて、自然も豊かで、落ち着いて授業に取り組めます。
講義・授業悪い臨床検査技師になるためのさまざまな知識を講師が丁寧に教えてくれますし、実習でより知識を深めることができます。
研究室・ゼミ普通どの研究室も教授がしっかりサポートしてくれますが、人気の研究室に入りきれなかった場合は他の研究室に入らなければいけないのが少し残念でした。
就職・進学普通就職率は高いと思いますが、なかなか求人が少ないので、就職相談をしても大変でした。サポートは充実していると思います。
アクセス・立地普通駅から結構距離があるので、周りには何もないですが、自然が豊かで、すがすがしい気持ちで勉学に取り組めると思います。
施設・設備普通保健学科の棟は綺麗で、実習に使う機器も充実していると思います。講義を受ける部屋も小さい天窓があって空が見えるのが良かったです。
友人・恋愛普通基本的にはまじめな人が多かったです。みんな臨床検査技師を目指しているので、実習でグループで作業する間に仲良くなれます。
学科で学ぶ内容臨床検査技師になるための知識、技術を学べます。
所属研究室・ゼミ名生化学研究室
志望動機臨床検査技師になりたいと思い、自然が豊かなところが魅力的だったため。
杏林大学のことが気になったら!
杏林大学のことが気になったら!
このページでは、杏林大学の口コミを表示しています。
「杏林大学はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない先輩や保護者の口コミが記載されています。