みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 大妻女子大学 >> 比較文化学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/半蔵門駅
卒業生 / 2017年度入学
あなたが今したいことは何ですか?
2021年10月投稿
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 2| 就職・進学 3| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 2| 学生生活 2]比較文化学部比較文化学科の評価-
総合評価普通定番的な学科もあれば、私の所属していた比較文化学科のような少々珍しい学科もあるので、自分の視野を広げたい人にはいいと思う。
施設も充実しているし、女子大ならではという感じもある。
就職支援については学生ごとに良し悪しの差はあると思う。 -
講義・授業普通充実している方なのかなと思う。個人的に学びたい授業を学べた。
研究室・ゼミ悪いゼミに関しては、それぞれ様々な演習があるのでなんとも言えないが、私のゼミでは勉強になった。
就職・進学普通しっかりと自分自身で就職支援センターで相談したり早く行動を起こせば、十分にサポートしてくれると思う。
進学実績はいいのかよく分からない。
紹介してくれる企業は個人的にどれも微妙だった。 -
アクセス・立地良いそれぞれの最寄駅から大学まで近いとは言えないが、到着までに飲食店やスーパーなどが多くあるため、周辺環境は良いと言える
施設・設備良い充実している方だと思う。
しかし、最近出来た綺麗な棟と元々ある棟を比べるとやはり、差を感じてしまう。 -
友人・恋愛悪い私の性格が問題なのだろうが、同じ学科でさらに同じクラスの人数人となら、素敵な友人関係が築けると思う。ある程度コミュニケーション能力がある子はさまざまな学部の人とも仲良く接していて楽しそうだった。
恋愛関係に関しては女子大のため、差がある -
学生生活悪い参加したことがないので分からない。
しかし、体育祭では一等の商品がデパコスなどだったと思う。
学科で学ぶ内容日本と海外の文化を比較するという学科。文化を深く掘り下げて、音楽や歴史、文学などと細分化してそれぞれを三年間で学んでいく。
学年が上がるごとにさらに専門的なことを学べるようになり、余裕も増え、楽しかった記憶がある。 -
志望動機オープンキャンパスに行った際に、学科の説明を受けて何故か気に入ってしまった。当時他の大学にもあまりないような学科だったのもあったのか、魅力に感じて志望するに至った。
大妻女子大学のことが気になったら!