みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 大妻女子大学 >> 家政学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/半蔵門駅
就職支援が手厚く、綺麗な学校
2023年01月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 4]家政学部被服学科の評価-
総合評価良い施設も先生方も素敵な方が多く、自分の学びたいことをとことん追求できます。私はあまりガツガツしたタイプではないのではじめは不安でしたが、楽しく過ごすことが出来ています。就職率も高く、大手から内定を貰い就職されている先輩方もたくさんいます。
講義・授業良いたまに外部から講師の方を招いて行う授業もあります。専門知識だけでなく社会に出て役立つことや基礎的なことから教えてくれるので満足しています。
就職・進学良い進学実績はいい方だと思います。就職支援センターに入るとセンターの方が誰かしら声をかけてくれますし、親身になって話を聞いてくれるのでとても有難いです。
アクセス・立地良い近くにご飯屋さんやコンビニなどもありますし、都心の方ですが学校の周辺は静かでとても快適です。
施設・設備良い学校内はとても綺麗なので満足しています。女子大ということもあるのか、あまり汚れていたり汚いなーと思うようなことはありません。
友人・恋愛良い女子大は怖いなどというイメージがありましたが、実際には喧嘩やいじめなどの話も聞いたことないですし、とても充実しています。
学生生活良い体育祭文化祭も自由参加なので、行事が苦手な人でも過ごしやすいと思います。
学科で学ぶ内容1年次は必修科目が多かったのですが、2年次は選択科目、専門科目が多くなると聞いています。
志望動機そこそこ名の知られている学校で就職率が高かったため。カリキュラムを見て自分の学びたいことがいくつか当てはまり、志望しました。
大妻女子大学のことが気になったら!