みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 大妻女子大学 >> 家政学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/半蔵門駅
卒業生 / 2006年度入学
広く学べる学科です
2015年02月投稿
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 2| 就職・進学 3| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。家政学部ライフデザイン学科の評価-
総合評価普通比較的のびのびとした環境です。ですが、就活などにおいてものびのびとしている生徒が多く感じたので、しっかりとした自己の考えを持っていないと流されてしまうかもしれません。
講義・授業普通浅く広くなので、様々な分野がまんべんなく学べます。他学部との講義も多いので、様々な刺激を受けることができます。
アクセス・立地良い都心の真ん中なので、アクセスが非常にいいです。また、緑も多い環境もあるので、とても過ごしやすい立地にあると思います。
施設・設備良い学校自体は非常に伝統があるのですが、生徒の意見を多く聞き入れてくれ、行き届いたメンテナンスや設備となっていると思います。
友人・恋愛普通お嬢様大学というイメージがあるせいか、積極的に他大学と交流をしていく努力をしないとなかなか難しいと思います。
部活・サークル悪い部活、サークルは学内ではあまり活発ではありません。ほとんどの人が他大学のサークルに所属していたように思います。
学科で学ぶ内容環境、デザイン、ライフプランに関することなど多角的に学べます。
所属研究室・ゼミ名ヴィジュアルアート研究室
所属研究室・ゼミの概要身近にある、さまざまなデザインについて学べます。
就職先・進学先大手生命保険会社関係の事務
就職先・進学先を選んだ理由一番初めに内定をもらったので、ご縁があるとおもったから
志望動機家族に勧められ、特に嫌な理由もなかったから。
利用した入試形式センター利用入試
どのような入試対策をしていたか特に何もしていません。センター試験の対策をしたくらいです。
大妻女子大学のことが気になったら!