みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 大妻女子大学 >> 文学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/半蔵門駅
主体的に動かないとぼんやりとしたまま
2022年09月投稿
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 2| 学生生活 1]文学部コミュニケーション文化学科の評価-
総合評価普通楽しい授業もあればそうでないものもある。何をやっているのかと不安になる。
演習の授業は楽しいものもあるが、英語などは特にずっと高校までの復習をやっている気がして新しい学びは少ない。 -
講義・授業普通学部学科で合う合わないはあるかなといった印象。
楽しそうな人もいればそうでも無い人もいる。
自分の学びたい分野に沿った先生がいない場合もあるかもしれない。 -
就職・進学普通まだ2年なのであまり分からないが、ある程度はあるのだと信じたい。
アクセス・立地普通周りに何も無く、お昼はコンビニが激混みです。
おしゃれなカフェなどもあまり無いので空きコマは暇ですね、
落ち着いていていい場所だとは思う。 -
施設・設備良い女子大なだけあって、トイレにハートのタイルがあったり可愛かったりオシャレだったり全体的に綺麗な印象。
友人・恋愛悪いオリエンテーションで友達出来なかったら終わり。恋愛は全くない、女子大なので仕方ない。
学生生活悪い学内サーは全く活発ではないと思う。私が知るかぎりは。
イベントも参加しない人が多数いる。参加しない人のが多いかも。
学科で学ぶ内容メディア、ジェンダー、言語学、異文化などほんとに様々。コミュニケーシンに力を入れていると言うがそう出ない授業もおおい。
志望動機色々できるのが楽しそうだと思ったから。まだ将来がはっきりしていなかったから。
大妻女子大学のことが気になったら!