みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 大妻女子大学 >> 文学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/半蔵門駅
授業のレベル以外は良いです。
[講義・授業 -| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 -| アクセス・立地 -| 施設・設備 -| 友人・恋愛 -| 学生生活 -]文学部英語英文学科の評価-
総合評価良い場所は市ヶ谷駅から徒歩10分程度のところにあり、途中にセブンイレブンもあるため便利です。学食は定番メニュー、日替わりメニューがあります。とても美味しく。値段も安く量もあるので満足しています。ほとんどの学生はエレベーターを使って移動教室をしています。違う棟への移動教室は棟によっては信号を渡ります。駐車場、駐輪場がないため車、自転車通学は出来ません。英語の授業のクラスは事前に受ける英語のテストで分かられるためクラスによってレベルの差があります。先生は優しい人が多いですが、授業内容は簡単だと思います。選抜授業もあります。留学は国際センターが企画をしています。希望した後、筆記試験(エッセイ)と面接を受けて受かれば単位交換の出来る留学に参加することが出来るので、4年間で卒業することが可能です。国際センターの建物でやっている英会話はお勧めしません。少人数を売りにしていますが規定人数以上で授業をやることがありました。講師の英語は分かりやすく、留学をしたことのない私でも簡単に理解できました。もう少し授業のレベルが上がって欲しいので星は4つです。
大妻女子大学のことが気になったら!