みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 大妻女子大学 >> 比較文化学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/半蔵門駅
意外ときちんと学べる学校
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 -| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]比較文化学部比較文化学科の評価-
総合評価普通語学と文化が多く学べる素敵な学科です。アメリカ、アジア、ヨーロッパコースと2年からコース選択もできるため自分が学びたい国について詳しく学ぶことができます。予習と復習を多く必要とするため計画的に勉強することができる学科です。
講義・授業良い毎週課題なども多く出ますが、ためになることも多くあります。質問などもすると親切に教えていただけるのできちんと積極的に授業を受けることで自分の知識にもなります。
アクセス・立地良い最寄りは半蔵門線の半蔵門駅とJRの市ケ谷駅です。どちらも歩いて5分と10分ととても便がよく渋谷や新宿から10分で通うことができます。
施設・設備良い新しい校舎が加わったためとても綺麗な教室で学ぶことができとても気持ちが良いです。パソコン室や自習するスペースが整ってるだけでなくソファーなどもあるので時間を潰すこともできます。
友人・恋愛普通サークルの友達など学部が違くても会えるので週1などで一緒にお昼ご飯を食べる時間を作れたりスポーツなどの授業をとることで他の学部の友達とも仲良くなれます。
大妻女子大学のことが気になったら!