みんなの大学情報TOP   >>  東京都の大学   >>  共立女子大学   >>  家政学部   >>  口コミ

共立女子大学
出典:Lombroso
共立女子大学
(きょうりつじょしだいがく)

私立東京都/神保町駅

パンフ請求リストに追加しました。

偏差値:40.0 - 50.0

家政学部 口コミ

★★★★☆ 3.99
(205) 私立大学 488 / 1830学部中
学部絞込
205141-150件を表示
    卒業生 / 2010年度入学
    2016年03月投稿
    [講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 3| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]
    家政学部食物栄養学科の評価
      教養科目として他学科の科目も学ぶことができますし、教養科目自体も豊富だと思います。 専門的な勉強だけでなく、人として多くを学ぶことができる大学だと思います。 校舎も綺麗で、トイレも清掃が行き届いています。 エレベーターが6台もありますが、偶数階にしか止まらず、授業間の休みではかなり混雑します。
      同じ授業でも複数先生がいるので、他の授業の曜日に合わせて選択することが可能です。 気に入らなかったら開講して1週間以内だったら変更も可能です。 先生によっては配布プリントが一切なく、テスト対策のしづらい授業もありました。
    • 研究室・ゼミ
      4年の卒業論文の時期にならないと研究室というものに入りません。 どの研究室も和気あいあいとやっていたように思います。
    • 就職・進学
      女子大でしたので一般職のほうが強く、総合職を希望していた私には先輩の就職活動履歴もあまり役にたちませんでした。就職活動に関する講座が多数開いていて、テレビにもでているような先生の講座があり、参加しましたが、とても良かったです。
      都心にあり、駅の出口から近いため通いやすかったのですが、半蔵門線が非常に通勤ラッシュで混雑していて大変でした。大学の近くにはあまり飲食店がないのが残念でした。
      全体的に綺麗で、とくにトイレは清掃が行き届いていました。 警備もしっかりしています。 お昼休みになると席とりに苦労しました。
    • 友人・恋愛
      食物栄養学科は1・2年次の必修科目がすこし厳しく、落としている人もいましたが、3年になると実験の授業が増え、余裕もできました。部活動も行い、充実した大学生活を送ることができました。
    • 学科で学ぶ内容
      1・2年次には一般科学や有機化学などを勉強し、調理実習も行いました。 3年次は実験の授業が多かったです。 4年になるとほぼ必修授業はなく、卒業論文または卒業演習に専念できます。
    • 所属研究室・ゼミ名
      食品学研究室
    • 所属研究室・ゼミの概要
      グループに分かれ、それぞれで様々な研究を行っていました。 助手さんも優しく、いつもアドバイスをもらっていました。
      食品メーカー/営業職
    • 就職先・進学先を選んだ理由
      食品について学んだ知識を生かしたいと思ったためです
    • 志望動機
      食品について学びたいという気持ちと、大人になる上で教養を深めたいという気持ちがあったため、志望しました。日本女子大学も受験しましたが、教養科目が充実しているのは共立だけでした。
    • 利用した予備校・家庭教師
      河合塾
    • どのような入試対策をしていたか
      食物学科は共通して生物受験が可能だったので、学校で学ぶことができない生物Ⅱを重点的に学習しました

