みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 大妻女子大学 >> 家政学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/半蔵門駅
幼稚園教諭、保育士を目指す方におすすめ
2021年10月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 4]家政学部児童学科の評価-
総合評価良い幼稚園教諭を目指す私はとても満足しています!他にも児童系、保育系を学べる大学はあると思いますが、施設も綺麗で友達もできやすい大妻女子大学に入って良かったなと思います!
講義・授業良い保育士や幼稚園教諭を目指す学生にとって必要な知識が学ぶことが出来て満足しています。1年次は必修も多くて時間割組むのが簡単でした。
研究室・ゼミ良いまだ研究室やゼミには参加していませんが、ゼミや研究室を担当してる先生たちも優しいです
就職・進学良い大妻女子大学の就職率はとても良いと聞いています。先生たちもサポートしてくれると思います!
アクセス・立地良い最寄り駅は2個あります。半蔵門は10分ほどで大学に着きますが坂があります。市ヶ谷駅は15分ほどかかります。会社が多いのでどの時間帯もサラリーマンが多く歩いています。トラックの通りも多いです。お昼ご飯は近くのコンビニや大学近くのぱん屋さんがおすすめです!
施設・設備良い学内が綺麗で過ごしやすいなと感じます。学食や購買もあります。
友人・恋愛良い児童学専攻は80人ほどいて40人ずつのクラスに別れています。必修の授業が多いのでクラスの子や専攻の子との一緒に過ごすことが多くて、友達ができやすいと思いました!恋愛関係はバイトや高校の人が多いのかなと思います。
学生生活良いサークルは入ってないのですが、いくつかあるようです!大妻女子大学の子はインカレに入ってる子もいると思います!
イベントは体育祭と文化祭があるようですが、体育祭はコロナの影響で行いませんでした。文化祭はオンラインで俳優さんが来てくれるみたいです!
学科で学ぶ内容1年次は必修が多いです。高学年になるとゼミや研究室があると思います
志望動機幼稚園教諭を目指していて、資格を取れるような学びをしたいと思っていたので大妻女子大学を志望しました
感染症対策としてやっていることどの教室の入口にもアルコールが置かれています!2人中2人が「参考になった」といっています
大妻女子大学のことが気になったら!