みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 大妻女子大学 >> 人間関係学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/半蔵門駅
多種多様な分野で興味のある分野を
2021年10月投稿
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 3| アクセス・立地 2| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 2]人間関係学部人間関係学科の評価-
総合評価普通入学前段階でやりたいことがはっきりとしていなかったため、大学で色々な分野に挑戦してから結果的に自分の興味のある分野を見つけることができたためよかったです。
講義・授業普通非常に幅広い分野を扱っているため、学習していく中で自分にとって興味のある分野を見つけることができるほか、興味のある分野をとことん追求することができます。
研究室・ゼミ良いゼミによっては他大学との合同ゼミがあり、他の大学の生徒や先生方と交流や討論を行うなど、非常に良い経験になったと感じています。
就職・進学普通就活のサポートをあまり利用しませんでしたが、1度面談をしていただいたさいには親身になって話を聞いてくださいました。合同説明会などの機会は多かったと思います。
アクセス・立地悪い最寄駅は小田急線の唐木田駅です。駅にはコンビニぐらいしかなく、周辺環境はあまりよくないです。買い物を楽しめるような場所はありません。
施設・設備普通近年、学食などの改装により個人で利用しやすいスペースが増えるなど過ごしやすくなったと感じています。
友人・恋愛普通大学内のサークルや部活に所属する学生は少ないため、授業やゼミで友人を作ることが多いです。
学生生活悪い学内のサークルは少ないので、他大学のインカレサークルに入る学生が多いと感じます。また、文化祭や学祭に積極的に参加している学生は少ないと思います。
学科で学ぶ内容ジェンダーや社会調査、文化表象、経済社会学など非常に幅広い分野を学ぶことができます。
志望動機大学で幅広い分野を扱っている学科で自分の興味のある分野を探したかったため。
大妻女子大学のことが気になったら!