2016年02月投稿
    [講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 5| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 -]
    家政学部食物栄養学科の評価
      食に興味を持ち、いろいろな観点から食に関する知識を得たいと思っている人に適した学科です。 必要な単位を取得すれば卒業時に栄養士フードコーディネーターの資格を得ることができ、さらに管理栄養士の受験資格も得られます。 選考あたり1クラスの少人数で、実験や実習など協力して行う授業も多く、同じ目的をもつ仲間として4年間でとても仲良くなれます。 校舎は都内の中心にあり交通はとても便利で、授業の前後にも充実した学生生活を送ることができます。
      専門的な授業が多いため、内容がかなり細かく覚えることもとても多いです。そのためひとつのことに対してすべてを細かく講義してもらえるわけではありません。そのため授業には予習復習が必須となり、知識として身につけるには普段からの復習週間が不可欠です。自ら進んで学ぼうという意識がなければ、とてもつまらない4年間になってしまいます。そのかわりわからない部分などは、個人的に先生に聞くことで親身になって教えてくれます。 また実験や実習が多いので、レポートなどの提出物もかなり多くいですが、基本的な書き方やポイントの押さえ方などを学び、身に着けることができます。
    • 研究室・ゼミ
      理系の学科にしては珍しく、卒業論文が選択科目で私は選んでいなかったので詳しいことはわかりませんが、研究室に入っていた人たちは卒業後も専攻を超えて仲良くしている人が多く、つながりは深まっているように思えます。 しかし資格勉強などもあり、研究室に入る期間が比較的短く、あまり専門性の高い研究はできないのではないかと思うこともありました。
    • 就職・進学
      専門性の高い学科ですが、就職先の人数が多くないため、自分の希望する職種に入れないということももちろんあります。当たり前ですが学校としての強制的な就職支援はなく、すべて自分の意志で、自分から動く必要があります。 学校へ企業が出向いて説明会を行ってくれたり、進路課での相談や模擬面接、履歴書のチェックなど希望すれば様々な支援を行ってくれます。 クラス担任が個別に相談にのってくれて、あまり知らなかった業種の就職先を知ることができたという人もいました。
      校舎は都内皇居のすぐ近くにあり、地下鉄・JRの駅からも徒歩圏内でとても便利な場所にあります。 授業時間の前後にも買い物をしたりご飯を食べたりするのにもまったく困らず、授業後に東京ドームや武道館でのライブに行く人もいました。
      都内中心に位置していることもあり、本校舎はビルのような建物です。古かったその他の建物も順次改装工事を行っているようなので施設としてはとてもきれいです。広い大学のキャンパスをイメージしている人にとっては少し残念に感じてしまう部分もあるかもしれません。 学生の数に対してエレベーターが少なく、授業の移動時間にはかなり混み合います。急ぐときは15階建てのビルの中で何度も階段を使うことがありました。
    • 友人・恋愛
      学科は二専攻各一クラスなのでとても人数が少なく、すぐに友達との仲が深まります。 女子大とういうこともあり、周囲の大学(早稲田・明治・日大など)とのインカレサークルも多く、学内に限らす自分の好きなことをしたり、友人関係を広めることができます。
    • 学科で学ぶ内容
      資格試験のための必須科目が他の学部に比べてかなり多くあります。一般教養は自分の学びたいことを好きなだけ選ぶことができますが、慣れるまでは必須科目だけで手いっぱいという感じもしました。 1年で専門科目の基本的なことを学び、2年では実験や実習が一気に増えます。3年になると校外での臨地実習が合計で1カ月(教員免許を取得する場合それ以上)あり、とても忙しいです。4年では一部臨地実習が残っている人は行い、あとは資格取得のための実践勉強がふえていきます。 論文選択をした人は4年夏休み前から研究室に入り、夏休みはほぼ研究室で過ごしていたと思います。
      委託給食会社/管理栄養士
    • 就職先・進学先を選んだ理由
      委託給食会社ということで、病院や介護施設など様々な現場を体験することができると感じたからです。
    • 志望動機
      管理栄養士の取得を目指していたため、受験資格が得られる学校を探していました。 交通の便がよく、施設もきれいで、オープンキャンパスに参加した際に案内してくれた先輩がとても充実している学生生活を送っていると感じこの学校を選びました。
    • どのような入試対策をしていたか
      指定校推薦を狙っていたため、普段の授業から積極的に学び、内申点を上げることをこころがけていました。面接で自信をもって話せるように、大学に入ってやりたいこと、その先の希望などを明確にしておきました。センター入試での合格はかなり人数が少なかったので、一般入試の過去問には目を通していました。

