みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 大妻女子大学 >> 比較文化学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/半蔵門駅
大妻女子大学、お勧めします!
2017年09月投稿認証済み
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]比較文化学部比較文化学科の評価-
総合評価良い比較文化学部では、日本からみた世界や自分の興味のある国について学ぶことができます。また、セミナー授業などからコミュニケーション力の向上もできます。4年間にわたり外国語を学ぶことができるので語学力の向上にも繋がります。いわゆる国際人と呼ばれる国際社会で活躍できる人間を目指してる人、世界の歴史、文化などに興味のある人にとてもお勧めできる学部です。
講義・授業良い2年次に選択できる3つの文化コースを選ぶのは自分が何を学びたいか、真剣に考えましょう。
研究室・ゼミ良い多彩な海外研修プログラムがあるのは本学部だけだと思っております。
就職・進学良い100年を超える伝統を持つように、たくさんのOGが社会または世界で活躍しています。就職率がとても良いのが本学の魅力の一つです。
アクセス・立地良い最寄駅は中央総武線の市ケ谷駅です。地下鉄も多くあります。駅から近くはないですが、非常に栄えています。東京の中心部にあるので、学校帰りには渋谷、原宿などに寄ることも可能です。また伝統的な建物などもあり四年間この地で学べることは光栄だと思います。
施設・設備良い図書館が別館にあるなど、非常に充実しております。棟がたくさんあり広く綺麗です。
友人・恋愛普通広く大きいため、友達を作るには難しいかもしれません。
学生生活普通たくさんのサークルがあります。
大妻女子大学のことが気になったら!