みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 大妻女子大学 >> 文学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
![大妻女子大学](https://image.minkou.jp/images/school_img/20196/200_20196.jpg)
私立東京都/半蔵門駅
それなりに楽しい学部
2021年10月投稿
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 3| 友人・恋愛 5| 学生生活 4]文学部日本文学科の評価-
総合評価良い雰囲気も悪くないしやりたいことをかなりやれている環境だと思う
教授の教え方も自分に合っているのもあるだろうけど分かりやすく授業の進行速度も丁度いい -
講義・授業普通他の大学の子の話を聞いていると物凄く特殊なわけでは無さそうだから
研究室・ゼミ良い自分のやりたいことが今のところ出来ているし身につく知識がとても多いから
就職・進学良い求人情報はとても多い。就活のサポートも全面的ではないがあるので助かっている
アクセス・立地良い周辺に落書きのある場所を見つけたことがあるがすぐに消されていたため不安はない
施設・設備普通トイレの汚い場所がちょこちょこあるので掃除をもう少しして欲しい
友人・恋愛良い入ったサークルにもよると思うが、趣味として好きなことがのんびりできるし友達もできたのでとても良かった
学生生活良いサークルが多くて充実していると思う。うちのサークルはあまり外の出るようなイベントはないが自分がそう言うタイプじゃないので問題なし
学科で学ぶ内容一年では文学についてかなり広い範囲で勉強する。おかげで基礎知識はかなりつく。二年からは本格的に自分のやりたい分野をやっていく感じ
志望動機昔から理系ではなく、小説や古文が好き、という少し軽い気持ちで入った
大妻女子大学のことが気になったら!