卒業生 / 2007年度入学
    [講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]
    家政学部食物栄養学科の評価
      栄養学について専門的に学びたいと考えている人にはいい学校だと思います。都心の中心に立地していてアクセスがよく、放課後の活動なども有意義に行うことができます。広いキャンパスこそありませんが、学ぶための設備は充実しており、教授たちも個人的に親身になって対応してくれて、積極的に学ぼうとする意志があればたくさん吸収すべきことがあります。
      専門的な必修科目と、その他の選択科目をバランスよく学ぶことができます。専門的な科目には実験や実習を伴うことが多く、受け身でいると一方的な授業になりがちです。自ら学ぼうとする気持ちがとても大切で、良い授業になるかどうかは自分自身にかかっています。
    • 研究室・ゼミ
      理系の学科としては特別で、卒業論文が選択科目となっていて、私自身は選びませんでした。なので詳しくはわかりませんが、実際には生徒の多くが選択しています。実習や国家試験への勉強などもあり、本格的に研究をする時間が長いとは思えませんが、同じテーマをもつ仲間と共に短い時間の中で濃い研究をしていました。
    • 就職・進学
      専門的な分野であるため就職先の選択肢もあまり多いとは言えませんが、例年就職希望者のほとんどが就職しています。学校での就職支援セミナーや進路課の対応も細やかで自信をつけることができます。本学校や他学校の大学院への進学をするひとも数人います。
      皇居のすぐ近くにあり、アクセスはとてもいいです。歩いて行ける範囲に東京ドームや武道館もあり、放課後に様々なイベントに参加する人も多くいました。神保町にはカレー屋さんが多く、いろいろなお店をたのしむことができます。古本屋が多いことでも有名で本が好きなひとにはとてもうれしい立地です。
      メインの校舎はとてもキレイで、施設も充実しています。生徒数に対するラウンジ・食堂等の座席数が少なめかなという印象がありますが、困るほどではありません。 実験をする棟が少し離れているので、雨が降っているときなどはすこし不便です。 食堂のメニューが女子大の割にはボリューム感のあるものが多く、定食ばかりでメニュー数が少ない割には価格が高めで、単品で購入できないのも少し不便でした。
    • 友人・恋愛
      女子大ということで恋愛については特にありませんが、他大学とのサークルなどで出会いがある人もいたようです。学科内では国家試験に向けて同じ目標をもつ人が集まっているので、早い段階から一緒に頑張ろうという一体感が生まれていました。
    • 学科で学ぶ内容
      管理栄養士資格取得のために指定されている学科、およびその他科目を学ぶことができます。 専門分野としては化学・栄養学・生理学の基礎知識、給食経営の実習などがあります。
      株式会社ベネミール
    • 就職先・進学先を選んだ理由
      病院、高齢者施設など様々な施設での給食経営を学べると思ったため。
    • 志望動機
      管理栄養士取得のために、国から指定されている学校の単位取得が必要だったため。
    • どのような入試対策をしていたか
      入学時から指定校推薦枠が毎年あることを知り、高校のときから努力をして内申点あげるようにしていた。

卒業生 / 2007年度入学
    [講義・授業 4| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]
    家政学部児童学科の評価
      保育士、幼稚園教諭の資格を取得しました。今ではカリキュラムの選び方によっては小学校教諭の免許も取れるということで、忙しいとは思いますが充実した大学生活が送れるのではないかと思います。他校とのサークル活動も盛んで、一年に一度の共立祭は中高と合同のため大変盛り上がります。唯一、都心にあるため朝一の授業と通勤ラッシュが重なり、通学が大変に感じることもありましたが、立地もよくて毎日楽しく過ごせました。
      ユーモア溢れる先生方が多く、授業もとても楽しかったのを覚えています。課外活動もあり、体育の授業では北の丸公園に行くこともありました。音楽ではピアノを弾きますが、自主練習出来る環境も整っています。取れる資格が多い分、出なければならない授業は多いですが、その分学べることも多く充実した毎日が送れるのではないでしょうか。
    • 研究室・ゼミ
      ゼミによって4年の時の過ごし方が随分違ったように思います。それぞれのテーマに沿って動きますが、指導教授の先生によっては課外活動があったりします。ゼミの先生がとても素敵な方で、今でもやりとりがありますが、卒論を書き上げるにあたりしっかりご指導いただきました。
    • 就職・進学
      大学全体の就職率はとても良く、家政学部は特に良いと聞いていましたが私は氷河期真っ只中で周りも含めとても苦労しました。児童学科の就職率もとても良く、先生方もとても親身になってくださいます。保育関係に就職する人が多いですが、毎年企業に就職する人も1割はいると思います。
      神保町駅の真上なので、通学がとても楽でした。九段下駅や竹橋駅からもすぐなのと水道橋駅へも歩いて行ける距離なので交通の便はとてもいいと思います。
      児童学科は3号館で、本館からは少し離れているので教養の授業では移動が少し大変でした。図書館が充実しており、卒論を書くには困らなかったです。大きな体育館の他、体育の授業が出来るフロアも幾つかあります。学食もあり、冷やし担々麺がオススメです。
    • 友人・恋愛
      他大学とのサークル活動が盛んなため、友人も幅広く出来ました。近隣に大学が多いのでアルバイト先の違う大学の学生と知り合えたり、女子大ではあるものの恋をしている人も多かったです。
    • 学科で学ぶ内容
      保育関係の資格取得のため、基礎知識から実習を通して現場での基本を学びました。
      新日鐵住金
    • 就職先・進学先を選んだ理由
      子どもとの直接の関わりはないが、企業に勤めて社会勉強をしたかった。物作りに興味を持った。
    • 志望動機
      子どもに関わる勉強がしたかった。将来保育士として働くことを視野に資格を取得したいと思った。
      推薦入試

