みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 大妻女子大学 >> 家政学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/半蔵門駅
さまざまな分野を幅広く学べる!
2022年07月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 5| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]家政学部ライフデザイン学科の評価-
総合評価良い私は将来の夢や大学で学びたいことが絞りきれていなかったため、幅広い分野を学ぶことができるライフデザイン学科がすごく合っていて、楽しく学ぶことができています。
講義・授業良いライフデザイン学科は幅広い分野の授業があり、それぞれの内容も充実しています。1年生では住居、環境、心理、家族、法律、生活などについて満遍なく学ぶことができ、3、4年生で興味のある分野に絞って学びを深めていくことができます。
就職・進学良い進学実績が良く、就学のサポートも充実しています。3年生から就職活動をする人が多いです。
アクセス・立地良い都心にあり駅からも遠くないため通いやすいですが、大学周辺に坂が多いです。大学の寮もあります。
施設・設備良い施設は新しく、設備も充実しています。トイレなどもきれいです!
友人・恋愛普通学科では自分から積極的に行かないと友だちはできにくい印象です。女子大なので恋愛はしにくいです。
学生生活普通サークルは女子大ということもあり限られていて、インカレに入っている人も多く見かけます。
学科で学ぶ内容主に1,2年次では住居、環境、心理、社会など生活に関する全般を学び、3年生からゼミが始まり分野が絞られていきます。4年次には卒業研究を行います。
志望動機将来の夢や学びたい分野が絞りきれていなかったため、幅広い分野について学ぶことのできるこの学科が自分にあっていると感じたからです。
大妻女子大学のことが気になったら!