みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 大妻女子大学 >> 人間関係学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/半蔵門駅
卒業生 / 2016年度入学
先生との距離が近い女子大
2020年11月投稿認証済み
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]人間関係学部人間福祉学科の評価-
総合評価良い一つの学部だけのため、少人数で受けられる。学食も比較的空いてる。ロッカーあるため荷物を置いて帰ることができる
講義・授業良い先生との距離が近い、OG訪問があり就職活動がとても楽に感じられた。
研究室・ゼミ良い文化祭で出し物を行ったり、ゼミ合宿があるためとても楽しいにねんかんだった。
就職・進学良い就職支援センターの人が親身になってくれた、ESの書き方など教えてくれる
アクセス・立地良い周りは森ばかりだが、静かで授業受けやすい。車の音は全くしない
施設・設備良いいろんな校舎が残ったままだが、大いに活用してる。パソコンも最新式で使いやすい
友人・恋愛良いクラス制なので仲良い友達はすぐできる。他クラスの人ともサークル入れば仲良くなれる
学生生活良いスポーツフェスティバルは全学部共同だった。文化祭はキャンパスごと
学科で学ぶ内容一~ニ年次は福祉の概要などを学び、3、4年次は福祉の専門的なところをさまざまな授業から受けられる
就職先・進学先介護会社
志望動機福祉の分野に興味があり、より知識を深めたいと思った。 地域密着型で通いやすい
大妻女子大学のことが気になったら!