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]
    家政学部食物栄養学科の評価
      授業もそれなりに充実していて資格取得も目指せるので良いと思う。しかし化学など理系の授業もきっちりあるので文系の人にはすこし辛いかも。栄養を基盤として化学なども学びたい人にはいいと思う。
      必修科目もそこまで多くはなく自分で教養科目もとれるので興味がある授業を受けられる。しかし、先生によって私語を許している授業もあり、まちまちだから。
    • 研究室・ゼミ
      いろんな研究室があるので自分にあった研究室を選べる。設備も充実していて、卒論や卒演をやるのに困らなそう。教授と仲良くなればよりいいと思う。
    • 就職・進学
      大学に歴史があり大手企業に就職している人もいる。大学で学んだ専門的な知識を生かした企業に就職した人もいれば銀行などに就職する人もいて様々である。
      三線が通る駅からとても近いので便利。大学のある神保町は本屋街であり、たくさんの本屋がある。それにカレーの街でもあり、カレー屋だけでなく様々な種類の美味しいお店がたくさんある。
      本館は15階までありエレベーターもあるので便利。別館は隣接しているわけではないので少し歩くが基本的に綺麗なので満足している。
    • 友人・恋愛
      女子大だから出会いを求める人には向いていないかも。しかしインカレが豊富なので他大学との交流もできる。
    • 学科で学ぶ内容
      世界の食文化のことから本格的な化学までさまざまとある。
    • 志望動機
      食べることが好きで栄養について学べると思ったから。

2015年02月投稿
    [講義・授業 4| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 3| アクセス・立地 5| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]
    家政学部食物栄養学科の評価
      専門性が高いので、学びたいことがはっきりとした状態で入るならば十分に学べる環境だと思います。逆を言えば、なんとなくで入学すると、勉強量の多さと忙しさが嫌になると思います。女子大なので、女同士の面倒な人間関係はあります。先生は色んなタイプがいるので、自分とウマの合う人は必ずいると思います。個人ロッカーがあるので、実習着や実習靴、教科書などがおけます。大学自体のネームバリューはさほどないので、就職実績は個人の努力次第だと思います。
      専門性が高いので、学びたいことがはっきりしているのであれば自分のためになります。なんとなくで入学すると、勉強量・授業の多さが嫌になると思います。1年生の時から実験や実習が多いので、班での活動も多く、レポートも多いです。教職をとると、授業は毎日、1限からあると思った方がいいです。多いときは一週間の課題が10個に達する週もあります。出席は全てカードリーダー式なので、代返はできないです。
      一番近くの神保町駅が現在工事中ですが、駅から徒歩1分です。都心のど真ん中なので、立地は申し分ないと思います。少し歩けばJRや別の地下テルの駅も存在するので、通学や遊びに移動するのには困らないと思います。
      大学っぽさはないです。基本的に本館のビル一棟だけで行動します。私立なので綺麗です。エレベーターがありますが、授業の前後などの休み時間は非常に混み合います。
    • 友人・恋愛
      大学公認のサークルや部活はあまり多くないので、サークルに入っている人は他大学のサークルに入っている人がほとんどだと思います。学科(専攻)の友人は基本的に真面目です。勉強や授業もかなり詰まっていてやることも多いので、テスト前だけでなく勉強する人も中にはいます。大学内で恋愛の相手を探すのは難しいと思うので、サークルやバイト先、高校までの交友関係での出会いを頼りにした方が良いと思います。
    • 部活・サークル
      大学のサークルや部活には所属してないので詳しいことはわかりません。あまり数が多くないです。私自身は他大学のサークルに所属しています。
    • 学科で学ぶ内容
      食べ物そのものだけではなく、身体への影響、食育、ライフスタイルなども学びます。専門性が高いです。
    • 志望動機
      食べることが好きで、食育をしたいと思ったから。
    • どのような入試対策をしていたか
      国数英の記述対策をひたすらやりました。高校で出された問題集と過去問を最低2週はしました。

