みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 大妻女子大学 >> 家政学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/半蔵門駅
栄養士のたまご
[講義・授業 -| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 -| アクセス・立地 -| 施設・設備 -| 友人・恋愛 -| 学生生活 -]家政学部食物学科の評価-
総合評価良い食物学科では卒業と同時に栄養士の資格を取得することができます。そのための設備が整った環境で勉強をすることができます。また、希望する学生は家庭科の中高の教員免許、そして栄養教諭2種の免許を取得することもできます。様々な資格を取得するというとから、1?3年にかけて授業数が多く、時間割はビッシリと詰まっています。アルバイトをしている人は沢山いますが、毎週提出をする実験レポートなどの課題との両立が難しくなる時もあります。効率よくコツコツとできる自信があるのであればアルバイトと両立させられると思いますよ!大学というとクラスのないイメージがありますが、大妻女子大学クラス制となっています。興味があってこの学科を選んだ仲間たちとの学生生活はとても楽しいです!皆食べることが好きで、空き時間や授業後に美味しいお店を探しては食べに出かけます。趣味の合う友達がたくさんでき、お互い夢に向かってより一層努力しようと思える場所です!
大妻女子大学のことが気になったら!