みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 大妻女子大学 >> 人間関係学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/半蔵門駅
相談職を目指したい人は是非ここへ
2023年09月投稿
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 1]人間関係学部人間福祉学科の評価-
総合評価良い実習、授業共に先生のサポートが手厚く、気楽に話しやすいです。学科の人数が少ないためこうこうのクラスのような雰囲気です。友人とも仲がよくよくお出かけに行きます。
講義・授業普通私の学科は社会福祉士、介護福祉士、精神福祉士を中心として福祉に関する様々な資格が取れます。実習や授業では先生の手厚いサポートがあり、着々とスキルが身についている実感があります。
就職・進学良い就職支援センターでは就職に関する相談ができます。毎回労わってくれて真剣に相談に乗ってくれるためストレスを溜め込むことは少なく感じました。定期的に就職に関する講座も開催されており、自分が今何をすべきか教えてもらえます。
アクセス・立地良い小田急線沿いに家がある人は比較的定価が安く済むのではないでしょうか。小田急線唐木田駅が最寄りなので、帰りは絶対に座れます。坂道を登って10分くらい行くと大学があります。景色がとてもよく、自然も多いため自分は気に入っているのですが階段が辛く感じる人もいるかもしれません。
施設・設備良い介護の実技を学ぶ部屋は自分から見ると充実しているのですが、先生から見ると古いものが多いようです。
友人・恋愛良い介護クラスは少数派で一緒になるクラスが多いため仲がいいです。そこから他のクラスの人ともだんだんと縁ができていきます。
恋愛関係、、「良い出会いがないー!」と叫んでおります。 -
学生生活悪いコロナ禍で入りづらく、入らなかったことを今も後悔しています。
大妻には外部のサークルからは誘いがあまりありません。
学科で学ぶ内容介護技術やコミュニケーション技術、相談援助など、対人のスキルを身につけます。
介護職 -
志望動機人のためになる仕事をしたかった。相談を受ける技術とコミュニケーションスキルを身につけたかった。
大妻女子大学のことが気になったら!