在校生 / 2011年度入学
    2015年02月投稿
    [講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 3| 友人・恋愛 5| 学生生活 -]
    家政学部児童学科の評価
      学科として、友人関係や考える力を養うことがとても充実していました。しかし、実践的なことが弱いところは、自分たちでどうにかしなくてはいけません。
      専門分野が中心となるので、似たような授業が多いです。そのため、身に付くことも多いと思います。しかし、実践的な授業が少ないため、実習ではびっくりすることが多くなるかと思います。
      駅が近いことは大きく、また周りに飲食店も多いです。また、路線も新宿や渋谷に行きやすいので文句はありません。
      現在、新しく建て直しなどを行っています。今後に期待できると思います。基本的に建物はきれいなので、とても使いやすいと思います。
    • 友人・恋愛
      恋愛はありませんが、クラスごとで受ける授業が多いため、自然と友人関係は深まります。お互い実習の情報交換はもちろん、プライベートなことも話せる仲になります。
    • 部活・サークル
      学内のサークルもあります。種類は様々です。学内公認でインカレのサークルもあるのですが、わりと他の大学のサークルに入る学生が多いと思います。
    • 学科で学ぶ内容
      知識を学びながら、自分の考えを培うことができます。
    • 所属研究室・ゼミ名
      国際理解教育研究室
    • 所属研究室・ゼミの概要
      国際理解を用いた教育について考えることができます。
    • 志望動機
      立地が良く、名も知れていたから。また、先生から勧められたから。
    • どのような入試対策をしていたか
      英語の問題が少し特殊だったので、対策をしました。

卒業生 / 2007年度以前入学
    2014年12月投稿
    [講義・授業 3| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]
    家政学部食物栄養学科の評価
      食や栄養に関して学びたい人には適している学科だと思います。国家資格取得を目標としているので、先生たちからのサポートも厚く、資格を取得できるということもあって就職にも役立つことがあります。クラスが50人程度の少人数なので、深く付き合え、またお互いに刺激し合って資格取得という目標に向かって頑張ることができます。あまり魅力的ではなかったのが、キャンパスが都内の中心部にあるビルだったことで、アクセスはいいですが広大なキャンパスでのびのびとした学生生活というのは少しかけ離れていたと感じます。
      専門的な授業が多いこともあり、教授も個性的な人が多く、正直に言って面白みのない講義が続くこともあります。しかしこちらが積極的に学ぶ姿勢があれば、質問などにはとても親身になって答えてくれます。ひとつの科目に対して教授が決まっているので、自分の意志で授業を選ぶということができません。実験や観察なども多く、毎週のように多くのレポートの提出が求められます。
    • 研究室・ゼミ
      理系分野にしては珍しく、卒業論文が必修ではありません。しかし多くの学生が履修しています。卒業後すぐに国家試験があることもあって、研究室に入る期間は短く、あまり専門的なことを研究するというイメージはありませんが、ゼミ仲間同士の関係は深く、卒業後も付き合いが続いている人が多いです。
    • 就職・進学
      資格をもてるということもあり、専門分野へ就職する人が半数以上います。一般企業への就職も、学内でのセミナーや進路課でのアドバイスなどを受けて就職率はほぼ100%です。
      皇居すぐ近くの都内の真ん中で、駅からのアクセスもよく、少し足を延ばせばいろいろな場所へ行くことができます。実験室がある分館へは歩いて移動しなければならないので、雨が降った時などは少し不便に感じました。
      実験器具などは比較的新しくきれいで、実習や実験をするには十分な内容でした。校舎もとてもきれいで現代的です。学食のメニューが女子大にしては少しボリュームがあり、種類も少なく、値段も高めでした。
    • 友人・恋愛
      まじめなタイプから付き合いの良いイメージの人まで、幅広いタイプの人がいたように思いますが、根は努力家な人が多かったように思います。学科人数が50人程度と少ないので、すべての人の名前を把握でき、全員で受ける授業も多いため仲が深まります。恋愛事情としては女子大のため、他校の学生を付き合っている人が多く、お互いの高校時代までの男友達と合コンなどで交流をもってつながっていくケースも多かったです。
    • 学科で学ぶ内容
      食に関する総合的な知識を学びます。食品の種類や成分、調理法などはもちろんですが、食品の体への影響や代謝など化学的な部分がとても多いです。最終的には国家試験合格というゴールに向かって、授業が展開されていきます。
      委託給食業者
    • 就職先・進学先を選んだ理由
      個人をしっかりと見てくれて、未経験でも成長していけると思ったから
    • 志望動機
      管理栄養士という資格に興味をもち、食べることが大好きだったので専門的な学びをしたかったため。
    • どのような入試対策をしていたか
      推薦入学をずっと狙っていたので、高校に入った時から普段の勉強をしっかりとして内申点をあげる努力をしていた。

