みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 学習院女子大学 >> 国際文化交流学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/西早稲田駅
卒業生 / 2015年度入学
英語をひたすら学べる場所
2020年11月投稿認証済み
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 5| アクセス・立地 4| 施設・設備 2| 友人・恋愛 2| 学生生活 2]国際文化交流学部英語コミュニケーション学科の評価-
総合評価悪い人間関係は広がりにくい。専門的な学問を学ぶだけならいいが、学生として、となると物足りない部分が多い。
講義・授業良い国際的なものや、日本を感じることのできる華道、茶道、書道、十二単衣を着ることのできる授業もある。
研究室・ゼミ普通母数が人数が少ない為、元々の設置数が少なく限られてきてはいるが少人数制で積極的に学ぶことができる。
就職・進学良い就職率は良い。大学側のサポートも手厚く、よく見てくれる。金融系に進む方が多いようです。
アクセス・立地良い1番近い駅から1分ととてもよい。また周辺に他にも駅が多い。新宿駅や池袋駅、渋谷駅等の大きな駅へのアクセスもよい。
施設・設備悪いキャンパスが小さい為、不便なことが多い。コンビニと ATMはない。施設自体は綺麗
友人・恋愛悪い固定のメンバーで受ける授業が多い為、自分で動かない限り友人関係は広がりにくい。恋愛関係は女子大の為学内ではなし。
学生生活悪い学内で活動するものは少ない。サークルに所属している学生のほとんどが他大学のインカレサークルに入っている印象
学科で学ぶ内容英語のすべて。リスニング、リーディング、ライティング、ディスカッション。
就職先・進学先航空業界
志望動機英語を専門的に仕事でも使えるくらい学びたかったから。留学がしたかったから
学習院女子大学のことが気になったら!