みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 大妻女子大学 >> 人間関係学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/半蔵門駅
レポート作成が多い。
2014年12月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 2| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。人間関係学部社会・臨床心理学専攻の評価-
総合評価良い授業内容は興味深く楽しいものばかりですが、出席率が悪くてもそこまで成績に差は出ないので芯を持ってないとだらけて毎週のレポート課題など身につかないと思います。ただ先生方は優しい人がほとんどなので困ったときは助けてくれると思います。
講義・授業良い内容は興味深くて楽しいですが毎週のレポート課題が大変です。自分が何を勉強したいが為に授業を取ったのかわかってないと聞いていてもわからなくなると思います。
研究室・ゼミ良い先生方や先輩方は優しい人が多いので相談事にも色々とのってくれるので助かると思います。合宿もあったりするので交流もできるのではないかと思います。
就職・進学悪い自主的に就活講座やスキルアップ講座に参加しないとメールが届くだけであまり紹介されていないと思います。またインターンシップの幅はあまりないかなと思います。
アクセス・立地普通小田急が遅延すると結構影響が出ます。また駅からキャンパスまで坂道なので行きは慣れないと大変だと思います。雪の日とかも滑って歩きにくかったり、キャンパス内は階段が多いので疲れるかもしれません。
施設・設備普通学部棟によって建て替えられた時期が違うのできれいさが違います。ロッカーもあらゆる場所にある中の一つなので取りに行くのが面倒に感じる時もあります。
友人・恋愛普通女子大なので出会いはほとんどありません。出会いを求めるならばバイトや他大学とのサークルで頑張るしかないと思います。女子同士なので結構みんなオープンに話をしていると思います。
学科で学ぶ内容心理学の基礎から統計の取り方など順を追って実験が出来る程度まで学べます。
志望動機高校まで全く勉強したことがなかった心理学を勉強してみたかったから。この分野ならみんな一からスタートであまり周りの人と差が出てないと思ったから。
利用した入試形式センター利用入試
大妻女子大学のことが気になったら!