みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 大妻女子大学 >> 比較文化学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/半蔵門駅
日本と外国を両局面から学べる学部
2021年10月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 2]比較文化学部比較文化学科の評価-
総合評価普通留学制度もあり充実している。恋愛メインならやめた方がいい。チャラい人が多いが、真面目な人もいて、人それぞれ。
講義・授業良いコースに分かれてるので学びたいことを学べる。1.2年生で基礎を学べる為、3.4年生は応用できる
研究室・ゼミ良い自分で考えることが多くとても、為になる。パワーポイントの使い方がわかるようになる
就職・進学普通実績は良い。が、サポートはされたことがない。自力で頑張る。参考にはなる
アクセス・立地普通駅から少し離れているが、歩ける距離。周りにお店がたくさんあり寄り道したくなる
施設・設備良いトイレに鏡がたくさんあり便利。女性向けの設備が多い。コンセントがある
友人・恋愛普通恋愛はできない。友達とは仲良くなってもクラスが分かれることがある
学生生活悪いサークルは入ってない。イベントはあるらしい。さんかはしたことごない
学科で学ぶ内容アメリカの政治や文化宗教など。好きなコースに分かれて学ぶことができる。
就職先・進学先未定
志望動機留学できるから。指定校にあったから。学校がきれいだったから。
感染症対策としてやっていることオンライン授業投稿者ID:778614
大妻女子大学のことが気になったら!