在校生 / 2011年度入学
    2014年11月投稿
    [講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]
    家政学部食物栄養学科の評価
      国家試験の合格率はほぼ100パーセント、具体的な学ぶ目的があるので勉強もしやすいと思います。また、女子大なので安心です。
      女性の先生は全員、私たちの直属の先輩です。男性の先生は東大出身がほとんどで、授業もわかりやすくとてもいいです。
    • 研究室・ゼミ
      まだ研究をする学年ではないので詳しいことはわかりませんが、企業との共同開発のどをしていて、すごいと思います。
    • 就職・進学
      99パーセントの人は管理栄養士、または栄養士として、大学で学んだことをいかす職についています。少数派ですが、事務などの一般職に就く人もいます。
      駅の出口をでて徒歩1分。皇居や東京ドーム、武道館などまわりにたくさんあります。また古書街、カレーの街としてもしられています。
      とてもキレイで、女子大感があります。晴れた日には屋上でご飯を食べたりもできます。エレベーターが6機あるのでとても便利です。
    • 友人・恋愛
      私の勉強が大変ということもあり、学科には真面目なひとばかりです。勉強には真面目にとりくみ、遊ぶ時はみんなで遊びます。夏休みには40人以上でバーベキューをしました。
    • 学科で学ぶ内容
      最初は基礎の基礎、だんだん専門知識を学びます。
    • 志望動機
      学びたい学科があり、通学時間もちょうどよかったから。
    • 利用した予備校・家庭教師
      利用していない
    • どのような入試対策をしていたか
      ひたすら用語、単語を紙にかいて覚えました。

2024年07月投稿
    [講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 3]
    家政学部食物栄養学科の評価
      食について実習から座学まで様々なことを通して幅広く学ぶことができる。また先生との距離も近く相談しやすい。
      幅広く食について学ぶことができる。自分の専攻だけでなく同学部の授業も受けられる。
    • 就職・進学
      キャリア相談などを活用して一緒に寄り添いながら就活を進められる。
      最寄駅の神保町から横断歩道を渡るだけで本館に着く。駅内は少し歩く。
      主に2号館が綺麗でとても過ごしやすい。図書室も充実している。
    • 友人・恋愛
      女子大なので恋愛はないが友人関係はとても良好で楽しい。プライベートが充実している。
      サークルやイベントには参加してないのでわからないが部活動などたくさんある。
    • 学科で学ぶ内容
      一年次は主に基礎となる化学などの座学を学び、その後は実習などを行う。
    • 志望動機
      食に興味があったため知識を深めたく志望した。その中でも食物学専攻であれば幅広く職について学ぶことができるため。

205141-150件を表示
学部絞込

共立女子大学のことが気になったら!

所在地/
アクセス
  • 神田一ツ橋キャンパス
    東京都千代田区一ツ橋2-2-1

東京メトロ半蔵門線「神保町」駅から徒歩7分

都営三田線「神保町」駅から徒歩6分

電話番号 03-3237-2404
学部 文芸学部家政学部国際学部看護学部ビジネス学部建築・デザイン学部

共立女子大学のことが気になったら!

この大学のコンテンツ一覧

このページでは、共立女子大学の口コミを表示しています。
共立女子大学はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない先輩や保護者の口コミが記載されています。

偏差値が近い首都圏の私立文系大学

神田外語大学