みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 大妻女子大学 >> 家政学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/半蔵門駅
卒業生 / 2008年度入学
同じ道を目指す友達に会える
2015年02月投稿
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 2| 就職・進学 3| アクセス・立地 4| 施設・設備 3| 友人・恋愛 2| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。家政学部児童学科の評価-
総合評価良い自分の将来なりたいものに対して特化している学科なので、学んだことが実際に現場に出た時に改めて大事なことを学んだと実感する事が出来ます。
講義・授業普通座学も多いのですが、その中でも現場での悩みをもとにしたグループワークをしたりとお互いに意見を交換し合う場所が多いところです
アクセス・立地良い都心なので、地下鉄やJRなど多くの電車が通っています。近くには神社がありお祭りのときには学校帰りに遊びに行くこともあり楽しかったです
施設・設備普通6階建てなのですが、エレベーターはいつも混雑しているのでほぼ階段を利用していてそれは大変でした。食堂は席が少ないのが残念です。
友人・恋愛悪い同じ職業を目指す人が多かったので、就職活動時にもお互いに励まし合ったり、卒業してからも相談し合える存在です
部活・サークル普通私自身はサークルに入っていませんでしたが、多くのサークル・部活があり、他大学との交流も多かったです。
学科で学ぶ内容子どもに対する専門知識を多く学ぶ事が出来る
所属研究室・ゼミ名阿部ゼミナール
所属研究室・ゼミの概要子育て支援についてお互いに意見を交換し合う
就職先・進学先私立保育園
就職先・進学先を選んだ理由子どもに関わる仕事に就きたかったので、また少数人数が良かったため
志望動機自分の偏差値にあっていて都内にあったので
利用した入試形式センター利用入試
どのような入試対策をしていたかセンター試験一本だったので、得意科目に絞った
大妻女子大学のことが気になったら!