みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 大妻女子大学 >> 人間関係学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/半蔵門駅
少人数で自由度が高い
2023年01月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 4]人間関係学部社会・臨床心理学専攻の評価-
総合評価良い幅広く学ぶことができるので、自分が深めたい分野を深めることが出来ると思います。何を勉強したいのか定かではなくても、在学中に見つけることが出来ると思います。
講義・授業良い今後変わるかもしれませんが、オンラインと対面が半々くらいです。英語が1コマ45分で毎日あるので全休が作れないことが少しネックです、、、
就職・進学良いOGから直接話を聞くことが出来たり就職サポートの機会が盛んだと思います。
アクセス・立地普通小田急線の終点なので通学するのは正直大変です。また、唐木田駅周辺は本当に何も無いため、大学外で用事を済ませたいのであれば隣駅の多摩センター駅行くことをおすすめします。始発駅であるため、帰りに必ず座れるのは助かっています。
施設・設備良い食堂や売店に少し物足りなさを感じますが、綺麗で比較的何でも揃っているとは思います
友人・恋愛普通女子大かつ人間関係学部のみなので、人間関係を広げたい人はインカレなどで他大学の人との関わりを持つ方がいいと思います。
学生生活良いサークルは比較的小規模ですが、10個程度活動しています。インカレに所属している友人も多くいます。
学科で学ぶ内容ジェンダーや政治や経済、エンタメなど幅広く学ぶことが出来ます。
志望動機エンタメ関連に興味を持っており、幅広く社会学を学びたかったので人間関係学部の社会学専攻を受験しました。
大妻女子大学のことが気になったら!