みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 大妻女子大学 >> 家政学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/半蔵門駅
自分がやりたかったこと。
2022年10月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]家政学部食物学科の評価-
総合評価良いわたしは好きな家政学科で学べることが出来ていて楽しいですし嬉しいです。
好きなことを学べるのが良い点だと思います。 -
講義・授業良い女子しか居ないためとても充実しています。
講義については、教授や講師の方々も優しく面白い授業がたくさんあります。 -
研究室・ゼミ良いゼミはゼミにより様々な個性を持っているのでゆったり活動しているところや忙しく充実している部分もありますので是非説明会には参加されるといいかと思います。
就職・進学良い女性しか居ないため礼儀作法は厳しく教えられていますので、就職も良いとされています。
アクセス・立地良い最寄りは市ヶ谷です。新宿から1本で行けるのでアクセスはいいかと思います。
施設・設備良い新しく綺麗な施設が多いです。トイレも綺麗で清潔感のある校舎で気に入っています。
友人・恋愛良い所属するサークルや部活により様々ですが、基本充実していると思われます。
視野が広がりたのしいとおもいます。 -
学生生活良いサークルもそこそこで部活もそこそこだと思いますので自分がやりたい、合うようなサークルがあると思います。
学科で学ぶ内容食や保健衛生面などについて学ぶことが多いです。
料理や衛生士になる際に必要な事が学べます。 -
志望動機子供の頃から料理などが好きだったため、大学でも食や料理について学びたいと感じたから志望しました。
大妻女子大学のことが気になったら!