みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 大妻女子大学 >> 家政学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/半蔵門駅
自分のしたいことを明確に
2023年10月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 5| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]家政学部被服学科の評価-
総合評価良い被服学科で学びたいと思ったことは学べていますし、設備や雰囲気にも満足しています。サークル活動が盛んになるともっといいなと思います。
講義・授業良い自分が学びたいこととあまり相違がなかったため。
ひとつ足りないのは、一年では必修であまり興味のない分野も学ばなければならないため。 -
研究室・ゼミ良いゼミによって商社とのコラボやファッションショーなど様々な取り組みをしているため。
就職・進学良い例年、いくつかの企業に多くの大妻女子大学生が入っているようで、進学率も良いようです。
アクセス・立地普通都会ではありますが、利用生徒の多い市ヶ谷駅からは徒歩10分ほどかかるため、あまり良いとは言えません。
施設・設備良い設備はとても綺麗で使いやすく、図書館やラウンジなども利用できてとても,便利です。
友人・恋愛普通友人関係は充実していますが、サークル活動はそこまで盛んではなく、女子大なので恋愛もほとんどありません。
学生生活普通サークルはあまり盛んではありません。体育祭や文化祭は大きく、芸能人が毎年来るため充実していると思います。
学科で学ぶ内容一年生では、製作からマーケティング、繊維化学や色彩学など幅広く学びます。2年からは選択できる授業が増え、ゼミに入ってからは自分の興味のある分野について詳しく学べます。
志望動機将来はファッションやアパレル関係の仕事に就きたいと思っていて、そのためには被服について学ぶことが必要だと考えたからです。
大妻女子大学のことが気になったら!