みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 大妻女子大学 >> 家政学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/半蔵門駅
卒業生 / 2014年度入学
資格取ってもクラスの2/3は他の業界へ
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 3| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]家政学部食物学科の評価-
総合評価良い名前のブランド力もあるし総合的に見ていい学校だと思おう。 銀行系の就職が多いので安定した職に就きたい人は入学して損は思う
講義・授業良い親切な先生が多いので頼りになることが多い。 分からないことは聞けばわかりやすく答えてくれる
研究室・ゼミ良い施設が割と新しめなので、設備などは充実していると感じた。q
就職・進学普通進路に関しては、あまりサポートしてくれないと感じた。 みんな自分でESをかいたりしていた
アクセス・立地良い都心のど真ん中にあるキャンパスなのでアクセスは非常によいと思う
施設・設備良い新しい校舎なので施設は充実している。 今後も新しい校舎ができると思う
友人・恋愛良い女子大なのでインカレなどに入らなければ出会いはない。 いじめなどもなく平和な学校
学生生活良い文化祭も一応あるが行ったことがないのでわからない。 早稲田・慶応のサークルに入ると充実するかも
学科で学ぶ内容この学科は忙しいので、きちんで勉強しておかないと再履修になる。 毎日復習をすることが大切
就職先・進学先大手金融業界の営業
志望動機名前にブランド力があったから。 家から遠いが通う価値がから。
大妻女子大学のことが気になったら!